Беспредел. Опять беспредел

Навеяно слушаниями Комиссии 6 января

 

Жанна Сундеева

 

…А мы думали, такое бывает только там, в стране победившего маразма… «Тройки», обвинения, построенные на идеологии, приговоры, основанные не на фактах, а на желаниях лидеров.

… Мы думали, что страшная революционная инъекция, сделанная Российской империи в 1917 г., станет не просто уроком, а вакциной, которая предохранит Запад в будущем на долгие годы, защитит от светлых идей марксизма-ленинизма… И что никогда, никогда ни один человек, находящийся  в здравом уме и не желающий себе вреда, не поддержит большевиков, ой простите, леваков-либералов разных мастей и окрасок.

… Мы думали, что дело прочно, когда под ним струится кровь…  И сколько крови протекло под тем мостом благих намерений – никто никогда точно не узнает. Океаны. Болью, страшными потерями, унижениями и страданиями оплачены наши знания о “братстве и равенстве”.

Увы, мы ошибались. Как и любая вакцина, та самая, революционная, 1917 года потеряла свою силу… И вакцина 1937, и 1953, и 1991…

Люди плохо понимают проблемы, если у них нет личного опыта.

Senate acquits Trump in his second impeachment trial; 7 GOPs vote to  convict - Kansas ReflectorИ вот в стране Америке устраивают суд, а точнеее – цирковое представление, почти суд Линча над теми, чья “вина” состоит в том, что они пришли к месту, где сидят избранные ими же лидеры. Пришли, чтоб высказать свои проблемы, недовольство. Пришли без оружия, без палок, без цепей, бутылок, без коктейлей Молотова.

Пришли мирные и законопослушные люди, которые имели полное право говорить о том, что их волнует. Это их страна, это их будущее.

Им непросто было попасть в Вашингтон. Были закрыты рестораны и кафе, где люди могли купить еду, согреться, перекрыты какие-то дороги. Но они пришли – с флагами, лозунгами они пришли выразить свое мнение.

Как правильно заметил наш читатель Марк Гершкович:

«Я бы добавил, что нижняя палата Конгресса называется House of Representatives. То есть в здании Капитолия работают представители народа. И если народ пришёл к людям, которые по долгу службы должны представлять интересы этого народа, выразить своё недовольство происходящим, то о каком восстании и какой попытке смены власти у них язык поворачивается говорить.

Причём, какую власть свергать собирались, если на тот момент хозяином Белого Дома был еще Президент Трамп?! Но ни логика, ни здравый смысл значения не имеют. Майдан и мятежи в Беларуси и Казахстане – это всё законно и хорошо, а невооруженный протест 6 января – это самая ужасная катастрофа в истории страны. Действительно, что может быть страшнее мятежников, использующих в виде оружия детские коляски и инвалидные приспособления».

Jan. 6 committee postpones its next hearing : NPRИ вот создана Комиссия, призванная расследовать, что же произошло.  Любой вменяемый человек понимает, что такое расследование.

Это когда опрашивают разных людей, из разных партий и движений, организаций, когда расследующие тоже принадлежат к разным партиям…

Когда рассматривают факты, свидетельства с разных сторон. Говорят с очевидцами. Смотрят фото и видео и составляют более или менее объективную картину.

Но нет. Из 210 республиканцев Пелоси выбрала только двоих – Лиз Чейни и Адама Кинзингера (оба люто ненавидят Трампа и голосовали за его импичмент). И это стало главным критерием их пригодности для работы в Комиссии.

При настоящем расследовании задают вопросы, даже неудобные вопросы, и опрашивают всех, кого требуется, чтоб узнать правду, включая людей из высших эшелонов власти.

Но  в данной комиссии никто не задает вопросов о том, за что практически в упор была убита невооруженная худенькая женщина Эшли Баббет (кстати, бывашая полицейская в армии), имя ее убийцы не озвучено, никто не спрашивает, почему говорят о том, что полицейского Брайана Сикника убили те, кто поддерживает Трампа, хотя известно, что он умер естественной смертью.. Его не убивали.

Fire set at D.C.'s historic St. John's Episcopal ChurchНикто не задавал вопросов о том, почему 31 мая 2020 года можно было громить федеральные здания, сжечь известную церковь St. John’s Episcopal возле Белого Дома, окружить его  и рваться внутрь…

Почему мэр Вашингтона Muriel Bowser не прислал полицию на помощь охране президента, противостоявшей огромной толпе? Почему никто не спросил, как Камала Харрис могла буквально через несколько дней после этого нападения вдохновлять погромщиков «Они не остановятся…Это движение. И они не должны останавливаться».

