Мы обречены?

.
Влади Кидоб

 

 

МЫ ОБРЕЧЕНЫ, ЕСЛИ:

  • Проигрываем (проиграли) информационную войну.
  • Как страус в момент опасности, прячем голову в песок.
  • Не называем вещи своими именами, а ограничиваемся размытыми терминами и определениями в полутонах.
  • Не готовы поступиться комфортом и отстаивать свои убеждения.
  • Недооцениваем влияния СМИ и роли образования для будущего страны, ее демографии и вектора развития.
  • Не сражаемся за демократию, разделение властей, свободу слова и права граждан каждый день своей жизни.
  • Не проявляем гражданскую позицию в принципиальных вопросах внутренней и внешней политики…

ТОГДА ЧТО ЖЕ МЫ ДЕЛАЕМ, ЕСЛИ ВСЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ ПРОХОДИТ МИМО НАС?

Пропаганда огромная сила, о чем знали и писали, говорили и предупреждали давно и многие…

Несколько примеров. Начнем с уроков, которые человечество не усвоило (или, напротив, усвоило и применяет во вред себе…).

17 Tram Wien-Ideen | wien, straßenbahn, geschichte1. В 1939 году Гитлер издал приказ по городу Берлину: расстреливать пассажиров-безбилетников, обнаруженных в трамваях. Приказ был объявлен по городу за пять дней до введения в действие. Берлинцы не поверили. За несколько часов было расстреляно около сорока человек. Штурмовики СА останавливали трамвай, выводили пассажиров, строили их в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке и каждого десятого расстреливали.

Кошмар?! На голову не налазит… Но месседж дошел с тех пор в Германии практически нет “зайцев”…

 

  1. Афоризмы о роли СМИ:
    “Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней” – Й.Геббельс.

Любой человек, управляющий средствами массовой информации, контролирует разум” – Д.Моррисон.

– “Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения“ – П.Капица.

– “Цель средств массовой информации… не в том, чтобы информировать и сообщать о том, что происходит, а, скорее, в том, чтобы формировать общественное мнение в соответствии с повестками дня доминирующей корпоративной власти” – Н.Хомский.

– “Толпами овладевает стихийное безумие, подражательное сумасшествие, все слова утрачивают своё содержание и свою убедительность. Если такая беда овладевает народом, он неизбежно возвращается к притче о бесах, вошедших в стадо свиней“ – К.Бальмонт.

Я сознательно остановился на этих афоризмах, вышедших из-под пера их авторов еще в те «вегетарианские» времена, когда в качестве средств массового оболванивания были считанные листовки, трансляции немногочисленных радиостанций, десятки газет и ряд телеканалов. Сегодня в боевом строю у заказчиков «общественного мнения» (= «властителей дум»), есть и образовательные структуры, и медиа-империя СМИ: радио, ТВ, контролируемые и рецензируемые социальные сети, и навязчивая реклама.

Сегодня, при желании и соответствующем бюджете, можно продать, раскрутить и внедрить любую идею-фикс, любой параноидальный сценарий, вплоть до массового самоубийства.

И мы, увы, свидетели и участники этих грязных игр до тех пор, пока не осознаем, не встанем с колен, не объединимся и не дадим бой любой “гнилой” идее, в том числе, фальсификации истории, не заявим во весь голос о, как минимум, несогласии с набившими оскомину терминами политкорректности, всеядности, размытых человеческих ценностей.

Вот несколько распространенных мифов, которые уже давно внедрены в сознание миллионов людей, с подачи спецслужб, различных частных фондов и правительственных учреждений. К сожалению, у многих из нижеприведенных фактов одни и те приводные ремни: создатели, вдохновители, инвесторы и кукловоды.

Не секрет, что так называемый “палестинский народ” не родился на заре веков, не прошел долгий путь самоопределения и становления, не имеет никакой истории (кроме печально известных за последние 60 лет событий), а явился в результате коварного замысла, сотворенного в «подвалах» КГБ СССР и пестуемого по сей день ФСБ РФ.

