Байден в свободном падении


.

Виктория Вексельман

Опросы, показывающие глубину падения рейтинга Байдена, вызывают смешанные чувства. С одной стороны, чего еще можно было ожидать, и мы это знали, а с другой – страшно даже подумать, что еще может произойти с Америкой и всем миром за оставшиеся три года правления дедушки Джо.


Итак, 44% не одобряют работу Байдена, но у него остаются 39% стойких поклонников. Еще в декабре «одобрямс» выражал 41% опрошенных, согласно Redfield & Wilton Strategies. Интересно, что среди недовольных «очень недовольны» 32%, а вот среди поклонников таланта «очень довольных» всего 14%.

Камала Харрис может быть довольна: их с Байденом рейтинги почти сравнялись. Ее работу одобряют 35%, а не одобряют 43%.

Вопросы задавались в следующих категорях:

борьба с пандемией: 41% одобряет, 40% не одобряют;

экономика: 35% одобряют, 44% не одобряют;

здравоохранение: 33% одобряют, 37% не одобряют;

охрана окружающей среды: 36% одобряют, 33% не одобряют;

преступность и работа полиции: 31% одобряет, 40% не одобряют;

иммиграция: 30% одобряют, 44% не одобряют;

взаимоотношения с Китаем: 30% одобряют, 38% не одобряют.

 

Кроме того, большинство опрошенных считает, что Джо Байден решает вопросы экономики (46%), иммиграции (44%), национальной безопасности и обороны (41%) и внешней политики (41%) хуже, чем Трамп.

И это с учетом того, что пресса вылизывает все промахи Байдена «шершавым языком плаката», а Трампа она поливала грязью из пожарных брандспойтов.

Obama Surprises Joe Biden With Presidential Medal of Freedom - The New York TimesНе на такой результат рассчитывала команда Барака Хусейна Обамы, планируя свое возвращение в Белый дом под прикрытием Джо Байдена.

Пресса и агитпроп старательно лепили из него эдакий образ всеамериканского дедушки Ленина, «самого человечного человека», который придёт, всех примирит, объединит, утешит, прекратит пандемию, вернет Америку и весь мир к золотому веку.

При этом они сами знали, что этот якобы умеренный политик и стойкий капиталист Джо Байден будет прикрытием для их плана построения социализма в одной отдельно взятой Америке.

Невертрамперы слева и справа старательно закрывали глаза на то, что «дедушке Ленину» поручат проводить политику, озвученную бригадой экстремисток: Александрией Окасио-Кортес, Кори Буш, Айяной Пресли, Ильхан Омар, Рашидой Тлаиб. Нэнси Пелоси заткнут разрешением на инсайдерскую торговлю акциями, тем более что торгует не она, а ее муж.

Самому Бараку Обаме было немного неловко так вот резко и сразу начинать социалистические преобразования, так как почва была недостаточно унавожена. Еще недостаточно активно поработали в школах и университетах агитаторы, горланы, главари, разъясняя молодежи прелести социализма, вернее «необходимость самовластья и прелести кнута». Политизация учебных программ вкупе с ковидными ограничениями внушили населению правильный ход мысли, думали кукловоды Байдена – и приступили к работе, взяв на вооружение ленинский лозунг «социализм – это советская власть плюс электрификация всей страны».

С электрификацией все было ясно: перевод экономики на возобновляемую энергию и перевод автопарка на электромобили. В качестве первого шага было прекращено строительство нефтепровода из канадской Альберты в американский Техас, приостановлено лицензирование разработки и добычи нефти и газа на государственных землях, что немедленно привело к росту цен на бензин и бытовой газ, что, в свою очередь, привело к росту цен на всё.

Правда, вся зеленая энергетика оказалась в полной зависимости от Китая, так как именно там производится 80% всех солнечных батарей, а также батареи и микрочипы для электромобилей. А когда народ начал жаловаться на слишком высокие цены на бензин, министр транспорта Пит Бутиджич посоветовал всем переходить на электромобили. «Если нет хлеба, пусть едят пирожные». Но тут возникла проблема с цепочкой поставок, и пирожные тоже не подвезли.

US oil production may undermine OPEC-Plus cuts | New EuropeПолки оказались пустыми, хотя Джен Псаки говорила, что это все сущие мелочи, так, «проблема недопоставок беговых дорожек». Судя по опросам, народ юмора Псаки и Бутиджича не оценил – или оценил по достоинству, как вам больше нравится.

Теперь о построении социализма. Как известно, его главный лозунг – вовсе не ленинский «учет и контроль», а «все вокруг народное, все вокруг мое», причем любят этот лозунг повторять отдельные пролетарии, но главным образом вожди пролетариата.

Если пролетариям позволено безнаказанно грабить магазины, то вожди пролетариата распиливают бюджет. «Мне бильярд – оттачиваю глаз, шахматы ему – они вождям полезней».

Fox News со ссылкой на Washington Post приводит цифры распила бюджета, выделенного на борьбу с ковидом.

Всего конгресс выделил на борьбу $5,4 триллиона за последние два года. Это больше, чем было потрачено на ведение Второй мировой войны. Благодаря этим деньгам были спасены от отставки леворадикальные демократы, а Демпартия начала проводить в жизнь социалистические планы Берни Сандерса.

