Бойтесь партийцев, дары приносящих

.

Игорь Гиндлер

 

 

Существует несколько версий происходящего вокруг беспардонного рейда на поместье Трампа Мар-а-Лаго.

Версия первая – документы с грифом “секретно” были “украдены” Трампом из Белого Дома.

Версия вторая – “Комиссия 6 января” Конгресса США не обнаружила никаких следов участия Трампа в “государственном перевороте”, поэтому якобы понадобилось правдой или неправдой изъять все имеющиеся документы у Трампа, чтобы наконец-то найти доказательства его виновности.

Версия третья – наезд на Трампа связан с выборами 2020 года.

Дело в том, что официальное уничтожение всех документов, касающихся выборов 2020 года, начнется за два месяца до выборов 2022 года, то есть всего через несколько недель. Есть еще и четвертая версия, о которой поговорим позже.

США: президент Трамп подписал указ о приоритетном найме американцевПервоначальная версия развалилась всего за несколько дней. Идея о том, что Трамп просто-напросто украл секретные документы, затрещала по швам, когда выяснилось, что все бывшие президенты, в соответствии с законом, в своих резиденциях оборудуют специальные помещения для работы с секретным материалами, которые находятся под охраной Секретной Службы.

Если все бывшие президенты имеют в своих резиденция помещения для работы с секретным материалами, то наличие у бывших президентов таких документов не должно никого удивлять.

Дело в том, что Президент в вопросе о секретных документах обладает не просто огромной, но абсолютной властью.

Как бы слова “абсолютная власть” не резали слух, но это так.

В целом, Президент США ограничен рамками Конституции, но в определенных областях он имеет ничем не ограниченную власть. Причем в некоторых случаях эта власть не может быть ограничена даже Конгрессом.

Все, что связано с грифом секретности, является исключительной и абсолютной прерогативой президента.

Как Главнокомандующий, Президент США имеет неограниченное право либо налагать гриф секретности, либо снимать его.

Другой пример абсолютной власти Президента – иммиграционная политика.

Это право делегировано Президенту Конгрессом в серии законов в 1950-х годах, и может быть отозвано тем же Конгрессом.

В отличие от иммиграционных дел, абсолютная власть Президента в секретных делах делегирована Конституцией и не может быть отменена никакими законами и никакими Указами.

Самое интересное, что Президент может засекретить документы, рассекреченные предыдущим президентом, или, наоборот, рассекретить документы, засекреченные предыдущим Президентом. Но в этом случае обладание документами, секретный статус которых изменился по прихоти нового Президента, не может быть доказательством вины, потому что в Америке и законы, и Указы президента не имеют обратной силы.

В результате Байден может засекретить сколько угодно документов, которые хранятся у Трампа, но это не приведет к уголовной ответственности бывшего Президента.

Таким образом, апелляция к секретным документам оказалась несостоятельной.

Версия о виновности Трампа в беспорядках 6 января 2021 года улетучилась, когда достоянием гласности стали неоднократные призывы Трампа к своим сторонникам не прибегать к насилию ни при каких обстоятельствах.

Версия о том, что наглый обыск и изъятие документов как-то связан с выборами 2020 года, развалилась после того, как выяснилось, что адвокаты Трампа сделали электронные копии всех устройств для голосования в 2020 году, так что вся документация сохранится, даже если официальные лица удалят ее со всех аппаратов для голосования.

Secret Service agents stand outside an entrance to former President Donald Trump's Mar-a-Lago estate, late Monday.

Так почему же демократы перешли Рубикон? Ведь назад дороги нет, все мосты сожжены, и опасный прецедент уголовного преследования лидера оппозиции создан. Замолчать наезд на бывшего Президента не удастся. Джин вырвался из кувшина, и теперь демократам придется иметь дело с разъяренным электоратом.

Пропагандистам не удастся перевести дискуссию на безопасные для администрации Байдена рельсы. Все козыри теперь в руках у Трампа, потому что криминальное судопроизводство требует, чтобы именно сторона обвинения предоставила доказательства вины обвиняемого. (В том, что в скором времени против Трампа будет возбуждено уголовное дело, сомнений нет ни у кого.)

В криминальном суде обвиняемый не должен доказывать свою невиновность. Режим Байдена просто обязан предоставить неоспоримые доказательства вины Трампа, иначе политический бумеранг обязательно вернется в точку пуска.

В отличие от предыдущего наезда на Трампа – так называемого “русского дела” – демократы перевели политическую борьбу из сферы контрразведки в сферу криминала, а там, как известно, практически отсутствуют возможности для политического маневра.

В “русском деле” Трампу пришлось доказывать свою невиновности, но теперь, всего за три месяца до выборов, демократам самим придется доказывать виновность Трампа. Доказывать так, чтобы ни у кого не было никаких сомнений в том, что Трамп – преступник.

