Все силы на защиту мифических позиций

.

gelmanД-р Нат.Гельман

 

Нашумевшая публикация Барака Равида, посвященная отношениям Трампа и Нетаниягу, заставила активных защитников бывшего премьер-министра быстро мобилизоваться и бросить все силы на защиту родного Правого Лидера.

Среди профессионалов в первых рядах –  как обычно Кэролайн Глик, всесторонне показавшая

1) эпическую борьбу республиканцев и демократов  США по отношению к т.н. «спорным территориям»;

2) обвинившая Давида Эльхаяни и Йоси Дагана в том, что они сорвали «сделку века»:

«Два этих показушных лидера еврейских общин в Иудее и Самарии открыто выступили против плана суверенитета, предложенного Нетаньяѓу в тот самый момент, когда Нетаньяѓу только представил им его в Вашингтоне, буквально за несколько часов до того, как этот план был официально объявлен в Белом доме в январе 2020 года».

maxresdefaultСтранная забывчивость К.Глик!

Во-первых, названы только Д.Эльхаяни и Й.Даган.

Между тем, хорошо известно, что все главы Советов: Гуш Эцион — Шломо Нееман, Иорданской долины — Давид Эльхаяни, округа Биньямин — Исраэль Ганц и Эфрата  — Одед Равиви, — выразили глубокую обеспокоенность по поводу составляющих мирного плана подробности в этой ссылке.

Мы еще не забыли, что должны были принять поселенцы в одном «стакане» с Иорданской долиной.

Хотя Нетаньяѓу уговаривал их не бояться палестинского государства, «ряд еврейских общин остерегались остаться в анклавах внутри ПГ; в то время как гарантировалось палестинское государство с территориальной преемственностью на большей части Иудеи и Самарии».

E41VD1zXEAUPE6XКроме того, большие части зоны C должны были стать районами палестинского государства» Иными словами, реализация «сделки века» самым прямым образом угрожала жизни еврейских поселений! Или профессиональная журналистка К.Глик запамятовала эти факты, или она нас сознательно обманывает?

Ее «аргумент», к сожалению, работает в совершенно ином направлении: противостояние созданию ПГ как интегративной части «сделки века» было осмысленной и справедливой реакцией всех глав поселений, а не каких-либо «двух (тем более) показушных лидеров».     

В статье К. Глик немало исторического пафоса, но нет ни слова о том, как Б. Нетаниягу сражался, как по-настоящему правый лидер, – за Суверенитет Йе»Ша.

Во-вторых, за 4 года до Выборов – в 2016 году – задолго до шумихи «сделки века» – Нетаньяѓу сам предложил Трампу палестинское госуда177рство».

Это обращение Б.Нетаньяѓу к Д.Трампу вызвало возмущение Главы регионального совета Шомрон Йоси Догана  ( 13.12.16  – само же интервью премьер-министра Б.Нетаньяѓу было показано в воскресенье в программе «60 минут», где он самолично обратился за помощью к избранному президенту США Дональду Трампу в продвижении идеи двух государств для двух народов.

Netaniyagu-v-hode-vizita-v-Gush-Etsion«Я готов вести переговоры с главой ПА в любой момент», — сказал Нетаньяѓу,

— «Я не меняю свою позицию. Мы хотим, чтобы было два национальных государства с надлежащими мерами безопасности. Два государства для двух народов – вот на чем я сосредоточен. Я хотел бы, чтобы избранный президент Д.Трамп, когда попадет в Белый дом, помог бы мне работать над этим. Я хотел бы видеть, чтобы арабские страны помогли мне достичь этого. Это новая реальность и новые возможности».

imagesВ 1996 году  Нетаньяѓу воспринимали как лидера правого лагеря, победившего на выборах 1996 года, но, к удивлению и возмущению избирателей, не только НЕ аннулировавшего «Ословские соглашения», а, напротив, активно продвигавшего убийственный для еврейской страны «мирный процесс».

Вопреки предвыборным обещаниям — никогда не встречаться с Арафатом, — 4 сентября 1996 года на КПП «Эрез», на въезде в Газу, Нетаньяѓу пожал руку бандиту и назвал его «другом», а затем отдал врагам Израиля  Хеврон.

