Недоученный урок

Заседание Еврейского антифашистского комитета
.
Игорь Черниховский

Я часто задаю себе вопрос — можно ли остаться праведником, служить добру, если твоё, в целом хорошее дело — лишь часть другого, глобального замысла, служащего злу. Вопрос далеко не праздный, ибо перед таковым оказываются и оказывались ранее весьма многие, принимая во внимание тот факт, что зло многолико и практически всегда пытается натянуть на себя маску добра.

В этом году исполняется 70 лет двум трагическим датам в еврейской истории — началу следствия по «делу врачей» и окончательному разгрому и казни членов созданного по указанию Сталина Еврейского Антифашистского Комитета. И эти печальные события лишний раз подтверждают то, что любой договор с Лукавым, пусть даже вынужденный, заключённый из безысходности или же оправдываемый самыми лучшими побуждениями не остаётся безнаказанным. Причём накажет он же — князь Тьмы.

Я не собираюсь останавливаться на перипетиях этих дел — всё это нетрудно найти в книгах, Сети во вполне открытом доступе. Я хотел бы поговорить о том, какие выводы, по моему скромному мнению следует сделать из всего случившегося, правдиво взглянув на своё прошлое и прошлое той страны, где мы имели несчастье обитать. Может это поможет в будущем, которое ныне, как никогда, туманно и тревожно. И да — главное, не бояться резать «священных коров», кои мешают трезво и честно смотреть на вещи.

Упомянутые события, как известно, были лишь одними из этапов большого плана лучшего друга советских детей по окончательному решению еврейского вопроса в одной, отдельно взятой стране. Да, «всего лишь» повторения Холокоста.

КАК ИНСПИРИРОВАЛОСЬ «ДЕЛО ВРАЧЕЙ» - Еврейский ОбозревательЕврейский ОбозревательУже стояли на запасных путях составы телячих вагонов, ждущие обречённых на депортацию евреев, а на Дальнем Востоке были приготовлены бараки. Да и в лагеря эти, по планам советского руководства, должна была доехать, в лучшем случае, половина.

Часть составов должны были ещё в пути пустить под откос «народные мстители», возмущённые деяниями подлых предателей, наймитов империализма и сионизма. Ждали только команды «фас». К нашему счастью не дождались — командир склеил ласты. Аккурат на Пурим 53-го. А может и правда, есть в нашей истории нечто мистическое, когда череда страшных несчастий и катастроф вдруг сменяется чудесным спасением.

Просто, нам, как никому другому, следует делать выводы из своих ошибок и заблуждений, учить уроки и стараться не заключать более пактов с ним, князем Тьмы. И глядя на историю свою на той, Б-гом оставленной территории, опять же, попытаться, нет, не оправдать, но объяснить себе, почему всё случилось именно так, а не иначе.

Я , Б-же упаси, не хочу и не буду оправдывать те тысячи наших соплеменников, кто поверив в одну из самых страшных догм нашего времени кинулся в революцию. Но понять могу, ибо та, старая власть сделала всё, дабы озлобить, сделать своими врагами их, тех, кто искал выхода из затхлого мира местечек, куда они были загнаны.

Это в ХХ-м то веке, до всех нюрнбергских законов, целый народ был лишён элементарных гражданских прав. Вот они и пошли, в массе своей, не очень образованные, но весьма амбициозные молодые люди за большевиками, истово уверовав в ту самую догму. А как же иначе — ведь она давала простые ответы на сложные вопросы, а верны ли были эти ответы — дело десятое. Так же люди сейчас находят ответы в религии, а коммунизм и являлся таковой.

А революция, как известно — Сатурн, пожирающий своих детей. Она их и пожрала, кого раньше, кого позже. Вот только они, многие из которых были нашими дедушками и бабушками, до поры, до времени видеть это отказывались. А может и не могли. А в это время, ещё в начале 30-х, готовилась площадка на которой вскоре возведут печи Аушвица, когда недоучившийся семинарист прокладывал дорогу своему идейному собрату в Германии. Когда он посылал ихтамнетов в Испанию, а потом делил Европу, пока только Европу с Гитлером. А Пакт Молотова-Риббентропа подкинул в топку тех печей первые связки дров.

Знал ли Сталин о планах фюрера относительно евреев? Ни минуты не сомневаюсь — знал. А потому, пытаясь направить Вермахт на завоевание Европы, не мог не знать, что ждёт их в завоёванных странах. И по сей причине тоже, вина за Холокост косвенно ложится на Советский Союз, не говоря уже о том, что после войны нигде не было найдено документальных свидетельств, что Красная Армия целенаправленно спасала евреев от нацистов.

Освенцим - незарубцевавшаяся рана - Еврейский журнал
Когда освободители вошли в Освенцим, там уже практически некого было освобождать…

Не было таких планов. Как, зная, что ждёт евреев от наступающих немцев, не было сделано ни одной попытки целенаправленно эвакуировать именно еврейское население. Говорите, концлагеря освобождали? Ну да, шли мимо, зашли. Почему бы нет?

