Так Общество Охраны Природы борется с нашими сионистскими интересами в Негеве

.

אתה השתנית" – תשובה לקלמן ליבסקינדКальман Либскинд

 

Движение, с которым мы путешествовали, поддерживало создание поселений бедуинов, боролось против создания еврейских поселений и проводило юридическую кампанию против насаждений, предназначенных для защиты государственных земель в Негеве от вторжения и захвата.

בדואים | הטלוויזיה החברתית - Part 3На прошлой неделе вспыхнул массовый бунт, когда по требованию депутата Мансура Аббаса были остановлены работы Земельного управления Израиля и Еврейского национального фонда к югу от бедуинского поселения Моледа в Негеве .

Это временные насаждения, которые государство проводит годами, чтобы защитить свои земли от вторжения и экологических преступлений бедуинов.

Иногда, по прошествии многих лет, деревья выкорчевывают в пользу прокладки инфраструктуры или упорядоченного и законного строительства, как это было сделано при создании района Рамот в Беэр-Шеве,поселения Гивот-Бар и при создании законного и запланированного бедуинского поселения Тарабин.

Иногда нет.

В любом случае, пока в этом районе посажены рожковые или фиговые деревья, бедуины не могут захватить его, не могут на нем строить и не могут превратить его в загрязняющую свалку. История посевных площадей такого типа по всему Негеву показывает, что это наиболее эффективный и экологически безопасный способ сохранения государственных земель.

Почему Мансур Аббас против продолжения посадки — ясно. Мы знаем мировоззрение РААМа во всем, что связано с Негевом.

לקראת נאום מנסור עבאס הערב: מחלוקת בתנועה האיסלאמית על המלצת רע"מ לנשיאНо в этом случае, и как мы увидим — не только в нем. Мансур Аббас не одинок. Среди тех, кто любит природу и походы, и проводит обучающие курсы и полевые школы, которые делают большую работу – есть такие, кто много лет борются против того, что мы когда-то воспринимали как сионистский дух.

Если еврейское поселение является сионистским интересом, если сохранение еврейской традиции является сионистским интересом, если расцвет Негева является сионистским интересом и если предотвращение враждебного вторжения является сионистским интересом, то Общество защиты природы на протяжении многих лет становятся явным врагом всех этих сионистских интересов.

Оно борется с любой инициативой по созданию еврейских поселений. В то же время оно поддерживает инициативы по созданию поселений бедуинов. А в последние годы ведет ожесточенную войну в стремлении страны защитить земли от бедуинских захватчиков.

Шесть лет назад, после предыдущей петиции Общества защиты природы, было принято решение создать комитет по координации посадки, в который вошли представители Земельного управления Израиля, Управления природы и парков, Министерства сельского хозяйства, Министерства Охрана окружающей среды и Правительственной администрация планирования. В комитете заседали также наблюдатели от ЕНФ (Еврейского Национального Фонда) и

Было решено, что этот комитет будет обсуждать любую инициативу по посадке, осматривать территорию, получать профессиональные заключения, определять точные места для посадки, типы деревьев, подходящие для этого места, и требуемую плотность между ними.

Пока, согласно ответу государства Высокому суду, все решения в этом комитете принимались при полном согласии всех участников, но Обществу охраны природы этого оказалось недостаточно.

 

Требование прекратить посадки

Ходатайство обсуждалось, как указано, около месяца назад, в итоге было продолжено заявителем по рекомендации коллегии судей.

 

Лес или мусор?

Нужно прочитать ответ ЕНФ на петицию Общества Охраны Природы, чтобы понять, куда занесло это общество. оставим в стороне подробные профессиональные мнения, представленные государством, которые показали, что эти посадки приносят пользу почве, окружающей среде и животным. Но какова альтернатива? оставить землю злоумышленникам для незаконного строительства и превратить ее в загрязняющую мусорную площадку?

יום היערות הבינלאומי - קרן קימת לישראל - קק"לВедь эти посадки осуществляются, и государство подробно разъясняет, что творится в районах, где осуществляются неоднократные вторжения, характеризующиеся незаконной обработкой земли, диким, ни к чему не обязывающим строительством, свалкой загрязняющих отходов.