Еще одна левачка, создатель проекта 1619, Nikole Hannah-Jones сказала:

«Разрушение собственности, которую можно заменить, не есть насилие».

То есть если бы был разрушен Белый Дом, когда там был Трамп, это было бы не насилие. Когда охрана президента вынуждена была спрятать его и семью в бункере, наша славная, знаменитая, старейшая газета дала заголовок «“Trump shrinks back” – Трамп спрятался (отшатнулся, шарахнулся). Достойный леваков заголовок. Ни секунды не сомневаюсь, что, если бы Трамп вышел к этой обезумевшей и накачанной толпе и его бы убили, в НЙТ появился бы и такой заголовок «Страна избавилась от фашиста».

А печально знаменитый Куомо с CNN простодушно заявил:

“And please, show me where it says protesters are supposed to be polite and peaceful.” – Пожалуйста, покажите мне, где написано, что протестующие должны быть вежливы и мирны.

И никто из комиссии не спрашивает вице-президента Харрис, почему она благословила погромы. Никто не спрашивает, каким образом невооруженные люди планировали свергнуть власть  в Америке… Где то оружие, о котором столько говорили и ничего не нашли?

Масса свидетелей говорит о провокаторах в толпе, о сотрудниках спецслужб.. Но ФБР молчит. А его никто и не спрашивает. Зачем спрашивать, если знаешь тот  ответ, который тебе нужен, и тот вывод, к которому хочешь прийти.

Никого не интересует, что же произошло 6 января, кто задумал это и кто организовал.

Нет расследования. Есть нескрываемое желание сделать виноватым Трампа, посадить людей ни за что и испугать нас с вами. Чтоб не совались со своим мнением, недовольством. Делали, что скажут, и сидели тихо.

Помните, чьи это слова «Был бы человек, а статья для него найдется». Ну вот, это не СССР сталинского периода, это США, Берия–2 = Комитет 6 января. Привет из прошлого. Из жуткого, проклятого прошлого Лаврентий Берия передает нам весьма осязаемый привет.

Да, людям “шьют” такие вещи, что ягоды-берии-вышинские и прочие порадовались бы. Их дело живет в демпартии и части республиканской партии, в том самом «болоте», о котором когда-то говорил Трамп и в которое многие из нас (включая меня) плохо верили… Думали, сильное преувеличение.

Все лето леваки громили города Америки… Это было так называемое «мирное народное волеизъявление»…

И виноваты были все, кроме погромщиков. Нам же предлагалось встать публично  на колени и желательно целовать им ноги.

Но можно и дома стоять на коленях, как предложил еврейский журнал J, как всегда, желающий быть святее Папы Римского. Еще предложено было выплачивать репарации и навечно чувствовать свою вину за то, чего никогда не делал.

Итак, все весну и лето 2020 г., до выборов, в стране шли просто погромы. И мы все помним это. Посмотрите на имидж справа, где дано сравнение: с одной стороны – протесты BLM – во время протестов было повреждено, разбито и сожжено  150 федеральных зданий на суммы от 1 до 2 миллиардов, с другой – одно, и то относительно.

Во время левых погромов – более 20 убитых ими, с другой стороны – ни одной жертвы.

Погромы длились 7 месяцев, протест у Белого дома несколько часов. И мы видим, что у демократов это не вызывало никаких возражений. Более того, полное одобрение и зеленый свет.

Хотите сжигать федеральное здание с людьми внутри? Нет проблем. Избивать людей? Да, конечно, это же ваше право.

А тем, кто хоть раз видел воочию действия антифы, ясно, как они действуют: в дело идут камни, цепи, зонты, арматура. Они бьют беспощадно тех, кто не с ними. Бьют, точно зная, что им за  это ничего не будет. Это штурмовики демпартии. Разве ж можно своих обижать?

4 countries where legislators tweeted about George Floyd, 'Black lives  matter' | Pew Research Center«Демократические лидеры” стояли на стороне толпы, громящей все на своем пути… В разных городах. Громили магазины, бизнесы, федеральные здания. Сотни людей были ранены, десятки убиты. Кого тогда, в 2020, арестовали, осудили? Что это – восстание? Революция? Нет. Никого не арестовали, а если арестовали, то выпустили под залог очень быстро и больше не трогали.  А если кого осудили, то это полицию.

