Предъява

.
Игорь Черниховский

 

Россия не собирается вторгаться в Украину. От слова «совсем». Во всяком случае, так заверил зам грустной лошади господин Рябков, привезший кремлёвские предъявы на переговоры с партнёрами.

Ну, разве что, возможны провокации со стороны украинских нацистов. А таковые, уж будьте благонадёжны, воспоследуют, ежели чего. Будет вам, хохлы, ваш Гляйвиц, за нами не заржавеет.
И тут же означенный «дипломат» поплакался, что де, угрозы оставить Россиюшку без SWIFT подрывают богоспасаемую экономически. Создают, понимаешь, у них, таких миролюбивых, нервозную обстановку и мешают бизнесу. Как нехорошо-то выходит.
И правда, надо сказать, что после уже первого дня переговоров с американцами русские, как бы это поделикатнее выразиться, весьма поджали хвост. И более собрать манатки и вернуть НАТО в границы 97-го года не призывали, получив по всем пунктам своей предъявы полный отлуп.

И, думается мне, больше всего упомянутого Рябкова угнетала скорая необходимость вызова на ковёр к Самому для полного отчёта. Хвастаться-то нечем.

И тут сам собой напрашивается вопрос — а на что вы рассчитывали? А на то, что они, такие крутые пацаны, как оно и бывало в питерской подворотне, надвинув кепарь на глаза и вертя чинарик в углу рта, прищучат европейских и американских ботанов, к подобному обхождению вовсе не привычных, возьмут на понт. Но, как и было сказано, не тут-то было. И то ли ещё будет.

На самом деле к подобным, доселе даже с русской стороны беспрецедентным требованиям всё и шло. И, увы, в этом была и вина коллективного Запада, не отвечавшего должным образом на свинцовые мерзости борзеющего день ото дня недофюрера.

Ноги у сегодняшних требований Москвы растут из «выводов» комиссии Тальявини, из того факта, что с Россией вообще сели вести переговоры по Украине, вместо тех самых ныне обещаемых самых жёстких санкций.

Macron thanks Merkel as she steps down | The Canberra Times | Canberra, ACTПостарались и Макрон с фрау канцлерин с их мантрами о России, как части Европы с интересами которой следует считаться. Хочется напомнить, что с интересами другого исторического персонажа также настоятельно советовали считаться господа Даладье с Чемберленом. Досчитались.

Пионтковский ещё несколько лет назад предрекал, что по мере дальнейшей вялой реакции Запада наглость Москвы будет только расти в геометрической прогрессии, что было более чем очевидно всем, кроме тех же нынешних Даладье с Чемберленами.

Однако тогда, в 39-м, существовала ещё и угроза со стороны СССР, что хоть как-то оправдывало трусость тогдашних лидеров. Теперь же коллективному Западу противостоит лишь недофюрер с присущим ему батькой, при наблюдающем за этими боданиями и жующим попкорн Китаем.

Да и реально, пока, по крайней мере, явных доказательств что у России кроме понтов и мультиков про ракеты, летящие на Флориду, есть что-то реальное нет. Одно раздувание щёк да травля мирного населения в Сирии.

В общем, нормальное поведение питерских гопников, вполне понятное их бывшим и нынешним согражданам, но абсолютно не воспринимаемое «партнёрами». Даже кремлёвские старцы позднего СССР такими не были.

А вы просто осознайте саму предъяву.

Государства - члены НАТООни ТРЕБУЮТ от НАТО уйти, т.е. исключить из организации все те страны, что были туда приняты после 97-го года.

Как говаривал Михаил Сергеевич: «А у народа спросили?»

Ну, с этим вопросом у них, как раз, проще всего. Меряя всех по себе, они уверены что спрашивать нечего и не у кого и это нормально. Одна из версий на этот счёт для собственной биомассы — народы там, понимаешь, всем сердцем тянутся к Россиюшке, а вот власть злокозненно, будучи пендоскими марионетками, вопреки этим самым народам, затянуло их в «агрессивный блок».

Правда, правда — сам видел и читал. В то же время, без всякого когнитивного диссонанса, когда надо те же поляки с чехами, оказывается, всегда были русофобами.

А что будет потом, когда и если их «справедливые» требования удовлетворят? А очень просто. Ведь, как это видится маленькому подполковнику, мир делится на сферы влияния, а вся Восточная Европа, она ведь «их» по праву, что и вытекает из решений Ялтинской конференции.

Они же и на голубом глазу по сей день уверены, что результаты Второй Мировой пересматривать нельзя — это святое. То что они уже и так пересмотрены самой жизнью — это часть той самой «величайшей геополитической катастрофы».

