Праздник?

.
Игорь Черниховский

Этого дня больше нет. Нет праздника. Его окончательно отменил невзрачный человечек с рыбьими глазками, возжелавший восстановить навсегда исчезнувшую империю, потешить свои комплексы и избыть «величайшую геополитическую катастрофу».

Всё в одном флаконе. 24 февраля всё и случилось. Окончательно и бесповоротно. Ибо нельзя праздновать День победы над нацизмом в то время, когда возродившийся такой же нацистский режим творит преступления в центре Европы, освящая свои деяния памятью той войны.

Путин принял парад Победы на Красной площади - ВедомостиТот, кто ни разу не комплексуя и не заморачиваясь, объявил себя чуть ли не единоличным автором той победы, сегодня, ничтоже сумняшися, творит абсолютное, чёрное зло в Украине, пытаясь доказать изумлённому миро, что всего лишь продолжает тот, давний бой с нацизмом.

По этой, пусть и далеко не единственной причине, праздновать этот день, отмечать 9 мая, означает, простите, подмахивать врагу, давать легитимацию тому, что он творит на территории сопредельной страны. Можно ли человеку, относящему себя к категории порядочных, отмечать этот день вместе со страной, радостно посылающей своих солдат убивать, грабить, насиловать? Причём, делать это под теми же лозунгами, с которыми «дедывоевали» в ту, уже давнюю войну?

Я, честно говоря, не считаю особенно принципиальным, должен ли этот день быть 8 или 9 мая. Глупо, конечно, извечное желание «оплота разума и доброй воли» сделать по-своему, пусть даже вопреки здравому смыслу. Ну, да Б-г с ними. Если бы только этим всё и ограничилось. Важно то, какой смысл вкладывали и продолжают вкладывать в этот день они там, за поребриком и весь остальной, цивилизованный мир. А смыслы эти и выводы из них прямо противоположны.

Не я первый пишу об этом, но в силу упорно продолжающихся дискуссий, считаю важным напомнить эти, вроде бы, очевидные вещи. Неприятно лишать себя последних иллюзий, отказаться от определённых стереотипов, впитанных с раннего детства, но что делать, если тогда, в детстве, мы существовали в атмосфере тотальной и циничной лжи, где ещё тогда нам подменили и сместили все понятия, где зло было объявлено абсолютным добром. Беда, что за эти годы, кое где на нашей планете, в этом плане не стало лучше. Нет, много хуже. А носители вселенского зла навязчиво именуются рыцарями без страха и упрёка.

В сущности, 24 февраля лишь подвело черту, за которой те, кто собрался с помпой, со всеми своими погремушками и разноцветными тряпками выйти в этот день на улицы городов, слиться в пароксизме идиотического ликования, оказываются вычеркнуты из категории, в лучшем случае, адекватных людей.

Война в Украине. День семнадцатый. Онлайн - NewsMakerВ худшем — из категории порядочных, обладающих столь необходимым сегодня чувством эмпатии. Тем, кому не жгут руки символы армии-убийцы, армии военных преступников. Тем, кто выйдет славить подвиги тех, чьи внуки сегодня ужасают цивилизованный мир запредельным и бессмысленным зверством. Просто потому, что нельзя чествовать, называть победителями нацизма других нацистов. Или фашистов, рашистов, кому как больше нравится.

Да, 24 февраля — это черта, кровавый водораздел, хотя день 9 мая был обесценен и обесчещен много раньше. И как бы не было морально тяжело распрощаться с иллюзиями, с тем, что воспринято с детских лет, это необходимо сделать и пережить. Ради того, хотя бы, чтобы чувствовать себя на правильной стороне.

Просто, напомните себе, что это лишь в последнюю очередь день победы. Что это, прежде всего, день окончания Второй Мировой войны в Европе. Перечитайте историю, правильную, правдивую и объективную, а не ту, что накропали кривые лапы кремлёвских «историков» с самым главным «специалистом» во главе.

Z и V: В Воронеже на День Победы — 2022 разрешили использовать символы спецоперации на УкраинеВсе «этапы большого пути», приведшие к этой бойне. Вдумайтесь и ужаснитесь, ибо всё, что вам вбивали с детства не стоит и выеденного яйца. Ибо всё было не так от слова совсем. Собственно, большинство и так знает об этом, просто, ох, как трудно наступить на горло своему детству, ментально отменить, более того — проклясть ту подлую, лицемерную, сусальную ложь, на которой мы выросли. Всё это есть в открытом доступе, по крайней мере, в нашей части мира. Снимите шоры, ибо, как сказал Ежи Лец:»Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут.“ Тот кнут, коим и погоняют сейчас 140 миллионов биомассы там, за поребриком. Вам это нравится? Увы, так выглядит, что многим таки да.