Как им это удастся, непонятно. Глупая выходка ФБР спровоцировала политический кризис в Америке, в огне которого могут сгореть все попытки демократов удержать власть. Не будем загадывать, что нас ждет в ноябре 2022 года, но к настоящему времени ситуация такова: из 167 кандидатов-республиканцев, утвержденных Трампом, только 6 проиграли.

Поставьте себя на место демократов. Как они могут повторно включить механизмы фальсификации выборов 2020 года в 2022 году, если ковид уже утратил свой политический потенциал, а вместе с ним канули в лету десятки миллионов бюллетеней, отправленных по почте? Неужели обыск в поместье бывшего Президента хоть как-то поможет демократам выиграть выборы?

Если на это надеются, то они не там ищут. Многие утверждают, что секретные ядерные коды Трамп спрятал под кроватью во время оргии с проститутками в московском отеле, и искать надо именно там.

Другие с этим не согласны – они уверены, что искомые документы Трамп тайно подбросил в гроб во время похорон недавно умершей бывшей жены Трампа Иванны. Альтернативная версия принадлежит неизвестному (пока) стукачу из окружения Трампа, который утверждает, что старые колготки Мелании Трамп используются Дональдом Трампом не для хранения чеснока и лука – как это делают все бывшие Президенты-демократы – а для хранения ядерных секретов.

Всем этим конспирологическим теориям следуют только те демократы, которые искренне верят в компетентность правительства. Только этим можно объяснить, почему ФБР конфисковало, отказалось это признать, но затем вынуждено было вернуть все три паспорта Трампа (два просроченных и один – действующий дипломатический).

Как известно, адвокаты Трампа передали опись всех еще не переданных в Национальный Архив президентских документов еще в июне, за два месяца до рейда на Мар-а-Лаго. Если бы в описи нашелся хотя бы один-единственный документ, связанный с национальной безопасностью – вне зависимости от грифа секретности – то рейд состоялся бы прямо на следующий день. Очевидно, что ничего, связанного с национальной безопасностью, в Мар-а-Лаго не было. (Если бы было, то вся администрация Байдена должна сидеть в тюрьме за преступную халатность).

Поэтому единственная рабочая гипотеза случившегося – это гипотеза о действиях сторонников Хиллари Клинтон. Напомню, что в марте этого года Трамп подал в суд на два десятка клинтонистов (включая саму мадам) за организацию гнусного “русского дела”. До марта никаких конфликтов между Трампом и Национальным Архивом, как известно, не было. Документы, которые Трампу для его Президентской Библиотеки не нужны, спокойно переезжали в Национальный Архив.

Но клинтонисты в администрации Байдена, вероятно, отметили интересную закономерность – в Национальный Архив не был передан ни один документ, связанный с участием Хиллари Клинтон и ее сторонников в “русском деле”.

Трамп рассекретил все эти документы, еще будучи Президентом, и хранил их для того, чтобы доказать свою правоту в суде. Подготовка к судебному иску заняла более года, и сразу после обращения в суд в отношениях между командой Трампа и работниками Национального Архива наметился разлад. Клинтонисты избрали тот единственный способ, который бы позволил сделать иск Трампа бездоказательным – просто изъять все документы по этому делу, используя высосанный из пальца смехотворный конфликт с Архивом.

Белый Дом клянется, что Президент Байден узнал о рейде из Интернета. По одним сведениям, Министерство Юстиции тоже не поставили в известность, по другим – они все знали. Генеральный Прокурор Гарленд сначала заявил, что он тоже ничего не знал, затем выдержал паузу в три дня, а потом вдруг обнародовал, что это именно он утвердил наезд на Трампа.

Will Donald Trump return to Mar‑a‑Lago, Palm Beach? | Home | The Sunday TimesТаким образом, обыск в поместье Трампа – это очередной эпизод “русского дела”. Именно поэтому агенты ФБР, которые перетряхивали нижнее белье Мелании Трамп – это те же самые агенты из Отдела контрразведки, которые раскручивали “русское дело”, и которые в настоящее время находятся под следствием спецпрокурора Дахэма. Именно поэтому они без разбора конфисковали все, что могли найти – включая паспорта Трампа, которые ни с чем спутать нельзя (и для конфискации которых требуется, по закону, отдельное судебное решение).

Их задачей было – не позволить Дональду Трампу выиграть иск против Хиллари Клинтон. В процессе достижения этой цели они уничтожили любые надежды демократов на то, что законодательная власть останется в их руках на вторую половину президентского срока Байдена.

Рейд в Мар-а-Лаго обернулся для демократов политической катастрофой, но винить в этом они должны свою самую одиозную (и самую мафиозную) фракцию. Все опросы общественного мнения – особенно среди независимых избирателей – это доказывают. Гигантское политическое фиаско всего за три месяца до выборов стало возможно только с помощью лично преданного Хиллари Клинтон Федерального Бюро Государственной Безопасности.

Август 2022

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.