Палестинское образование отражает палестинское видение

.

Йорам Этингер

 

Палестинские террористы являются выпускниками жёстко контролируемой палестинской системы среднего образования, которая сформировала основные убеждения, нормы и идеи палестинского общества. Более того, эта палестинская система образования отразила мировоззрение своих архитекторов – Арафата и Махмуда Аббаса.

Исторический опыт также сыграл важную роль в формировании идентичности всех обществ, но он представлен (в демократических обществах) или искажен (в недемократических обществах) системой образования, которая, таким образом, укрепляет или развращает основы следующего поколения. Кроме того, палестинская система образования является наиболее достоверным отражением палестинской реальности, видения и тактики, которые маскируются палестинской «заставкой» дипломатических заявлений, брифингов и интервью.

Эта скромно упакованная палестинская «заставка» направлена на то, чтобы ввести в заблуждение и успокоить озабоченность западных политиков и формирователей общественного мнения, которые руководствуются благими намерениями и чрезмерным упрощением. Запад стремится к мирному сосуществованию между Израилем и палестинцами вопреки этой палестинской реальности и независимо от того, что мирное сосуществование в «обители ислама» среди арабов / мусульман ещё не установлено, не говоря уже о взаимоотношениях между мусульманами и не мусульманами.

Следовательно, воспитание ненависти, с одной стороны, и мирное сосуществование, с другой стороны, представляют собой классический оксюморон. Это подчёркивает основную ошибку западных политиков, которые совершенно неправильно поняли и недооценили доминирующую роль, которую играет палестинское просвещение на почве ненависти и подстрекательства.

Западные политиканы проигнорировали значение палестинского образования на почве ненависти, которое документирует нетерпимый, насильственный, аморальный, террористический, подрывной и антизападный характер предполагаемого палестинского государства.

Западные политики, как правило, игнорируют основную предпосылку конструктивного мирного процесса: искоренение ненависти, а не просто его уменьшение.

Исследование «IMPACT-se», которое было проведено в апреле 2019 года профессором Еврейского университета  Эльдадом Пардо, ветераном исследований в области ислама и Ближнего Востока и ведущим экспертом по реструктурированной, более радикальной и более исламистской учебной программе для палестинских школ, представляет собой уточнённую документацию природы палестинской системы образования.

Например:

Похожее изображениеНастоятельно призывая палестинскую молодёжь идти по стопам Далаль Муграби, террористки, которая участвовала в нападении ООП 1978 года на два израильских автобуса, когда были убиты 38 гражданских лиц, в том числе 13 детей, и ранены 72. Согласно учебникам (учебник для 5-го класса по арабскому языку) том 2, стр. 51-54 и учебник для 9-го класса «Общественные науки», том 1, стр. 53),

«Акция Далал Муграби представляет собой вызов и героизм, делая её бессмертной в наших сердцах и умах…» Арабские женщины, такие как Далаль Муграби, возглавлявшая эту операцию 1978 года, сыграли выдающуюся роль в… проведении партизанских операций против оккупации…»

Муграби провозглашается мученицей как образец для подражания и отмечается Палестинской администрацией посредством присвоения её имени средним школам и молодёжным лагерям; а также ежегодным проведением серии «Семинаров Далаль Муграби» в память о ней; сквер в Аль-Бире назван именем Далаль Муграби; в деревне Бурка на Западном берегу помещена мемориальная доска и т.д

 

Картинки по запросу убийство израильских спортсменовПредисловие к рассказу об убийстве 11 израильских спортсменов во время Мюнхенской олимпиады 1972 года (учебник истории для 11-го класса, том 2, стр. 54): «Палестинское сопротивление прибегало ко многим методам противодействия сионистской оккупации, таким как мюнхенская операция 1972 года…»

Эту резню похвалил премьер-министр Палестины Мухаммед Иштайе.

 

 

Карта «Палестины», где нет Израиля. Иордания.

Разъяснение того, что термин «оккупация» также относится к Израилю до 1967 года (Тель-Авив, Хайфа, Цфат, Тверия, Нацрат, Беэр-Шева и т. д.), и что этот конфликт с Израилем связан не с его размерами, – а с самим существованием еврейского государства в «обители ислама, которая предназначена исключительно для мусульман».