Ликуд — в ответ на действия своего Главы — промолчал. Бени Бегин — в знак протеста — подал в отставку.  А возмущенный лидер движения «Моледет» Рехавам Зеэви, ז»ל  —  подвел итог:

«Мне не остается ничего другого, как пойти к избирателям и попросить у них прощения за то, что я призывал их голосовать за Нетаньяѓу. По-моему, встреча Нетаньяѓу с Арафатом — это предательство, которому нет прощения.

Никогда не думал, что Нетаньяѓу будет стоять в одном ряду с предателями. Рукопожатие Нетаньяѓу и лидера всех террористов Арафата, руки которого по локоть в еврейской крови, я мог видеть только в страшном сне.

Сегодня я спрашиваю себя, чего же мы добились, сменив власть? Какая разница между Нетаньяѓу и Пересом? И тот, и другой — предатели».  Р. Зеэви дал оценку не только поведению ПМ, но и всему правительству: «Вы лжецы, вы трусы и слабаки, вы бесхребетны, вы не знаете, чего вы хотите, кроме одного, — власти!»

ph_Avi_Ohayon_GPOСТАВ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ИЗРАИЛЯ, Б.Нетаньяѓу ПОВЕЛ СЕБЯ ПО ОТНОШЕНИЮ к АРАФАТУ, как РАБИН или ПЕРЕС.

Сегодня Суверенитет Израиля как Государства оказался в большой опасности. А возвращение еврейских территорий в Ие”Ша и в долине реки Иордан –   перестало быть государственным делом первостепенной важности.

Сделанный Й.Даганом в 2016 г. вывод полностью оправдался. До обсуждения «сделки века» оставалось 4 года. Через 4 года мы ввязались в сомнительную опупею «сделки века».

dona2 Скажем прямо: Д.Трамп — «лучший друг Израиля в Белом доме», хотя и чужой нам президент, — проявил большую моральную ясность в требовании, чтобы будущее ПГ было демократическим, демилитаризованным, свободным от коррупции и терроризма, уважало права человека и признавало право Израиля на существование» (Ральф Рид, предс.обществ.организации «Коалиция веры и свободы»).

Но как бы гордо ни звучали слова Д.Трампа, они говорят о никогда не существующем и абсолютно невозможном Палестинском Государстве.

ОТЧЕГО ЖЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИЗРАИЛЯ, Б.Нетаньяѓу НЕ РАССКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТУ АМЕРИКИ ПРАВДУ о РЕАЛЬНЫХ «борцах за свободу ПАЛЕСТИНЫ»?

CrR23ZGUMAAZZUgО том, что, как правило, делают бойцы за «Освобождение Палестины» (от евреев) в своём новообретенном пристанище с момента создания ПНА (палест. национ. автономии) в 1994 году.

Как благодаря соглашениям в Осло, палестинская администрация  использовала свой новый статус для эскалации террора и убийства евреев; как Председатель ПНА М.Аббас доныне и совершенно открыто спонсирует террористов и ни разу не был привлечен ни к какому суду!

Стоило рассказать, как бывший агент Кротов свободно разъезжает по разным Европам и Азиям и всюду вещает об апартеиде и беспредельной жестокости израильтян!

Да, и о том, что у нас до сих пор нет никакой управы на (Арафата, Аббаса, Насраллу и пр. нужное подчеркнуть), и нет никакой альтернативы созданию государства «Палестын» под руководством т.н  «умеренного» Фатха – об этом тоже стоило бы рассказать. .

186551538_2943501259224834_9033253121396964851_nЕдинственная альтернатива – цивилизованный трансфер – перестала быть общенародным дискурсом.

Гораздо хуже другое: ровно так же, как в случае с ОСЛО, израильский премьер-министр  Б.Нетаньяѓу сознательно обманывал народ, добиваясь под видом «прорыва к миру», прежде всего, осуществления личного ПЛАНА создания на Земле Израиля двух государств для двух народов.

