Аллея Ангелов

.

Игорь Черниховский

 

«Сто двадцать пять блокадных грамм с огнём и кровью пополам» — кто не знает этих строк?

Кто не содрогнётся, читая строки дневника Тани Савичевой?

Искусственная блокада Ленинграда: миф развенчан, он был выгоден преступным властямВсё это случилось исторически не так давно, одновременно с дымившими печами Освенцима. и так уж совпало, что день снятия ленинградской блокады и день памяти жертв Холокоста совпадают.

Два этих события, случившиеся в «просвещённом» ХХ-м веке — блокада и гекатомба «окончательного решения» взаимосвязаны, ибо оба они есть проявление самого страшного и подлого, что прячется в головах двуногих, именующих себя людьми. Ужаса безраздельной и всеподавляющей власти, той, которая развращает абсолютно и для которой люди — лишь статистические данные в отчётах об исполнении их «планов громадья».

Историков из ФРГ и Израиля позвали в Польшу исследовать ХолокостХолокост, вся правда о нём, надеюсь, навсегда остались в памяти и сердце вменяемой части человечества. Да, есть нелюди его отрицающие, глумящиеся над его жертвами, даже печатающие наукообразные опусы, доказывающие, что он, якобы, был невозможен чисто технически.

Такой вот труд некоего Буровского попался мне на глаза аккурат под эту скорбную дату. Угадайте, кстати, в какой стране он обитает. И совсем даже не в Украине, правда странно? В той же стране, где обретается этот «историк», на патриотических сайтах полно статей и постов, глумящихся над памятью этих шести миллионов. Впрочем, так же, как и над памятью жертв Голодомора. Этих двух геноцидов прошлого века.

А впрочем, почему двух? Подумав, трезво взглянув на факты и цифры, не кажется ли вам, что к ещё одну геноциду, циничному и в своём роде уникальному, следует отнести и блокаду? И не спешите обвинять в нём тех, кто был по ту сторону линии фронта — на них и так вин немеряно, но здесь они не совсем, как говорится, при делах.

На войне как на войне — там, случается, осаждают и блокируют города и вовсе не дело осаждающих кормить и содержать население, пусть даже мирное, на территории противника. Зато, эта ответственность целиком и полностью ложится на плечи властей этого самого населения.

Так что был, был геноцид, тем более подлый, что жертвой его стали собственные несчастные подданные этой не менее несчастной страны. И вовсе неважно — имела ли власть реальные планы уничтожения собственных граждан или же, сообразно извечному ордынскому отношению к людишкам, как расходному материалу, просто бросили их умирать.

810x576Важен результат — миллион умерших от голода и холода, людоедство. И всё это при сытой и тёплой жизни тех, кто был приставлен следить, стращать, держать в ежовых рукавицах и всячески мучить этих самых людишек.

Тем более страшно, что трагедия миллионов стала ещё одним слащавым эпизодом в победобесных святцах. Это туда, где покоятся многие из сгинувших в том кошмаре, приехал вроде как поскорбеть нынешний недофюрер, в те же дни, также не забыв отметиться и у мемориала жертв Холокоста, прибыв туда с сервильным главным раввином России.

Ну и что? Как скорбелось-то на пустом кладбище, откуда выгнали тех, истинно страдавших или их прямых потомков. Фюрер горевал один, окружённый на некотором расстоянии бдительными снайперами. Что и говорить — добрая традиция правителей этой страны, прячущихся от своих же подданных за спинами очередных опричников.

Итак, согласно официальной версии, поражение советских войск у посёлка Мга замкнула кольцо блокады города. Допустим. Но даже если принять эту официальную версию событий, если город оказался в полном окружении, кого надо за это винить? Я знаю кого. И вы знаете, может просто боитесь себе признаться. Однако, это он — лучший друг советских детей.

Майнильский инцидент — ВикипедияСмерти блокадников были предрешены советской провокацией у деревни Майнила поздней осенью 39-го. Именно тогда, когда началась та, по Твардовскому, «Незнаменитая война», отторгнувшая почти четверть финской территории, но так и не превратившая страну в очередную республику в «братской семье народов».

Это не позволили военный гений Маннергейма, героизм финской армии и широкая международная поддержка сражающейся страны. По официальной же советской версии, близость финской границы угрожала безопасности «города Ленина». Интересно, каково им было вспоминать этот аргумент, когда враждебная армия реально, всего-то два года спустя, стояла у ворот?

