Байден считает, что жить стало лучше, жить стало веселее

.

 

В ноябре инфляция в США достигла рекордного уровня за последние 40 лет. Цены на товары длительного пользования подскочили на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, как свидетельствуют данные министерства труда. Скачок цен на товары отмечался также в апреле, мае и июне этого года.

Всего за 12 месяцев цены на товары длительного пользования подскочили на 14,9%, что выше майских показателей 1975 года. Тогда инфляция составила 14,4%. Рост цен на товары разового пользования поднялся на 10,7%.

«Брейтбарт» приводит данные о росте цен на основные товары длительного пользования:

Цены на мебель поднялись на 11,8%, на спальные гарнитуры на 9,9%, на гостиные, обеденные гарнитуры и кухни на 14,1%, на электротовары на 5,5%, на комнатные растения на 6,4%, на инструменты и стройматериалы на 6%, на новые автомобили на 11,1%, на подержанные автомобили и грузовики на 31,4%, на запчасти на 10,2%, на покрышки на 11,1%, если на телевизоры ранее цена падала, то сейчас она поднялась на 7,6%, на велосипеды и спортинвентарь на 9,4%, на компьютеры и домашнюю электронику на 4,8%.

Многие товары из указанных категорий зависят от импорта. Например, американская мебельная промышленность приказала долго жить, не выдержав конкуренции с Китаем. Проблема с цепочкой поставок и простои грузовых судов в портах Калифорнии также способствуют росту цен и громадным убыткам.

Попытка администрации бороться с последствиями ковида, закачивая в экономику триллионы долларов без товарного обеспечения, оздоровлению экономики не способствует.

Экономическое положение ведет также к росту непопулярности президента Байдена, с чем сам Байден категорически не согласен. В пятничной программе NBC «Ночное шоу» он высказал интересную мысль. Оказывается, его рейтинги падают, потому что

«люди получают много неправильной информации. Речь идет не обо мне, а об их ситуации». Им рассказывают, что «наступает Армагеддон. А правда заключается в том, что экономика растет более быстрыми темпами, чем за все предыдущие 60 лет». Кроме того, люди нервничают из-за ковида, ну, и инфляция, конечно, влияет на их настроение. Зато безработица снизилась до 4,2%, и продолжает снижаться.

Chart: Biden Approval Continues to Dip | Statista

То есть, по мнению Байдена, «жить стало лучше, жить стало веселее», а народ этого упорно не замечает, и пресса все рисует мрачными красками.

Да, а еще Байден обещал покончить с ковидом, а коронавирусу ничего про обещание Байдена не сказали, и он мутирует и чихать хотел на все административные меры. Поэтому

«народ волнуется и переживает о своих братьях, сестрах и других родственниках, подхвативших ковид, и они не знают, что с этим делать. То есть, беспокойства много. А моя работа заключается в том, чтобы говорить правду, стрелять с плеча и указывать людям, где правда истинная, и объяснять им, как я пытаюсь улучшить их жизнь».

Вот так вот, старается старина Брэндон, старается, стреляет с плеча, рубит правду-матку, несет людям свое горящее сердце, как Данко, а пресса клевещет на наш советский строй, на наши социалистические достижения, сеет паникерские настроения, играет на руку врагу.

А Байден и с врагом борется. Вот недавно так прямо с плеча бросил Путину, что если он опять вторгнется в Украину, то пусть не ожидает такой же реакции, как в 2014 году, Америка теперь ему такого покажет, что только держись. Путин аж испугался.

Вот и талибам он показал, что значит американская военная мощь, и как нужно спасаться бегством от банды террористов. Он, конечно, все сделал правильно, но опять проклятые СМИ испортили всю картину своими трансляциями в прямом эфире и безответственным репортажами о том, что Америка продемонстрировала слабость и утратила сдерживающую мощь.

По мнению президента Дональда Трампа, Америка «стала сейчас гораздо слабее», и мир ее уже не уважает.

«Я действительно думаю, что если вы посмотрите на происходящее на границе, то смотреть на это страшно. А если смотреть на это с точки зрения других стран и видеть, как миллионы людей попадают в нашу страну совершенно бесконтрольно. Миллионы людей, они опустошают свои тюрьмы и посылают своих заключенных в нашу страну. Они проникают сюда, как хотят. У нас были самые сильные границы, а теперь у нас самые слабые границы за всю историю.