Это та самая «израильская разработка», которую не в состоянии постичь разумная американская группа Д.Кушнера, ибо кто же (не считая взбесившихся представителей демпартии) хочет разрушения собственной страны и кто в состоянии представить себе, что страну может возглавить Некто, кому не просто безразлична ее судьба, но кто предпринимает бесконечные усилия по ее ослаблению и превращению в государство Третьего мира. 

Иными словами, Правительство Израиля выступило «подельником» в международном преступлении: в отрицании почти столетие назад признанного и утвержденного международным законодательством статуса земель Палестины, как территории, предназначенной исключительно для создания «еврейского национального очага».  Израиль не мог аннексировать то, что и так принадлежало ему.

WEb-wo09-palestine-friedmanПонимали ли нас американцы? На протяжении всего времени работы американской группы и президент США Д.Трамп, и вице-президент М.Пенс, и посол Д.Фридман, и госсекретарь Майк Помпео  — много говорили об историческом праве еврейского народа на его Землю и одновременно — о законности еврейских поселений в Иудее и Шомрон.

Д.Трамп первым из мировых лидеров дал зеленый свет процессу возвращения еврейских территорий под юрисдикцию Израиля, не говоря уже о его признании Иерусалима и Голанских высот. С другой стороны, американцы видели, как на протяжении десятилетий (1993 -2020) лидеры страны ищут любой способ заключить договорные отношения со своими убийцами.

mordehai kejdar Интересно признание д-ра Мордехая Кейдара:

«Цельное палестинское государство неизбежно превратится в государство ХАМАСа. Либо на выборах, либо в ходе насильственного захвата власти. Точно так, как это произошло в Газе.…

Я представлял свой проект главам израильской системы управления, включая высокопоставленных советников. Они объяснили мне, что американцы затормозят эту программу.

Но когда я обсуждал её с американскими сенаторами, те заметили, что сначала мне необходимо убедить главу израильского правительства»  

НЕУЖЕЛИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ИЗРАИЛЯ Б.Нетаньяѓу НУЖНО БЫЛО УБЕЖДАТЬ в том, что «ЦЕЛЬНОЕ  ПГ» НЕИЗБЕЖНО ПРЕВРАТИТСЯ в ГОСУДАРСТВО ХАМАСА?

HAMASНемыслимое прежде, в течение более 70 лет, отвергаемое всеми представителями национального лагеря, палестинское государство встретило горячую поддержку ПМ Б.Нетаньяѓу и предположительно должно было  базироваться на 70% территорий Иудеи и Самарии, в то время как Израиль мог бы получить примерно 30% своей земли.

Глава регионального Совета Шомрон Йоси Даган заявил, что израильская общественность ждет, когда премьер громко и четко провозгласит:

«Да – немедленному суверенитету над Ие”Ша!

Нет – созданию террористического государства,

нет – отказу от изолированных поселений,

нет – замораживанию строительства в поселениях.

Этого не произошло: ни громко, ни четко, ни даже шепотом.

Завершая статью, К. Глик (неожиданно) делает вывод:

«В случае с Нетаньяѓу последствия уже ясны. Разоблачения Равида об упорной приверженности Нетаньяѓу своим правым идеологическим принципам значительно укрепили его позиции среди правых избирателей. То, как будут оценены откровения, сделанные Равиду Трампом, пока ещё не ясно».

К сожалению, вторая часть высказывания К.Глик, не столь существенна. A вот УПОРНО доказывать, вне всякой связи с предыдущим текстом, что позиции бывшего премьер-министра среди правых – ни с того ни сего – неожиданно укрепились, –  у нее, к сожалению, не вышло.

Ни одного аргумента в защиту мифа об «упорной приверженности Нетаньяѓу своим правым идеологическим принципам» –  так и не прозвучало.

ВЕРХ УПОРСТВА: НАБИРАТЬ НЕВЕРНЫЙ ПАРОЛЬ, ПОКА КОМПЬЮТЕР НЕ СОГЛАСИТСЯ.

Иерусалим, 26 декабря 2021 г.

Еврейский мир

86701830_10206897131424457_3110509547345674240_n

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.