Но когда законопослушные люди пришли выразить свое несогласие, тогда подняли цунами гнева… Как посмели!

Сотни участников ралли 6 января 2021 г. были арестованы и до сих пор сидят в одиночных камерах. А это июнь 2022 г.  И вот сейчас идет позорнейшее судилище – издеваются над теми, кто пришел мирно высказать свое несогласие, свое недовольство. Это такой плевок в лицо всей стране, каждому из нас, такое унижение,  что жить с этим непросто.

Jan. 6 committee is spectacle taking the place of politics: It will  accomplish nothing | Salon.comПрекрасно зная, что люди консервативного плана в общем законопослушные, наши славные спецслужбы запустили в толпу провокаторов… Но и с провокаторами дело не удалось так, как хотелось бы.

Никто никого не избивал. Это другие люди.  Масса снимков и телефонные клипы показывают, как им сотрудники Капитолия сами открывали двери… Но только десятки вошли в здание. Несколько человек вело себя недостойно, но и они никого не били.

Тысячи стояли снаружи. Мирно стояли. Законопослушно стоял народ, пришедший к избранным им лидерам с вопросами.

Сейчас арестованы сотни. За что? В чем они виноваты? Так не приходят свергать-смещать-убивать. Над ними издеваются только по двум причинам:

1. боятся, что Трамп пойдет на выборы и народ проголосует за него

2. этот процесс хотят сделать показательным для всех и для каждого из нас.

Каждого из нас хотят напугать. Частично они своего добиваются. Но они не учитывают того, что такого рода беззаконие вызывает не только страх и стыд, но и возмущение, которое никуда не девается. Оно только накапливается. Идет процесс, который ничем по сути и цинизму не отличается от процессов сталинской эпохи. Разве что масштабом и накалом. Но и это вопрос времени, если кто понимает, о чем я.

…Нет инъекции от маразма. Мало кто хочет учить уроки истории.

И я вижу очень маленькую разницу между политзаключенными, посаженными в странах авторитарных и у нас.

И эта разница становится все менее и менее заметной. Даже тех, кто не арестован, но был там, травят, пытаются лишить лицензий на практику, лишить работы, заработка,  Им угрожают.

А поскольку особых заблуждений у меня никогда не было по поводу страны победившего маразма, поэтому мне гораздо более обидно за страну, основанную совершенно на других принципах и добившейся благодаря этим принципам того, чего мало кто из стран добивался.

Очень горько за Соединенные Штаты Америки. Еще годы назад это было бы невозможно.  Сегодня это наша реальность.

И очень стыдно за наших так называемов “лидеров”, за наш политический истэблишмент обеих партий.

Но  еще более стыдно за тех из нас, кто жил в стране победившего маразма, кто по идее был вакцинирован этим фактом, но кто хочет в клетку любой ценой.. В клетку! Там кормят по расписанию. Там халява и так называемое равенство. В нищете, беззаконии и бесправии, но слово красивое – “равенство”. Несмотря на то, что его там тоже не было.

Откуда у них, не раз обманутых, такая вера в того, кто сидит там, наверху – в лидера, который точно знает, что каждому из нас нужно. И заботится… денно и нощно бдит – таков ход мыслей тех людей, для которых равенство в клетке – предел мечтаний.

Говорите, хорошо иметь гарантированную еду, зарплату, квартиру, и за все гарантии плата небольшая:  ну, поживешь в клетке? Зато все обеспечено. Это же про зоопарк, разве нет?

Так я хочу им напомнить, что происходило в зоопарках, когда в 90-е продукты закончились у людей и все было в страшном дефиците, тогда охранники зоопарков начали отбирать еду у тех, кого охраняют и кормят – у волков, тигров, слонов… Кто сидит в клетке, не может сопротивляться, не так ли? Но и эта еда и финансирование закончились…

Тогда стали отстреливать животных и есть их. Кто что охраняет, тот то и имеет, помните золотое правило СССР?

Извините за жестокое напоминание любителям клеток, но иначе в этой жизни в обществах с идеологией светлого будущего, равенства и марксизма-ленинизма не бывает.

За русский народ!»: какой тост на самом деле произнёс Сталин в мае 1947  года - Рамблер/новостиНачинается всегда за здравие, за светлые идеалы, за “землю – крестьянам, заводы – рабочим”, а заканчивается безымянной могилой с номером вместо имени, потому что у сидящих в клетках и умерших от истощения, болезней, отчаяния или от пули надсмотрщика борцы за равенство имен не спрашивают. Это вы думали, Вождь заботится о вас. Вы и мы для него никто.