Если бы у государства была возможность, оно бы разместило в этих точках полицейских для предотвращения правонарушений. Но так как в Негеве на каждый метр полицейского не поставишь, от посадок остаются лишь рожки да ножки.

Вот почему государство закладывает 140 дунамов в Нахаль-Ятире и Нахаль-Хуре, в районе, который использовался для свалки грязи. Вот почему государство закладывает 300 дунамов в Нахаль-Цане, в районе, который страдает от вторжений, незаконного строительства и свалки мусора. Вот почему государство сажает в Нахаль-Захаль, в районе, который также страдает от вторжений и многих нарушений закона.

Давайте на мгновение заглянем в голову ящерицы, которую Общество охраны природы стремится защитить. Что лучше для нее? Посаженный лес или мусор и консервы? — Знаете что, оставим и ящерицу.

Давайте немного поговорим о сионизме, если у людей из Общества защиты природы с этим нет проблем. Ведь каждый, кто знаком с Негевом, знает, что это участок земли, который завоевывают, дунам за дунамом, метр за метром.

Ведь каждый ребенок знает, что Государство Израиль беспомощно перед безудержным незаконным строительством, перед сигналом о всех законах планирования, перед лицом будущего, в котором мы проснемся однажды утром и обнаружим, что есть многие районы, где евреи больше не могут ходить.

В принципе, зачем представлять, что будет в будущем? Помните, что случилось с «Защитной стеной»?

Помните террор?

Помните блокпосты? Помните бросание камней?

Помните мужчин в масках? Не на окраине Шхема. На окраине Беэр-Шевы.

 

Так что да, Государство Израиль пытается спасти эти земли, чтобы они не были все заняты бедуинскими племенами, которые строят где хотят. И это чрезвычайно важный сионистский ход.

И когда Общество Охраны Природы выступает против этого сионистского шага, а через мгновение кажется не только оно, то любому, кто имеет отношение к бюджетированию, финансированию и вкладу в это общество, стоит еще раз подумать, куда идут эти деньги.

 

Двойной стандарт

Если бы это было противодействие посадке, так оно и было бы.

Но Общество охраны природы традиционно и последовательно выступало против любой идеи создания нового еврейского заселения. У него даже есть хорошие объяснения этой оппозиции.

Иногда это связано с тем, что новые селения наносят вред окружающей среде, поэтому старые места лучше уплотнять. Иногда это происходит потому, что тот или иной населенный пункт был создан с нарушением всех законных правил.

Эти доводы могли бы быть разумными и логичными, если бы мы не обнаружили, что они не мешают Обществу охраны природы одновременно поддерживать создание новых бедуинских поселений, не требуя от них уплотнения старых поселений, а также в их поселениях, основанных престуно и при этом вопить над всеми возможными законами.

На этой неделе мне удалось найти интервью, которое я взял около семи лет назад у главы Совета Омара Пини и с представителем Общества охраны природы в комитетах по планированию Шай Тахнаи. Это интервью было проведено на следующий день после обсуждения в региональном комитете по поводу предложения о создании ряда новых еврейских поселений в Негеве, когда Бадаш резко нападает на Общество охраны природы.

«Вчера комитет принял решение о создании бедуинского поселения из 170 семей, раскинувшихся на 15 000 дунамов на государственной земле, и против них есть постановления, — сказал он, — а тут все различные противники еврейских поселений — вчера почему-то проголосовал за».

Технаи, чья критика была направлена ​​против его организации, пытался объяснить, почему Общество охраны природы последовательно выступает против создания новых еврейских поселений.

«Правительство относится к Негеву как к пустырю, которому нужно процветать, что там нет поселенцев и нет там природных и живописных ценностей и поэтому туда надо завозить поселенцев. И это очень сложная проблема»

Я спросил:

  • Так почему же вы сейчас поддерживаете создание поселения бедуинов на 170 семей? Вообще, — добавил я, — мне кажется, что во всех случаях за последние годы были предложения о создании еврейских поселений в Негеве, вы поднимали против этого руки, а когда за стол переговоров поступали предложения о создании бедуинских поселений, вы поддерживал их. Может ли быть так, что бедуинские населенные пункты вносят свой вклад в окружающую среду, а еврейские населенные пункты ей мешают?

