Быть евреем и выжить

.

 

Одиннадцать часов продолжалось противостояние между мусульманским террористом, захватившим в субботу в заложники четырех евреев во главе с раввином в реформистской синагоге в пригороде Далласа Коллевилле, и федералами.

Противостояние закончилось ликвидацией террориста и освобождением заложников.

Субботняя молитва и церемония бар-мицвы транслировалась в зуме и по фейсбуку, и, таким образом, нью-йоркский раввин увидел, как в синагогу вошел террорист и взял людей в заложники, и он немедленно позвонил 911.

Террорист требовал освобождения доктора Аафии Садики, прозванной «Леди Аль-Каида» и приговоренной по совокупности террористической деятельности к 86 годам тюремного заключения. Ради джихада она бросила мужа и троих детей, вышла замуж за брата Халеда Шейха Мухаммеда, Амара Аль-Балухи, и отправилась в Афганистан. Ни магистратура в МИТ, ни защита докторской диссертации в университете Брандиса не смягчили ее мировоззрение.

Университет Брандиса был основан евреями, и 44% состава его преподавателей и студентов являются евреями. По словам ее бывшего мужа, она пошла учиться в университет Брандиса из-за его высокой академической репутации и щедрой финансовой помощи и, вероятно, «она хотела поближе узнать врага». Свою ненависть к евреям дама не скрывала.

Ее арестовали в Газни, в Афганистане. Во время допроса Аафия Садики выхватила ружье у одного из солдат и начала стрелять с криком Аллах Акбар. Солдаты разоружили ее. Во время суда она потребовала, чтобы присяжные сдали кровь на ДНК и доказали, что они не являются евреями.

Who is Aafia Siddiqui, security prisoner referenced by Texas hostage taker? | The Times of IsraelС таким послужным списком она села на 86 лет в техасской тюрьме Форт-Ворт, но, как всегда, нашлись доброжелатели, утверждающие, что она ни в чем не виновата, и пала жертвой борьбы с террором. Так что захват еврейских заложников в синагоге во время субботней молитвы не только не принес желанного освобождения «Леди Аль-Каиды», но и лишний раз подчеркнул, что пакистанская нейрофизиолог таки была связана с исламским джихадом.

Поэтому она сама и вся ее семья поспешили отмежеваться от непрошенного освободителя и даже осудить его действия. С осуждением теракта выступили имамы и CAIR, исламская конференция Америки, никогда до сих пор не демонстрировавшая никакой симпатии к евреям и Израилю.

Теракт послужил поводом для выражения межрелигиозной солидарности, и в церковь, расположенную рядом с синагогой, прибыли для выражения сочувствия и поддержки имамы и пасторы, что не может не радовать, но как-то очень сильно напоминает мероприятия, организованные обкомом партии.

Тактика федералов была отработана давно. Вначале с террористом ведут долгие, изматывающие переговоры, чтобы усыпить его бдительность и отвлечь внимание, а также внушить ему уверенность в том, что ему пойдут навстречу без каких-либо дополнительных актов жестокости с его стороны.

Тем временем спецназ проникнет в задние с запасного входа, снайперы займут позиции, и на этом переговоры завершатся. Если террорист утверждает, что у него имеется оружие и пояс смертника или бомба, ему верят на слово, а действительно ли у него смертоносное оружие или муляж, проверяют посмертно. Так вернее.

Jewish leaders call FBI comments on Texas hostages 'insulting'Спецагент ФБР Де Сарно выразил удовлетворение тем, как работала команда переговорщиков, и она «спасла жизни заложников своими действиями».

«Вполне вероятно, что ситуация могла закончиться очень плохо, если бы мы не вели постоянные, профессиональные перегоры с подозреваемым», — сказал Де Сарно.

Who is Aafia Siddiqui, the woman mentioned by the hostage-taker at a Colleyville, Texas synagogue?По словам полиции, раввин Чарли Ситрон-Уокер вел себя очень мужественно, и своими действиями и выдержкой помог группе спасения.