Они и теперь врут, там, за поребриком, на голубом глазу утверждая, что Финляндия своей несговорчивостью просто не оставила Сталину выбора. Как врут и про войну-продолжение, которую, якобы, планировали и начали опять же финны. Те финны, которые 22-го июня заявили о своём однозначном нейтралитете, те финны, на головы которых, на этот раз уж точно, без всякого объявления войны посыпались советские бомбы в массированном налёте 25-го июня.

По версии же путинских «историков» вступлении Финляндии в войну предшествовали их многочисленные провокации, а потом они и вовсе напали первыми.

Но Б-г с ними, лгунами из путинской обслуги. Речь не о них, а о блокаде, кольцо которой на Северо-Западе замыкали именно финские войска. И то сказать — по своему полному праву, ибо они освободили захваченные Советами в прошлую войну территории. Остановившись там, где проходила старая граница, лишний раз подчеркнув человеческую порядочность барона. Вот уж действительно «чужой земли мы не хотим ни пяди». Это кому-то другому чужое не даёт покоя, и этот кто-то расползся раковой опухолью на шестую часть суши.

Неужели тупые головы советского командования ни разу не посетила мысль, что останься Финляндия нейтральной и не было бы вовсе никакого окружения, что в осаждённый город через территорию сопредельного, пусть и не очень дружественного государства можно было бы подвозить продовольствие? Нет, не думаю. Они планировали военный парад в Хельсинки.

Но куда там им ныне. Блокада — неотъемлемая часть религии победобесия, которая не терпит сомнений и вопросов. Надо просто уверовать и побоку здравый смысл. Помните историю с «Дождём», усомнившемся, просто задавшим вопрос — стоило ли удерживать вымирающий город. И дело не в том, стоило ли или нет, факт в самой истерике, которую этот вопрос вызвал.

История Дороги жизни: с сентября 1941-го до наших дней - Дорожники подмосковьяНо самое главное, что полного окружения не было, а значит и голод с людоедством вовсе не были неизбежны. По знаменитой «дороге жизни» вполне, исходя из имевшихся в наличии машин зимой и плавсредств летом, вполне можно было обеспечить город питанием. По крайней мере людоедства бы не было.

Хватило же средств вывозить из города военную продукцию, которую, валясь с ног клепали и клепали питерские доходяги. Возможности снабжения города ещё много лет назад с цифрами и фактами доказал в своих работах Марк Солонин. Доказал ещё и на примере спасённого от голода и холода американцами Западного Берлина, блокированного советскими войсками.

Повесть о дружбе, или Почему нас пытаются убедить в том, что Сталин убил Кирова | Русский анализ книг | Яндекс ДзенИ я соглашусь с утверждением, что город морили голодом вполне намеренно. По многим причинам, одна из которых — личная неприязнь Сталина к Ленинграду. Что поделаешь — абрек.

Его обидели — надо вырезать целый аул, где обитал обидчик. Таким вот аулом и оказался несчастный город. Ну и в который раз — полное безразличие Орды к своим рабам-подданным. Что значат жалкие жизни каких-то женщин, детей и стариков с великими целями? Для ханов ордынских и кремлёвских ровным счётом ничего. Работать по-стахановски и так же дохнуть.

Зато потом можно плакать на весь мир, требовать к себе неизбывного уважения, потрясая миллионами убитых и умученных аки нищий на церковной паперти. Скромно умолчав, кто и почему, по чьей вине они убиты и умучены. Можно и, окончательно впав в юродство, причащать паству свидетелей победобесия «блокадным хлебом» на питерских улицах.

Они неисправимы и отвратительны в своём фарисействе и лжи. Прошло более 70-ти лет с окончания той войны и в пекле новой, развязанной ими родилась новая ложь и новая подлость. Они снова льют крокодиловы слёзы по ими же убитым.

 

Есть в оккупированном Донецке Аллея Ангелов — мемориал детям, погибшим в этой, нынешней войне. Якобы убитым украинскими военными. Жалко детей, но ещё гаже становится от того, что снова всё оболгано и передёрнуто. Они, и правда, погибли — эти несчастные дети. Вот только убили их снаряды, выпущенные из русских пушек. Также, как и пассажиры малазийского Боинга, убитые из русского «Бука».

Не знаю, наступит ли день, когда появится истинная, праведная Аллея Ангелов. По всем невинно убиенным в геноцидах прошлого и нынешнего века. Есть Яд-Вашем, есть памятники жертв Голодомора. Будет, всё-таки надеюсь, и мемориал жертвам Мордора. И блокадникам, и жертвам нынешней войны.

И на нём будут гореть имена истинных виновников. Без знания тех, кому нет и не может быть прощения нет истинной памяти.

Зная и не прощая только и можно возвести истинную Аллею Ангелов. Вечная им память.

 

Авторский блог

Январь 2022

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.