Я, как и было сказано, не хочу и не буду осуждать тех, кто верой и правдой служил тому режиму — все люди и надо как-то выживать. А что касается ЕАК в годы войны, то это именно тот случай, когда, кто вынужденно, кто вполне искренне, ради хорошей цели пошёл на союз со злом. Повторю, не в осуждение — выхода не было, как не было выхода у Запада, пошедшего на союз со Сталиным. На тот момент это был со стороны евреев, как бы, брак по расчёту, ибо враг у них и у Сталина был один. Вот только, как и было сказано, лукавому нет до этого дела — важно, что с ним был заключён договор.

По этой причине, увы, никто из них не избежал расплаты. Они помогли Советскому Союзу и лично Сталину, они собирали в Америке колоссальные пожертвования от тамошних евреев, но уже к 44-му году, когда окончательно стало ясно кто кого, стали просто не нужны. А потом, уже после войны -вообще вредны, ибо хоть чуть-чуть, но приоткрыли форточку туда, в нормальный мир. А этого им уже простить не могли. Как и всем советским евреям в целом.

Android Pro (@Android60944853) | Twitter
Голда Меир впучает верительные грамоты в Москве

И не надо думать, что триггером для Сталина послужил именно восторженный приём московскими евреями Голды Мейер — это был неприятный, но мелкий эпизод в череде других. Например, нежелание только что созданного Израиля становиться советским форпостом на Ближнем Востоке. Но и это было не главным. Дело в другом и причина решения Сталина окончательно решить еврейский вопрос была другая.

Эдвард Радзинский считает, что Корифей всех наук, идя на окончательный разрыв с Западом, искал способ дать последнему причину начать войну с СССР, а таковой и должен был стать геноцид евреев.

Я позволю себе не согласиться с мэтром. Запад не очень беспокоило преследование евреев Гитлером, он фактически бросил их в своё время на произвол судьбы, так что, не вижу причины по которой их могла сильно озаботить судьба русских евреев.

Нет, дело в другом. Сталин действительно готовился к новой большой войне, а что лучше способствует сплочению биомассы в едином порыве ненависти, как общий враг. Внутренний враг, продавшийся врагу внешнему — пятая колонна. А кто лучше всего подходит на эту роль? Думаю, договаривать не требуется. Затем и готовился шумный процесс «убийц в белых халатах» с последующей публичной казнью.

Он, товарищ Сталин, даже в своём инфернальном зле, оставался прагматиком и преследовал вполне конкретные цели. И если ради них надо было уничтожить целый народ, то что за беда? И это ещё один урок нам, тем, чьи деды и прадеды верно служили Молоху — зло непременно вернётся к тебе рикошетом.

Мы должны помнить о втором Холокосте, пусть и, к счастью не успевшем случиться. Помнить, как ещё один страшный эпизод в нашей и без того трагической истории. И не прощать, ибо те, кто готовил бараки для наших, служивших им не за страх, а за совесть бабушек и дедушек, родителей, никуда не делись и зло никуда не ушло. И страшно, когда зная и помня, наши же с вами соплеменники продолжают этому злу служить.

По глупости, подлости, ибо мы, такие же как и все прочие, со своими дураками и подлецами, не знающими, не желающими знать, что там, где правит зло, где, чего уж там, установился откровенно фашисткий режим, рано или поздно за ними тоже придут. А за кем же ещё, когда нужно ткнуть пальцем во врага?

Я желал бы, чтобы помнили об этом всякие Соловьёвы и Сатановские, все те придворные евреи, увы, роящиеся ныне у трона бесноватого недофюрера.

И я готов снова и снова повторить — не обольщайтесь тем, что он лично не антисемит. Петух клюнет и он всех отдаст на съедение. Ничего личного. Просто, вопрос выживания. А клюнет непременно — читайте новости. И учите историю, не боясь резать этих коров, ибо вовсе они не священные. Чего уж там, пережили фараона, это тоже переживём.

 

Авторский блог

Январь 2022

комментарий

  1. В»Н
    Из архива….
    ЧЕГО НЕТ в Израиле?
    Музея советского и российского антисемитизма.
    И ВОТ — я открыл в «Фейсбук» страницу
    https://www.facebook.com/muz.sov.ros.antis/
    Музей советского и российского антисемитизма —
    (пытаясь — пока тщетно! — развивать идею «Уносите ноги!»)…
    Ефим МАЙДАНИК 28.12.2021 г./18.01.2022 г.
    ПС. Зато есть (Интернет) Путин Паб [Иерусалим]. Putin Pub/פאב פוטין. Настоящий русский бар
    в самом центре Иерусалима. ЕМ.
    ——
    Своего сайта и даже блога у меня НЕТ. Поэтому свои мат-лы помещаю в «Фейсбук»
    (изредка — на других сайтах; очень давно поместил что-то в ЖЖ, а Михаил Гольденберг —
    тоже давно, но не так давно — публиковал мои мат-лы в своей «Аветерре») и рассылаю
    по эл. почте небольшому числу евреев — в основном в Израиле и США.
    Указываю адреса для поиска:
    Ефим Майданик и Efim Maidanik.
    ЕСЛИ Вас мое предложение интересует, напишите.
    Можете позвонить: 02-5856873 и 052-304-8078 (не в шабат и — желательно — не в часы 18.30-20.30).
    Если бываете в Иерусалиме, можем встретиться.
    Буду признателен за ответ.
    Всего самого лучшего.
    Ефим 18.01.2022 г.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.