Это не день победы над фашизмом, не день избавления мира от «коричневой чумы», ибо она, чума эта, жива и прекрасно себя чувствует. Только свастика теперь малость другая — бессмысленная буква Z сменила древний солярный символ. А те, кто показательно скорбит по умершим в ленинградскую блокаду, по сожжённым детям Хатыни, убивает и насилует в Мариуполе, бросает бомбы на детей под Луганском, убивал женщин и детей в Бородянке и Буче.

В Одессе похоронили убитых российской ракетой трехмесячную Киру, ее маму и бабушкуУ нас есть, а у них, убивших еврейскую девочку Киру в Одессе, нет морального права вспоминать Бабий Яр. Нет, после откровений скорбной лошади о еврейских корнях Гитлера. Не им, творящим геноцид, скорбеть о жертвах того, давнего геноцида. Они потеряли любое моральное право на эту скорбь. А оно, вообще, у них было?

Факты против них. Факты истории лишают их всякого морального права бесноваться в этот день, камлать у капищ их истуканов. Но стыд и рефлексия им неведомы. Есть только державные понты у взбесившихся люмпенов, снизу доверху. И нет причин порядочным людям быть с ними в этот день и потому ещё, что они всё ещё, вместо нашего «Never again» радостно вопят «Можем повторить». И повторяют. И после этого, после Киры, после сотен таких вот Кир по всей Украине, праздновать вместе с ними? Вы будете себя после этого уважать?

Да, 24 февраля, просто, обнажила до конца лживую и лицемерную суть 9 мая. Но повторю — это был лишь окончательный срыв фигового листка, прикрывавшего большое и давнее непотребство. Ибо они, «победители» хреновы, несут полную ответственность, наравне с Гитлером за то, что та война, вообще, случилась. А значит, пусть и косвенно, за тот же Холокост.

Пакт Молотова - РиббентропаОни привели Гитлера к власти. Они приближали мировую бойню своими ихтамнетами в Испании, а потом делили с фюрером Европу. Они вместе напали на Польшу и они уничтожили цвет польской нации в Катыни, под Харьковом, в Медном. Как они теперь, надо думать, кусают локти, что в своё время сами же признались в содеянном.

Ну, не успел Сталин ударить в спину своего заклятого дружка, Алоизыч подсуетился первым. Но за всю эту страшную беду, ужасную напасть, что обрушилась на головы обитателей «страны Советов», им надо благодарить исключительно своих безумных вождей с лучшим другом физкультурников во главе. И их бредовые мечты о том, как новом Дворце Советов они примут во всемирный СССР последнюю республику.

Они никого не спасли, ибо ,как одна чума может спасти от другой. Или, как сказал Буковский, вопрос стоял о том, какой концлагерь одержит верх — красный или коричневый. Победил красный — свободный мир решил, что надо заключить договор именно с красным дьяволом против коричневого. Потом и поимел Корею, потопленное в крови восстание в Венгрии, растерзанную Пражскую весну. Победители и их потомки давили танками любой порыв к свободе. И это тоже повод для праздника? У них — да. Ведь и в Украине они в своём «праве».

Так что же делать нам, что делать тем, очень немногим живущим ныне, пережившим ту войну? Да, это повод вспомнить, помянуть. Как поминают тех, кто сгинул в любой гигантской катастрофе. Выпить рюмку в память о них. И, конечно, на вопрос — за что же они воевали, ответить предельно честно. Разумеется, за себя, свои семьи, за своё выживание. Ибо, стараниями своих паханов они оказались в ситуации, когда надо было это делать. И, спасая себя, они спасали задницу семинариста-недоучки. Разруливали те кучи, что тот наворотил. А заодно делали новые, напав на Финляндию, предав Варшавское восстание, оккупируя Восточную Европу.

И тем паче, это не праздник сегодня, что, в отличие от той войны, нынешние внуки и правнуки победителей не защищают себя, они, вместе со своим мерзавцем-фюрером избывают ту самую «величайшую катастрофу». Ценой жизней тысяч украинцев. Так какой тут праздник? Со «слезами на глазах», говорите? С чьими слезами?

Но у них всё будет как всегда. Пройдут по Красной площади битые под Харьковом и Киевом, опозорившие себя «освободители». Им же всё как Б-жья роса. Пройдут перед воблоглазым недофюрером, глядящих на них с трибуны мавзолея другого серийного убийцы. Толпы ряженых выйдут на улицы их городов, заражая безумием самых невинных и доверчивых — своих детей. И будет реять красная тряпка в артритных лапах безумной бабки.

Праздник у них, понимаешь. Пляски на костях миллионов погибших по их вине. Пляски на могиле Киры. Какая страна его породила, такой и праздник. А значит снова и снова — Карфаген должен быть разрушен.

Carthago Delenda Est.

Авторский блог
Май 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.