 

  • Нельзя игнорировать сегодня 80-100 тысяч бедуинов, разбросанных по этому району и проживающих в этом районе, — пояснил он, — поэтому государство говорит, давайте урегулируем их расселение, и регулирование расселения бедуинов в настоящее время значительно уменьшит ущерб, который уже есть в этом районе».

 

  • Если евреям вы предлагаете присоединиться к уже существующим поселениям вместо создания нового поселения, — продолжал я, — то почему вы не предлагаете этого бедуинам? Ведь вместо того, чтобы строить еще одно новое бедуинское поселение, можно основать еще один квартал в Рахате.

Я не получил ответа.

Параллельно с этим интервью и рекомендуя легализовать незаконные бедуинские поселения в Негеве, Общество охраны природы начало мировую войну, общественную и юридическую, в попытке предотвратить создание еврейского поселения Шизуф, поселения, продвигаемого Региональным советом Рамат-Негев.

«Израиль является самым густонаселенным в западном мире, и у нас очень мало территорий, которые являются открытыми территориями, поэтому политика планирования Государства Израиль, а не Общества защиты природы, заключается в том, что негде установить новые поселения, существующие поселения должны быть уплотнены», — объяснило Общество  свое несогласие с еврейскими поселениями.

Так почему же оно поддерживает создание поселений бедуинов?

На это у нее всегда были тысяча и один ответ, сходившийся к одному итогу: это не то же самое. Кульминация, как уже упоминалось, наступила, когда Общество поддержало отмывание четырех нелегальных жилых кварталов бедуинов и их преобразование в легальные поселения. Все доводы Общества против создания еврейских поселений были разбиты вдребезги в этой истории, в которой речь шла о территориях, отведенных очень небольшому числу бедуинских семей, все из которых жили в незаконно обустроенных домах, некоторые из которых ранее были приговорены судом к выселению, и некоторые управляли незаконными туристическими предприятиями.

«Мы категорически против новых населенных пунктов, — заявил на планерке тогдашний представитель Общества охраны природы, — но я думаю, что в этом случае, когда речь идет о жителях, живущих там десятилетиями… это альтернатива. На самом деле, пока это решение временное, это не то, что будет расти ».

 

Bedouin | UNRWAЭто была хорошая шутка. Нет бедуинского поселения, которое бы не росло. Бедуины, как и все остальные, рождают на свет детей. А бедуины, в отличие от всех, не уходят из семьи, в которой родились. В очередной раз выяснилось, что когда Общество Охраны Природы хочет, создание новых поселений, да еще и присуждение премии за экологические преступления, не такое уж страшное дело.

Здесь есть история об «исторической несправедливости» и о «необходимости социальной коррекции», как объяснил мне тогда представитель Общества охраны природы.

 

Огромные поселения

В другой, чуть менее политизированной реальности, мы бы увидели, как представители Общества охраны природы проводят в Верховном суде раз в неделю, требуя решения реальных экологических проблем Негева.

Достаточно прочитать последний отчет государственного контролера, чтобы понять: охрана природы в борьбе с созданием еврейских поселений и против посадки деревьев, это бредовая штука.

איש ציבור בדואי: "המצב של המגזר בנגב גרוע מסומליה" | חדשות מעריבБедуинский сектор полон пиратских, неконтролируемых, несанкционированных и незаконных свалок. «Черных» скотобоен, которые сбрасывающих в дикую природу массы туш птиц и овец. Ручьями, забитыми грязью и тушами верблюдов и овец. Пиратскими заправками, Сточные воды, которые бесконтрольно текут и загрязняют грунтовые воды.

В коалиционном соглашении нынешнего правительства РААМ было обещано создание трех новых бедуинских поселений. Это не маленькие поселения. Это огромные поселения, со многими дунамами, за исключением очень небольшого числа людей.

Зана должна была расположиться на 11 акрах — площади, соответствующей еврейским населенным пунктам Омер, Лехавим, Мейтар, Эшлим, Сде Бокер, Мишмар а-Негев, Хацерим, Бейт Кама, Шоваль, Ревивим, Ретамим и Неватим, вместе взятым.

 

Ответ Общества охраны природы: «Принципиальное и существенное возражение»

На этой неделе я обратился в Общество охраны природы и попросил разъяснений относительно «источника решения выступить против любого предлагаемого нового еврейского поселения и в то же время поддержать/не выступить против создания бедуинских поселений».