ביום ה' 11.2 קיימה מפלגת דעם דיון ציבורי שהתמקד בירושלים. הדיון הציג תמונת מצב קשה ומדאיגה של עיר מפוצלת בה חיים מאות אלפי תושבים פלסטינים בתנאים קשים ביותר. מאידך הוצג […]
«Лагерь беженцев» Шуафат, примыкающий с юга к иерусалимскому кварталу Писгат-Зеэв
Зато, родившийся в КГБ-шной идеологической «пробирке», этот самый эфемерный народец, поддерживаемый “прогрессивным” международным сообществом – остается по сей день единственным народом в статусе — беженца, паразитирующего на слабостях мирового сообщества и получающего неограниченную финансовую, моральную и политическую помощь.

В итоге эфемерный народец размножился многократно, не был абсорбирован в странах обитания, но по сей день остался народом — попрошайкой, иждивенцем, террористом, “костью в горле”… Но! О чудо – весь мир пронизан пониманием и сочувствием к т.н.“палестинскому” народу, его беженцам (а в них вложены, влиты, вбиты и похоронены немерянные деньги), с целью создания государства для этого самого народа и решения тупиковой проблемы беженцев.

Она не разрешается ни на йоту: напротив, уже четвертое поколение беженцев, развращенное помощью мирового сообщества, не производит в своих рядах никого, кроме бесправных, озлобленных, необученных людей – питательную среду для террористических организаций. Сопоставим этот успех и с созданием государства для этого т.н. народа. Некоторые спонсоры – и те начинают видеть тщетность своей помощи.

ממזרח תיפתח הרעה | ישראל היוםВся идея обречена на провал, так как СМИ и структуры образования и управления созданы лишь для того, чтобы как можно дольше ходить по миру с протянутой рукой, воспитывая подрастающее поколение на ложных нарративах –  в основе которых лежит полная фальсификация истории и перманентная подготовка «пушечного мяса» для будущих бандитских налетов. И все это под руководством родных московских кураторов, которые блюдут свои «корпоративные» интересы, вылавливая рыбку в мутной воде.

***

И совсем свеженький миф того же «великодержавного» авторства и производства, – миф о «недогосударстве», о его страдающем под гнетом “неонацистов” «недонароде», а также – о притеснениях на территории «несостоявшегося» государства» – представителей других народов, главным образом, этнически русских.

Небензя обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле - Новости – Мир – КоммерсантъИ здесь идут в ход те же проверенные средства –  от искажения истории – до массированного оболванивания и зомбирования собственного населения; до зазубривания и многократного повторения мантры о целом народе, который живет не на своей земле, живет не так, как положено по уставу «великодержавного» старшего брата», а еще и представляет опасность для соседей.

Сколь бы ни были фантастичны и неправдоподобны эти домыслы, какой бы ни была степень этой лжи, но за 8 лет – благодаря постоянным атакам РФ на информационном поле, ее поначалу мелким хулиганским, преступным действиям на международной арене, при полном попустительстве всего «прогрессивного человечества» – была создана база для кровавой захватнической войны против Украины. При одобрении этой политики российским народом и его единодушном понимании, а также – поддержке части мирового сообщества.

***

Именно из-за нас – в 20-х годах  ХХI века – стало возможным это чудовищное кровопролитие, и развернулось оно прямо на наших глазах.

И даже сейчас, когда прекрасная, цветущая страна в центре Европы насмерть сражается за свою свободу и независимость, когда многие украинские города уничтожены и разграблены, когда инфраструктура страны полностью разрушена и не всегда подлежит восстановлению, когда украинский народ ежедневно платит жизнями своих граждан непомерную цену за независимость своего государства, Беженцы из Украины в Европе: масштабы кризиса, направления, условия - Belsat TVкогда у миллионов людей нет крова и они вынужденно покинули свою страну.., – находятся такие, кто смотрит, но не видит вопиющих преступлений РФ на территории суверенного государства, более того, – кто заботится не о судьбе ограбленного, изнасилованного и искалеченного народа Украины, а старается «сохранить лицо» клике военных преступников во главе с Путиным, которые уже натворили бед на новый Нюрнберг…

 

Есть и такие страны, которые за почти 4 месяца войны так и не определились, на чьей они стороне, позорно пытаясь блюсти нейтралитет, объясняя свою подлую, скользкую позицию им одним ведомыми национальными интересами.

Мы обречены, если не… 

 

Июнь 2022

 

комментарий

  1. Как ни горько, но какая-то обреченность витает в воздухе. Нет. она не витает, она наваливается удушающей атмосферой безысходности из-за трусости, нежелания, неумения израильской власти и «демократии» сделать решительные шаги . Мы — гидра пожирающая сaму себя

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.