Вначале террорист выпустил самого пожилого заложника в обмен на обед. Затем в 9:15 вечера трое заложников выбежали из синагоги, а сам террорист быстро вошел внутрь. Вскоре после этого полиция ворвалась в здание, и началась перестрелка с террористом. В здании слышались выстрелы, взрыв, а потом раздался одиночный пистолетный выстрел..

После освобождения он написал в фейсбуке: «Я благодарен и ценю все усилия, молитвы, любовь и поддержку, все силы полиции и тех, кто пришел к нам на помощь, всю подготовку, которая помогла спасти нас. Я благодарен моей семье, общине города, еврейской общине, человеческой общине. Я благодарен, что мы выдержали. Я благодарен, что жив».

Разумеется, после теракта в крупных городах Америки полиции опять поручили охранять синагоги, еврейские школы и центры. Хотя, спрашивается, зачем, если ФБР утверждает, что требования техасского террориста «не относились конкретно к еврейской общине». Просто взял в заложники евреев. Чистое совпадение.

«В ходе контактов у нас сложилось твердое убеждение, что он (террорист) сосредоточился только на одной теме, и это не относилось конкретно к еврейской общине. Но мы продолжим работу по выявлению мотивов (взятия в заложники евреев – В.В.)», — заявил во время пресс-конференции спецагент Чарли Мэтт Де Сарно.

Утверждение ФБР вызвало волну возмущения.

«ФБР стало организацией, сосредоточившейся на уничтожении внутренних врагов Демократической партии, — написала консервативная радиоведущая Джесси Келли. – Любой республиканский кандидат в Конгресс или на пост президента, который не заявит о намерении реформировать или распустить эту организацию, не должен даже рассматриваться».

Тут Джесси Келли погорячилась. Любой республиканский кандидат, который открыто объявит о таком намерении, будет уничтожен политически.

Некто Radical Tradition Jewish Person написал в твиттере:

«Евреи составляют 2% от населения США, и только 0,6% от населения Техаса. В районе Форт-Ворт имеются три синагоги и свыше 1200 церквей. Нет никакого случайного совпадения, что жертвами были выбраны евреи».

Пользователь Avi Mayer написал:

«Будут попытки представить сегодняшние события в Техасе в каком угодно виде, кроме антисемитизма. Мы не позволим этому случиться. Нападающий избрал своей целью синагогу и удерживал в заложниках четырех евреев, включая раввина. Это был антисемитизм в чистом виде».

Seth Mandel написал: «Он взял заложников в синагоге и потребовал освобождения известной антисемитки, и заставил одного раввина позвонить другому раввину в Нью-Йорке, чтобы тот помог решить этот вопрос. Мотив – «несварение желудка», хотя мы не может исключить «проиграл пари». Может, он протестовал против филибастера? Разозлился, что миндальное молоко называет себя молоком? Давайте расширим спектр поиска».

Tsar becket adams написал: «Отставив в сторону абсурдность игнорирования выбора места, выбора жертв, что сделано это было именно в субботу, и ради очень известной антисемитки…».

Он же продолжил:

«Вот черт, это евреи? Надо же, я в синагоге???» — из разговора стрелка с агентами ФБР.

Пользователи напомнили, что, когда в 2017 году домашний террорист открыл стрельбу по конгрессменам-республиканцам перед подготовкой к дружескому бейсбольному матчу, ФБР утверждало, что в действиях стрелка не было политической мотивации.

За прошедшие пять лет ФБР удалось серьезно разозлить американцев. Некий Sean Davis написал:

«ФБР неисправимо коррумпированное агентство, которое следует лишить финансирования и распустить. Напоминаю: ФБР утверждало, что террористическая атака в Форт-Худ была «насилием на рабочем месте», а попытка массового убийства конгрессменов-республиканцев была актом «самоубийства с помощью полиции».

Минюст Байдена пока никак не реагирует на критику в адрес ФБР.

О самом террористе, отправившемся к гуриям, мы знаем относительно немного. Этот молодой пакистанец по имени Малик Файсал Акрам, гражданин Великобритании. Английское посольство и спецслужбы уже занимаются своим, теперь бывшим, гражданином.

 

Еврейский мир

Январь 2022

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.