На обеспечение защиты школ было выделено $263 миллиарда, а профсоюзы учителей продолжают утверждать, что школы не оборудованы, небезопасны и не подготовлены для занятий.

В 2020 году был принят закон American Cares Act, но из $5,4 триллиона непосредственно на борьбу с пандемией было выделено $351,4 миллиарда, то есть 1 доллар из 10. $303 миллиарда предназначались на здравоохранение. Из этой суммы правительство потратило только $192 миллиарда, включая проведение тестов, и никто не знает, куда делись остальные $111 миллиардов.

Кроме того, конгресс выделил $114 миллиардов для FEMA на борьбу с последствиями природных катастроф, $70 миллиардов так и не были оприходованы.

$674,3 миллиарда предназначались местным органам самоуправления и штатам. Из них $350 миллиардов пошли для наиболее экономически неблагополучных штатов и городов (демократических, понятно). Они раздавались по принципу где выше безработица и больше разорившихся бизнесов, поощряя местные советы, чьи жесткие регуляции привели к такому печальному положению.

Когда локдауны отменили и экономика начала возвращаться в мирное русло, оказалось, что в казну поступило настолько много налогов, что потери были перекрыты. Следовательно, миллиарды ушли в песок.

На подготовку школ было выделено $263 миллиарда, а потрачено всего $60 миллиардов. Некоторые школы потратили свои фонды совсем на другие нужды, например на новые футбольные поля, а в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе районные отделы образования спрятали свои нецелевые расходы в графе «другие».

Была еще такая интересная программа «Защита зарплат» (Paycheck Protection Program). Так вот, по оценкам контролеров, фондов там было разворовано путем мошенничества и афер на $100 миллиардов.

Вот это и есть социализм в действии.

Демократы во главе с Байденом сейчас бесятся, что им не удалось протащить законопроект Build Back Better ни на 5, ни на 1,7 триллиона долларов. Сенатор Джо Манчин приостановил распил бюджета.

Moderation no virtue in voting rights fight | TheHill
Сенаторы Манчин и Синема

Манчин и Кристен Синема противятся и попытке Белого дома заточить процедуру выборов под вечное правление демократов путем федерализации выборов, введения голосования по почте и отмены необходимости предъявления удостоверения личности.

Среди других предложений – ускоренная регистрация желающих прямо в день выборов. Для проведения этого закона нужно было отменить филибастер, то есть голосование квалифицированным большинством, а Синема и Манчин воспротивились.

Джо Байден назвал их мятежниками и конфедератами, а студенты объявили о бессрочной голодовке до самого принятия закона. Они голодают в Вашингтоне перед Капитолием и жалуются, что им голодно и холодно. Они искренне верят, что страдают за правое дело: «И слышит шепот гордый вода и под и над: “Через четыре года здесь будет город-сад!”» Это они так думают, а мы знаем, что будет не город-сад, а массовые посадки людей по тюрьмам и лагерям, ибо Владимир Ильич не упомянул о главной составляющей социализма – Большом терроре. Начинается он с террора мысли и слова, заканчивается ГУЛАГом и расстрельными ямами.

Ковид предоставил демократам невиданные и неслыханные доселе возможности держать миллионы людей на коротком поводке, запугивая их, ограничивая их свободу и даже право на труд, и при этом распиливать миллиарды и триллионы долларов денег налогоплательщиков. Понятно, что за такие достижения социалистического строя демократы будут бороться не на жизнь, а на смерть. Вот только народ, как показывают опросы, не готов умереть за их социалистические достижения.

На этом фоне президент Трамп опять собирает многотысячные митинги. 15 сентября он выступал в Аризоне.

Trump schedules rally at Toledo airport on Monday«Эта толпа является массовым символом того, что произошло, так как люди жаждут правды. Они хотят вернуть себе свою страну, – сказал Трамп. – Я хочу вернуть их страну, оказавшуюся между открытыми границами и плохими выборами, и нас всегда воспринимали как прекрасную страну с честными выборами, а теперь мы стали посмешищем всего мира по самым разным причинам».

«Красная волна начнется здесь, в Аризоне, и она прокатится по всей стране, – предсказал Трамп. – Я верю, что 2024 год будет еще важнее, но в этом году мы вновь возьмем конгресс, мы вновь возьмем сенат и мы вновь возьмем Америку. Это так важно. И в 2024 году мы вновь возьмем Белый дом».

Трамп указал, что слабость Джо Байдена привела к унижению Америки.

«Байден полностью унизил нашу страну на мировой арене, – сказал Трамп. – Путин не только угрожает Украине. Я не знаю, читали ли вы об этом, но он угрожает введением войск на Кубу и в Венесуэлу. Это утрата уважения, и у нас никогда не было таких проблем. Не было проблем с Путиным и Украиной. Не было проблем с президентом Си и Тайванем. Китай, Россия и Иран сейчас занимаются агрессией и провокациями; они не посмели бы делать это год назад. Они играют с нами».

Трамп повторил, что результаты выборов 2020 года были сфальсифицированы, и пресса приняла самое активное участие в победе Байдена:

«Если бы у нас была честная пресса, то выборы были бы совсем другими». Поэтому он призвал своих сторонников «идти и голосовать, и добиваться, чтобы подтасовок при голосовании не было».

Кстати

Январь 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.