Ну, по этой логике, неплохо бы вспомнить и решения Венского конгресса — там, и правда, отечество добра играло одну из первых скрипок.

Но это их там, за поребриком, проблема, что ментально они живут в конце 40-х годов прошлого века. С этим, к их сожалению, никто считаться не обязан и будем надеяться, не собирается. А я хочу ещё раз напомнить, что этот, столь милый их сердцу «мир Ялты» устарел ещё тогда, когда был установлен.

То, что тогдашний советский фюрер, он же лучший друг детей, разумел под сферами влияния было вынужденной жертвой, отдачей на заклание значительных территорий Восточной Европы.

Выбора тогда у Запада, к сожалению не было, ибо самым весомым аргументом была сталинская армия, уже оккупировавшая значительную часть Европы и сменив нацистскую оккупацию своей. Воевать с не считавшим людей Сталиным никто не хотел да и не мог.

Потом так же были оставлены на растерзание Венгрия в 56-м и Чехословакия в 68-м.

Что интересно, они ведь там прекрасно понимают почему от них убежали, спрятались под натовский зонтик бывшие колонии и сателлиты. Но имеют наглость и хамство на них обижаться.

Как обиделся товарищ Сталин в своё время на Турцию, которую хотел тоже, по результатам Второй Мировой, осчастливить. Не успел — тоже ушла в НАТО, т.к. базара о ней в Ялте не было.

И если представить себе невозможное, что НАТО всё-таки «соберёт манатки», то судьба «освобождённых» ясна до предела — немедленный возврат в «сферу влияния» «оплота разума и доброй воли». И, разумеется, «защита» русскоязычных, начиная где-нибудь с Нарвы и Даугавпилса.

Как закалялась шваль. КГБ, измайловская братва и путинизмНо нового Мюнхена не предвидится, ибо фюрер явно «недо-«. Измельчал. Да и рейх не тот и кроме раздувания щёк и кошмарения тех, кто заведомо слабее, ни на что не способен.

И остаётся открытым вопрос — что же дальше? Уж слишком велики предъявы,  уж слишком звонкой будет пощёчина — что же они там будут делать? Ведь маленький подполковник, как все ему подобные наполеончики, очень боится потерять лицо. А ведь потеряет, уже потерял.

Всякое теперь может случиться. Будем, всё же, надеяться, что самого плохого не произойдёт, что сам маленький мерзавец — не самоубийца. Но они сами себя, как и бывало раньше, полностью изолируют от всего остального мира.

Kazakh president steps up purge of security agency after mass unrest | The Japan TimesБудут кошмарить соседей — Казахстан, что называется, первый пошёл. И да, ещё настойчивее будут навязывать свою «дружбу» всем, кто не спрятался под натовский зонтик. И да, будут всюду «спасать» русскоязычных».

Так что, на месте того же Израиля, где «на четверть бывший наш народ» я бы задумался.

По многим причинам. Задался бы вопросом, а что тут делают всякие там «соотечественники» в том числе?

Озаботился бы весьма странной «координацией» с русской армией в Сирии, где еврейское государство уже не раз одёргивали. Вспомните ту же историю с русским самолётом, который сбили обезьяны с гранатой.

Драка пойдет страшная" Разговор Соловьева и Сатановского о будущем отношений России и США - YouTubeКаких собак спустили на Израиль придворные евреи Путина, все эти соловьёвы и сатановские. Да и вообще, по мере углубления международной изоляции богоспасаемой, они будут становиться всё злее и наглее, а то, что слишком уж много интересов переплелось на этом клочке земли объяснять не надо.

И ещё один аспект — моральный. Мерзавцам руки не подают, какими бы высокими целями это не объяснялось. И то, что маленький подполковник не антисемит, вовсе не делает его рукопожатным.

Как и с первых дней существования еврейского государства, Россия ему не друг, и пора перестать тешить себя иллюзиями.

=====

Да, мир стоит на пороге больших и не очень радостных событий. И это ещё один урок — учите уроки истории. По крайней мере — последних ста лет.

И делайте всё вовремя. Как знать, опомнись мир сразу после крымнаш, глядишь и не было бы нынешних предъяв. Урки, знаете ли, не получая вовремя опор, борзеют.

Пора бы выучить с 17-го то года.
Добавлю под занавес — они же очень быстро сдуваются, получив в глаз. Такие дела. Лишь бы за нами не заржавело.

 

Авторский блог

Январь 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.