Трамп подверг Байдена жёсткой критике — РТ на русскомНо я думаю, что уход из Афганистана или капитуляция, или как ее ни назови, полностью ослабили нас в глазах всего мира. Это полностью ослабило нашу страну. У нас великолепная армия, у нас замечательные генералы, за исключением наших телевизионных генералов, которые не знают, что они делают. Но я говорю вам, я действительно считаю, что все несчастье с Афганистаном ударило по репутации страны, она никогда не была столь низкой.

За нами пристально следят Китай, Россия, Северная Корея, Иран, и они говорят: «А нужно ли нам иметь с ними дело?» Они даже разговаривать с нами не хотят. Они были готовы подписать соглашение. Они были готовы подписать его со мной в течение недели после выборов, но выборы были фальсифицированы. Выборы фальсифицировали, и вот что мы получили взамен. Это ужасно. Я думаю, что страна никогда не выглядела столь ужасно, как сейчас».

Вести переговоры с Китаем о цепочке снабжения еще год назад казалось чем-то невероятным, пока не пришел Байден и не перевернул все вверх дном. Аналогичная динамика происходит, по словам Трампа, в отношениях с другими мировыми лидерами, с Путиным и иранскими аятоллами, так как противники чувствуют слабость Байдена.

Трамп и Си Цзиньпин никогда не обсуждали не только вопросы снабжения, но и Тайвань, «потому что он понимал, что не может сделать это, и у нас были очень хорошие отношения, пока не грянул ковид».

Трамп, безусловно, прав. Достаточно посмотреть на состав делегаций в Вене на инициированных Байденом переговорах с Ираном. За столом переговоров сидят Китай, Россия и Иран. Англия и Германия на приставных стульчиках, а американская делегация в соседнем отеле ждет гонца с рассказом о том, до чего договорились большие мальчики. Иран, между прочим, все время ужесточает свои позиции.

Китай устраивает показательные полеты над территорией Тайваня, чего раньше себе не позволял никогда, а социалистическая Никарагуа разорвала отношения с Тайванем, присоединившись к Пекину.

Единственное, что веселит сейчас народ, так это левая индустрия развлечений. Актер Джусси Смоллет так и не сумел сыграть роль жертвы белого супремасизма, хотя и нанимал на роль белых трампистов двух братьев из Нигерии.

Суд присяжных вслед за Станиславским сказал ему: «Не верю». Бывший начальник полиции Чикаго сказал, что сразу заподозрил Джусси во лжи, так как тот рассказал, что оголтелые трамписты напали на него ночью, когда он вышел купить себе сэндвич. Его избили, облили бытовой хлоркой, а сэндвич не пострадал, и Джусси съел его дома с горя. Вот этот уцелевший в мочилове сэндвич и вызвал законный вопрос, а был ли мальчик.

Главного телеведущего CNN Криса Куомо уволили с позором за чересчур активную помощь брату Эндрю. Говорят, что он активно собирал компромат на женщин, пожаловавшихся на приставания губернатора, а еще говорят, что и сам он к кому-то приставал. Но это не идет ни в какое сравнение с похождениями продюсера авторского эфира Криса Куомо, Джона Гриффина.

Тот, оказывается, решил выступить в роли наставника молодого поколения, точнее, молодых девочек, приучая их к покорности мужчине и преподавая им практические уроки науки страсти нежной. Девочкам было 9 и 14 лет. Сексуальное обучение проходило с согласия матерей девочек.

Джона Гриффина арестовали. Полиция арестовала и его движимое и недвижимое имущество, где он занимался наставничеством молодежи.

Да, и еще один мужчина пожаловался на телеведущего той же уважаемой корпорации, Дона Лемона, что он грязно домогался его в баре.

Совпадение или падение общей культуры на канале? Скорее всего, это отражение общей культуры левого лагеря, прославление и нормализация любых видов секса без обязательств, объявление нормой любых отклонений. Достаточно только принадлежности к правильному политическому лагерю, и индульгенция обеспечена.

Левый лагерь скорбел по бандитам и педофилам, убитым Кайлом Риттенхаусом. В их глазах совращение маленьких детей психически больным маньяком оказалось вовсе и не преступлением, если он боролся за левое дело, даже если эта борьба заключалась в грабежах и поджогах.

Вот поэтому Байден искренне недоумевает, что вдруг не так с общественным мнением и его рейтингами, почему телевизор CNN никак не может победить холодильник и заправочную станцию. Ведь он, Байден, делает все, чтобы понравиться телевизору, а народ все равно вместо «Слава КПСС!» скандирует «Давай, Брэндон!»

 

Еврейский мир

Декабрь 2021

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.