Демократы ищут замену Байдену

.

 

Рупор Демпартии «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой ставится под вопрос способность Байдена выиграть президентские выборы 2024 года, потому что страна «распадается».

Авторы публикации сомневаются, что «возраст (Байдена) и его возможности не позволят ему выстоять против президента Дональда Трампа во второй раз».

«В интервью десятки крайне обеспокоенных лидеров демократов, конгрессменов и избирателей, выразили сомнение в способности президента спасти его теряющую популярность партию и выдержать борьбу против республиканцев»,

— пишет «Нью-Йорк Таймс».

Конгрессмены-демократы крайне недовольны тем, что президенту Байдену не удалось провести в жизнь большую часть своих планов, они сомневаются в его способности спасти партию от поражения на промежуточных выборах и видят в нем якорь, от которого нужно избавляться.

US inflation has peaked, but it will be a long slow descent | Article | ING  ThinkВстречи с избирателями показывают, что люди разочарованы, энтузиазм 2020 года исчез. Да и откуда ему взяться? Точно не после заправки машины или похода за продуктами. И это Байден еще не выполнил все планы партии и правительства. Страшно даже представить рост инфляции, если бы сенаторы Манчин и Синема не сорвали голосование по Build Back Better.

Из разговоров журналистов «Нью-Йорк Таймс» с 50 лидерами демократов вырисовывается радостная для республиканцев картина – демократы обеспокоены усилением Республиканской партии и полны пессимизма относительно дальнейшего пути партии.

Член ЦК Демпартии от Майами Стив Симеонидис даже сказал, что Байден «должен объявить сразу после промежуточных выборов, что не собирается баллотироваться на второй срок в 2024 году».

«Серая леди» тут же откровенно говорит о целях и задачах комиссии Конгресса по расследованию событий 6 января. Это делегитимация президента Трампа, возбуждение уголовного дела против него, чтобы полностью лишить его возможности баллотироваться повторно в 2024 году.

Причем, буквально рядом соседствуют обвинения Трампа в том, что он «лгал» о массовых подтасовках и манипуляциях с голосами на президентских выборах, и откровенные признания в том, что Байден вчистую проиграет Трампу через два года, а в ноябре демократам грозит крах. И вроде бы никакого когнитивного диссонанса.

Бывший министр финансов Ларри Саммер, выступая на канале CNN, даже возложил вину за инфляцию на события 6 января и «банановых республиканцев».

«Если я могу на шаг отойти от темы, то я скажу, что, по моему мнению, не банановые республиканцы, которые говорят, что 6 января ничего такого не произошло, подрывают доверие к нашим государственным институтам. Это, в свою очередь, подпитывает инфляцию, потому что, если вы не доверяете правительству страны, почему вы должны доверять ему свои деньги?»

— объявил Ларри Саммер.

Jill Biden says she, president settle arguments by 'fexting': Report |  World News - Hindustan TimesТо есть, Байден старается уменьшить бюджетный дефицит, все для народа, все на благо народа делает, жена его Джилл рассказывает, что народ при встрече ей говорит, что им после выборов 2020 года «дышать стало легче», а «банановые республиканцы» все устои подрывают своим неверием в страшный антиправительственный бунт 6 января и тем самым разгоняют инфляцию.

А вот протесты лета 2020 года были исключительно мирными и устои не подрывали. Разве что подожгли, разрушили и разграбили несколько городов, но все мирно, все в рамках закона.

Умение демократов и Байдена перекладывать собственную вину на других проявилось и в отношении президента Байдена к Украине. Он обвинил президента Зеленского в том, что он его предупреждения накануне войны «не слушал».

Ukraine President Zelensky blasts Biden for offering to evacuate him from  Kyiv | irshi VideosОфис украинского президента понял, что с Байденом церемониться нечего и ответил, что, да, Зеленский «не слушал Байдена», когда тот предлагал ему бежать из страны, «не слушал», когда администрация Байдена утверждала, что Путин разгромит Украину за три дня. А если он знал, что война неминуема, то почему не ввел превентивные санкции против России и почему не поставляет Украине наступательное оружие, чтобы Украина не истекала кровью, а начала громить врага.

