В этот день

.
Игорь Черниховский

День 22 июня в этом году — дата не юбилейная, так что, вроде бы, и говорить в очередной раз не о чем. Вернее сказать, так бы и было, если бы не очевидная перекличка тех, уже давних событий с событиями нынешней войны.

Зло, на этот раз пришедшее с Востока, излишне не заморачиваясь, объявляет свои сегодняшние военные преступления продолжением войны с нацизмом, которую они якобы вели тогда — 81 год тому. И по сей причине принципиально важно каждый раз развенчивать, дезавуировать их предъявы, подтверждая абсолютную нелегитимность, как их «версии» истории, так и самого нелепого образования на Востоке Европы при всех режимах последних ста лет.
Тем более важно при абсолютной зомбированности, как популяции, собственно, там, за поребриком, так и «лучших» их представителей здесь, на Западе, тех, кто готов, не раздумывая, «купить» весь тот зловещий сусальный бред, что им транслирует пропаганда Мордора.
Смешно, но уже появились в социальных медиа своего рода инструкции, как себя вести с такими вот жертвами пропаганды и как попытаться их «раззомбировать».
Немецкие военнопленные переносят тела узников концлагеря «Клоога» (Эстония), расстрелянных перед приходом Красной Армии и не успевших полностью сгореть. Фото: Государственный архив Российской ФедерацииНа самом деле — пустое. Никак. В идеале, надо, как немцев в 45-м, вывозить в освобождённые Ирпень, Бучу, Мариуполь — заставлять эксгумировать тела из братских могил, рыть новые и хоронить жертвы их соплеменников по-человечески. Рыть, если надо, руками, и заставлять каяться, каяться, каяться. Ибо причастны и виновны они все. Немцы, вон, тоже плакались, что ничего не знали об Аушвице.
Но вернёмся в этот день, самый длинный в году, когда начался тот эпизод Второй Мировой, который они именуют «Великой Отечественной». И хотя все прекрасно знают, что тогда случилось, позволю себе ещё раз напомнить. И вновь расставить кое-какие акценты. Это важно именно сегодня, когда некоторые, мягко говоря, очень нечистоплотные люди, пытаются спекулировать кровью жертв той гекатомбы, оправдывая свои нынешние преступления против человечности. Ну как же, они ведь продолжают ту войну, ведь нацизм не побеждён, правда ведь?

И я, пожалуй, соглашусь — не побеждён. Или, фашизм, если хотите. Меня часто ругают за то, что я называю фашистами не тех и не к месту, что те были-де, социалистами, а эти коммунистами и вещи надо называть своими именами. А я ещё раз повторю — это более чем неважно, ибо не имеет значения цвет, в который себя окрашивает человеконенавистническая идеология, а посему все они — фашисты. Красные, коричневые, хоть зелёные в крапинку.

А потому не побеждён, что прекрасно себя чувствует именно в той стране, которая, нимало не комплексуя, назначила себя спасителем мира от «коричневой чумы» и, как следует из недавнего спича этой же страны недофюрера, она вправе учить других как жить. Они, ведь, заодно, назначили себя и борцами со всевозможным мировым злом, оставив за собой же право решать, кто таковым является. Сейчас вот Украина попала под раздачу. Кто следующий?

В сущности же, в идеологии и политике этого образования мало что поменялось за эти 80 с лишком лет. Обёртка сменилась с красной на всё более и более коричневую, но суть всё та же.

17 сентября 1939 — Советсткий Союз без объявления войны напал на Республику  Польша | FAKEOFFИ та, далёкая уже война, как и нынешняя, была развязана ими самими. Ведь началась-то она вовсе не 22 июня, а за два года до того, 1 сентября 39-го, что давно всем известно, но что упорно отрицают в Стране Чудес.

И в данном случае это глубоко принципиально, ибо само начало эпизода «Великой Отечественной» обусловлено всеми их деяниями на протяжении всего предвоенного десятилетия. Проще говоря, эту беду, беду без всяких кавычек, величайшую трагедию собственного народа, они деятельно готовили сами.

Учите, учите историю, мать вашу, ведь оттуда можно почерпнуть много интересного и поучительного, имеющего много практической пользы.

И хотя маленький подполковник — большой историк, радующий мир своими экзерсисами в этой области, знает он её из рук вон плохо. Или не умеет делать выводы. Умел бы — не лез в Украину, повторяя дела, а главное, ошибки своих предшественников. Адольфа Алоизыча, в частности. Да и лучшего друга физкультурников заодно. Ибо ему, как и его предтечам придётся платить. Равно, как и их народам. Как уже один раз заплатили оба.

Товарищ Сталин тоже думал, что он умнее всех. Так что Путин не первый «опять всех переиграл».