ХУДОЖНИК ПЁТР БЕЛОВ Пётр Алексеевич... | Интересный контент в группе  Исторические и познавательные факты в фотографиях
Худ. П. Белов

Нам позволят сдохнуть от голода и болезней или расстреляют, если вы это допустите и в очередной раз поведетесь на «светлое будущее» из рук доброго дяди..

И не надейтесь изобрести третий путь. Третьего не дано.

Очень стыдно за наших «лидеров», часть из которых вообще не в состоянии сформулировать мысль и высказать ее без телепромптера, часть без конца и без причины хихикает, как будто ее щекочут, часть лжет нам о прекрасном состоянии экономики, о политике, как будто мы слепые и глухие, не умеем считать и не понимаем, каков уровень инфляции или как  пытаются задавить свободу слова. А часть рассказывает сказку о том, что во всем виноват Трамп. И через 10-20 лет  они тоже будут это говорить.

Они калечат судьбы людей, разбивают семьи, восстанавливают детей против родителей.  Неужели и это сойдет с рук тем, кто убивает эту страну?

Да, сойдет, если каждый из нас будет бояться и молчать.  Причины молчания могут быть разными. Не сомневаюсь, что есть и уважительные, например, не хочется терять друзей. Тут выбор простой: вы потеряете все равно, вопрос только в том, что:  страну, своих детей, свою свободу или свою уважительную причину.

Есть смысл говорить то, что думаешь, а не молчать и собирать чемоданы, надеясь, что в другом штате будет лучше.
Когда начинает разрушаться дом, не все квартиры разрушаются одновременно и одинаково.

Но если не чинить дом в местах разрушения, то он вскоре упадет, просто какие-то квартиры продержатся чуть дольше.

Кто, если не мы, должен защищать то, что нам дорого, – нашу свободу, наших детей и родителей, наше право жить и не бояться политического хулиганья и лицемерия?

Не каждый чувствует себя борцом… И не надо. И страх тоже понятен.  Но  за себя мы постоять можем?!  Инстинкт самосохранения не умер? Или это должен сделать наш сосед, друг или неопределенный «кто-то», пока мы будем пытаться сохранить добрые отношения с тем, кто спит и видит жизнь в клетке не только для себя, и для нас?

Мы можем не молчать на самых разных уровнях: когда вам говорят при осмотре дома, что назвать спальню  master bedroom – это напоминание о рабстве,  объясните им, что вы лично рабов не держали, сами были рабами в СССР. Можете подробнее рассказать и о прописке, о  кв. метрах на душу, о психушках..

Привет от ОруэллаКогда в школе вашим детям говорят, что не надо говорить «мама» и «папа», а «родитель 1» и «родитель 2», что ребенок имеет право выбирать пол, чтоб родители не знали, придите в школу и вежливо поговорите с директором о биологии и о роли мамы с папой в жизни ребенка.

Роли семьи, а не чужого дяди. Ищите среди родителей людей, думающих так же, и выступите единым фронтом против абсолютного лицемерия и лжи так называемых педагогов.  Подберите цитаты умных людей, честных врачей, подберите статистику  по психологическим проблемам и самоубийствам среди подростков и юношей, которым вбили в голову в малолетстве полную чушь, и придите с вопросами к директору, в гороно.

Ищите школы, где  вашим детям не промоют мозги. Подумайте об обучении дома – собраться нескольким семьям и нанять учителя.

Для такого рода действий особой храбрости не нужно, но нужно время и желание не попасть в рабство.

И когда вы начнете  открыто говорить о том, что думаете, спокойно, уверенно, вы поразитесь, как много людей вас слышит и разделяет вашу точку зрения, просто… они тоже считали, что вслух об этом не надо говорить.  Что они одиноки в море маразма. Некорректно, неловко, зачем плыть против течения. Но вот поплыл один, пять, сорок, тысяча…

Оказалось – все можно: и течение победить, и страну вернуть, и образование дать детям нормальное, а не внушать им одно: ты можешь выбрать свой пол  и поменять его, когда захочешь.. А родители – враги. И математика – это дискриминационная наука.

Можно все. Только надо начать говорить о том, во что веришь.  С себя начать.

Как видите, я говорю.

 

Кстати

Июнь 2022

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.