Общество предпочло проигнорировать вопрос, поскольку он касается поддержки создания поселений бедуинов. Вот их ответ:

«Государство Израиля характеризуется острой нехваткой земли, вызванной земельными ограничениями, бурным ростом населения и особенно расточительной культурой землепользования. Это причины, по которым оно станет самой густонаселенной страной на Западе. Внеэкономической, несоциальный и внеэкологический

Во всех этих отношениях (планировочном, экономическом, социальном и экологическом) существует явное и недвусмысленное предпочтение уплотнению и укреплению существующих местностей, а не созданию новых местностей.

Рост животного и растительного мира — как за счет создания самой местности, так и из-за необходимости создания инфраструктуры, сопровождающей новую местность.

«Планы создания новых населенных пунктов также страдают экономической неэффективностью и наносят социальный ущерб экономической устойчивости существующих населенных пунктов в том же районе.

Политика национального планирования также предусматривает, что существующие населенные пункты должны укрепляться и уплотняться, а не создаваться, либо общественность, которая будет их населять, не представляет интереса для Общества Охраны Природы и вообще не вступает в организацию из соображений организации».

 

Источник — Маарив
Авторизированный перевод Ривки Лазаревич

Январь 2012

 

2 комментария

  1. В»Н
    Вниманию автора и публикаторов — на темы «Если…» и «Я не получил ответа»:
    Для начала — ПРОЧИТАТЬ статью рава Меира Кахане «Если бы я был премьер-министром» (я помещал ее в прошлом).
    ОДНА цитата: «Если бы я был премьер-министром, я принял бы меры для того, чтобы удалить всех арабов со всей территории Страны Израиля, которой мы владеем (включая территорию государства), предложив им выбор: уйти добровольно, получив полную компенсацию за свою собственность, либо уйти, не получив ничего. Перед этим я дал бы подробное, но не слишком пространное, объяснение этой проблемы евреям в Израиле и за его пределами, подчеркнув противоречие между Еврейским государством и западным демократическим (которое позволило бы арабам стать большинством, путем достижения определенной численности населения)».
    Развлекайтесь, критики «коалиционного соглашении нынешнего правительства».
    Серьезные евреи могут написать мне maidanik77@gmail.com
    Ефим МАЙДАНИК 10.01.2022 г.

    Нравится

  2. Народы приобретают мобильность, когда возникают трудности с пропитанием.
    А почему собственно евреи должны обеспечивать арабов работой, медициной, образованием, пособиями и прочей демократией ?

    Пришло время разделиться с арабами, по кипрскому образцу.

    Арабо-палестинское квази-государство «юден-фрай» существует уже лет 20 в секторах Газа+А+В.
    Нам осталось только помочь воссоединиться ВСЕМ арабо-палестинцам на землях, временно отобранных у евреев.

    1-й шаг к этому > учреждение единого не израильского гражданства для ВСЕХ 6.5 млн. арабов между морем и Иорданом.
    Все местные арабы начнут платить налоги с зарплат (мас ахнаса / мас бриют) в Рамалле.
    Там же арабы выберут свой парламент и будут требовать прожиточный минимум, пособия, пенсии, мед.страховки, образование, судебную защиту и т.д.

    2 млн. арабов, чьи отцы и деды получили наше гражданство по недоразумению — будут отключены от еврейских кормушек.
    Евреи помогут арабам-иностранцам реализовать недвижимость и переехать на 50-100 км, в свободные от евреев города.
    Так начнется долгожданный экономический самотрансфер арабов из Галилеи, Негева, Гуш-Дана >> в Рамаллу, Дженин, Тулькарем, Шхем, Хеврон, Бейт-Лехем, Газу и далее в Синай, Иорданию, Европу, Канаду…

    Новые выборы состоятся в ближайшие месяцы.
    Прекрасным поводом для роспуска Кнессета будет подготовка референдума по разделению евреев и арабов.
    Евреям и их семьям — израильское гражданство.
    Всем арабам к западу от Иордана — гражданство их новообразования, со столицей в Рамалле.

    Партия, организующая референдум о разделении с арабами на основе принципа:
    «Два народа — Два разных гражданства» — станет правящей.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.