The RIse of the Nazis Revision GuideТогда, в 33-м, начала осуществляться задуманная и распланированная на годы вперёд операция. Для начала Сталину требовался пресловутый «Ледокол революции», для чего и сгодился бывший ефрейтор, вовсе и не рассчитывавший на такую удачу, как пост канцлера, да и вообще, подумывавший о самоубийстве, ежели проиграет выборы.

Но урка из Гори подсуетился, запретив коммунистам блокироваться с социал-демократами и Алоизыч прошёл в дамки. Сам не зная, что ему уготовано — закошмарить Европу, куда затем, по его костям, на белом коне и должен был освободителем въехать корифей всех наук.

Два фашистских диктатора приглядывались один к другому, попробовали друг друга на зуб в Испании, куда оба отправили своих ихтамнетов, а потом, исходя из взаимной выгоды задружили, поделив Европу на столь любезные и нынешним кремлёвским сферы влияния. Первой жертвой этой любви стала Польша, с чего, собственно, как мы все знаем, и началась Вторая Мировая. И эту дату следует отмечать всем нормальным людям. «Нормальным» — здесь ключевое слово.

Но любовь товарища Сталина, она особая, большевистская, обусловленная классовой целесообразностью, по причине чего может быть сменена на священную, классовую же, ненависть.

Получив в ходе ликвидации «уродливого детища Версаля» общую границу с Рейхом, заграбастав страны Балтии, части Румынии и Финляндии, лучший друг физкультурников деятельно готовился всадить заточку в спину своего заклятого дружка. И нисколько не сомневался в быстрой победе.

Andrzej Kozlowski в Twitter: „Molotov tells Hitler an anecdote during the  discussions of the question of the Soviet Union joining the Tripartite Pact  and postwar division of the British Empire (in Hitler'sДа и как было сомневаться, ежели все предвоенные годы страна к этому готовилась, тратя на войну до 75% бюджета. Нет, конечно, для начала, для проформы, он отправил в ноябре 40-го товарища Молотова в Берлин на тёрки, где тот кинул Алоизычу такие предъявы, которые последний никак не мог принять. И тут фюрер и осознал, что следующий в планах Москвы не кто-нибудь, а именно он.

Да, конечно, историю пишут победители, Гитлер признан всемирным букой, а если не ёрничать — он несёт полную и неизбывную ответственность за Холокост, но на войну с СССР он пошёл вынужденно и от безысходности, в тщетной надежде спасти свою ефрейторскую задницу.

Повторю, Сталин не сомневался. А зачем, имея танков больше, чем все остальные армии мира, вместе взятые. Это сейчас вам рассказывают про одну винтовку на троих и самолёты, которые не взлетали. У них над этим работали и работают сонмы «историков», но все эти выкладки легко разносятся в прах добросовестными специалистами, что и было многажды сделано. Но, ещё раз, имея дело с сектой адептов «Великой Победы», как и любой другой сектой, взывать к разуму, оперировать цифрами — абсолютно бессмысленно.

Но было то, что было. Опередив Сталина на каких-то две недели, Гитлер нанёс удар и стал быстро продвигаться на Восток. И это ещё один результат «мудрой» политики вождя народов. Ибо, как мы снова видим на примере Украины, количество танков и пушек важно, но ещё важнее мотивация армии.

А какой она была у преимущественно крестьянской РККА, где свежа ещё была память о коллективизации? И только звериная жестокость заградотрядов и глупая самонадеянность Гитлера спасли сталинскую задницу. Людей просто вынудили, спасая диктатора, спасать заодно и собственные семьи, своих жён, детей, родителей.

Нет России чести в той войне, как бы они там не раздували щёки. И потому, как они воевали, заваливая врага трупами, глупо и бездарно. И как «освобождали» Восточную Европу, сменив коричневые оккупацию и террор на красный. Да и вообще, потому что беду эту, страшную и кровавую, накликали на себя сами.

Бесславно их прошлое, бесславно и позорно настоящее. И да, во многом нынешняя война есть продолжение, после долгого антракта, той, давней. Они, ведь, по сей день всё никак не угомонятся, пытаясь непонятно что доказать цивилизованному миру, противопоставляя себя последнему. Ukraine: Bombs over Mariupol - each day is like losing your whole life | MSFТак и влачит себя это нелепое образование, оставляя за собой кровавый след.

И как бы и сколько бы мы не повторяли «Фашизм не пройдёт» и «Никогда больше», увы, так не выходит.

Прошёл, да ещё как — посмотрите на Мариуполь. И, увы, это случилось снова.
То, чего быть не должно.

А потому — Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

 

Июнь  2022

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.