Демократы, похоже, не понимают, что войну ведут, чтобы разгромит врага, а не заботиться о том, чтобы он не потерял лицо. И сильнейшая армия мира не бежит от банды террористов, бросив оружия на 80 миллиардов долларов.

Куда ни посмотри, везде провал – невиданная инфляция, рост преступности, рост преступлений с применением огнестрельного оружия и утрата авторитета на международной арене.

«Демократы такие, «что же это делается?» — сказал Джасмин Крокет. – Наша страна полностью распадается. И поэтому я думаю, что нам не хватает энтузиазма». Не получилось «наш, новый мир построить», иссяк энтузиазм.

Единственный вопрос, по которому демократы и республиканцы готовы прийти к согласию, это законопроект по контролю над продажей оружия, где доминировали предложения республиканцев, а предложение Джо Байдена по запрету штурмового оружия не прошло.

Республиканцы предложили расширить услуги психиатрической службы, в первую очередь в школах. Демократы предложили разрешить продажу оружия не с 18 лет, как сейчас, а с 21 года, и проверять уголовное прошлое потенциального покупателя, начиная с подросткового возраста. Меры вполне разумные, в отличие от других предложений Демпартии.

Joe Biden gaffes are Achilles heel, Trump campaign says - Washington TimesДемократы понимают, что у престарелого Джо Байдена, которому сейчас 79 лет, рейтинги обратно пропорциональны возрасту, и нет никакой силы, способной преодолеть эту тенденцию, тем более, что с возрастом президент ни сильнее физически, ни умственно не станет. Он сейчас в своих выступлениях такое ляпает, что пресс-служба Белого дома не знает, как все сгладить и объяснить, что президент «не это имел в виду», а если, не дай Бог, в 2025 опять будет президентом, то он физически не выдержит такую нагрузку.

«Президентство – страшно напряженная работа, и тот факт, что к концу второго срока президент будет ближе к 90, чем к 80, представляет большую проблему», — сказал Давид Аксельрод, один из главных советников президента Обамы.

Но если не Байден, то кто подхватит знамя Демпартии из его слабеющих, старческих рук? И вот тут у демократов проблема – выбор у них небогатый. В основном это вторсырье, кандидаты проигравшие праймериз Байдену, Эйми Клобушар, Берни Сандерс, Элизабет Уоррен, Кори Букер, Пит Бутиджич, Бето О’Рурк и даже Камала Харрис. При этом партийные боссы понимают, что эти фигуры пользуются еще меньшей популярностью, чем нынешний обитатель Белого дома. И если они еще как-то смогут конкурировать с Дональдом Трампом, то кандидатура Рона Де Сантиса сделает их полностью неконкурентоспособными.

Ron DeSantis raised more than Charlie Crist and Nikki Fried combinedДемократы совершают огромную ошибку, пытаясь утопить Дональда Трампа. По крайней мере, они могут задействовать против него весь арсенал пропаганды, наработанный за эти годы, плюс преклонный возраст кандидата.

Зато Рон Де Сантис молод, энергичен, с характером бойца. В обойме республиканцев есть великолепные кандидаты в вице-президенты, а Элизабет Уоррен и Берни Сандерс противопоставить ему ничего не могут кроме марксистской доктрины, но ее привлекательность уже очень сильно подмочена ценами на бензин.

Байден уже сейчас предлагает поднять корпоративные налоги, уменьшенные при Трампе, и наградить американских налогоплательщиков прощением долга по студенческим ссудам и раздачей субсидий на детские сады. Этот красивый социалистический жест приведет к новому витку инфляции, и вся левая пропагандистская машина не сможет объяснить, почему по мере приближения к социализму и всеобщему счастью народ нищает, и почему по этому пути нужно идти.

 

Еврейский мир

Июнь 2022

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.