Согласно учебникам (6-го класса по обществоведению, том 1, стр. 56, 10-го класса по арабскому языку, том 1, стр. 133, 8-го класса по обществоведению, том 1, стр. 9, и 11-го класса по географии, том 1, стр. 103):

«Палестина является географической зоной между Средиземным морем на западе и рекой Иордан на востоке и от Ливана и Сирии на севере до Акабского залива [Эйлата] и Египта на юге…»

 

Представляя концепцию «джихада» [священной войны] и глобального разделения – и продолжающейся войны между «обителью ислама» и «обителью неверных»:

Картинки по запросу джихад 21 векДжихад [священная война] защищает мусульман от нападок неверных и высокомерных и ведётся против тех, кто стоит на пути распространения ислама в другие народы … Цели джихада благородны – победить агрессора и расширить территории исламистов, а цели немусульманских войн – неблагородны. Неверные должны быть предупреждены перед сражением, и им должна быть предоставлена возможность принять ислам или жить в качестве подчинённых в соответствии с правилами ислама…» (учебник для 11-го класса «Исламское

 

Подчёркивая принесение в жертву своей жизни на алтарь Ислама как наиболее благородную и полезную миссию:

Картинки по запросу арабский террорист-самоубийца из газы«Аллах хочет взять Шухаду [мучеников] из числа верующих и почтить их Шахадой [мученичеством], чтобы простить их грехи и вознести их» их рост до рая … Они будут женаты на 72 жёнах из числа девственниц. Я клянусь пожертвовать своей кровью, насытить землю и устранить узурпатора из моей страны, уничтожая иностранцев…» (учебник для 9-го класса «Исламское образование», том 1, стр. 13; учебник для 3-го класса «Наш прекрасный язык», том 2, стр. 64).

 

Чтобы поддержать вариант создания палестинского государства, западные политики позволили палестинским лидерам заменить и скрыть суровую реальность палестинского образования на почве ненависти, которое привело к мошенническому, террористическому, антизападному образованию. реализации вышеупомянутых «ценностей и целей», продвигаемых палестинской учебной программой.

 

Источник на английском — TheEttingerReport
Перевод с английского Игоря Файвушовича — МАОФ

Сентябрь 2019

One comment

  1. (Очень убедительная подборка Йорама Этингера, но где он увидел палестинское образование и палестинское видение, ибо это, одна только — арабская ложь, с единственной целью — убедить весь мир, в том, что именно они являются коренным народом — древнего государства Иудея.

    Ведь даже новое название Иудеи, Палестина, никакого отношения к арабам не имеет. Это было, одним из наказаний — римских оккупантов — за восстание иудеев под руководством Бар Кохбы! Все это описано в древних хрониках, того же Рима и других стран, да и наш народ, в те времена, уже имел свою граммоту и все события фиксировал на разных заменителях бумаги, так сказать, в наследие потомкам.

    Так что евреям — не надо повторять за арабами их фальшивые определения того, чего никогда не бывало, и в первую очередь — «палестинского народа». На нашей земле, еще задолго до римлян, были оккупанты — филистимляне, которые постоянно воевали с иудеями, и в конце концов — были разбиты и изгнаны, а вот римляне, разгневанные огромными потерями, во время подавления восстания, еще ко всему, решили — унизить иудеев и дать новое название стране — по имени их врага. Кстати, филистимлян, на иврите называли «плиштим», то есть захватчики!

    А разве у нас, в Израиле, не прижился самообман. Это мы, содержим арабский сектор, но который называет себя «палестинцами», а на этом основании, сами претендуют- на свою часть «Западного берега».

    И тоже самое требуют «палестинские беженцы», хотя они вернулись к себе на Родину, в арабские страны, по распоряжению командования арабских армий, и только на период тотального уничтожения евреев, чтобы беженцы вернулись уже в статусе оккупантов — на века!

    Но, почему арабские солдаты должны были воевать и гибнуть за каких — то палестинцев, которых, арабские государства, уже семьдесят лет, как ни хотят признавать за своих , и тем более — своими согражданами.

    Ах забыл, ведь «палестинцы» в 1948 году — вообще не существовали! И только, немалыми усилиями российского КГБ, родились все сразу: дети, взрослые и старики. Метоформоза, да и только!

    Но, сколько юдофобии скопилось на Земле, чтобы эти, политизированные ядовитые отходы — стали для народов планеты, просто данностью?!

    А не будь они «палестинцами», то и ООН, содержал бы их на общих основаниях! Но, видимо, в ООН служили предсказатели от Б — га, которые опознали в этих беженцах — «палестинцев» преследуемых евреями, а потому, они и скрывались — под видом большой и воинственной нации арабов. А на самом деле, палестинцы, не опаснее домашнего котёнка. И действительно, за все прошедшие века, нет ни одного упоминания об агрессивности «палестинцев». Да и кто мог их найти под платком араба.

    Вот что значит, удачно извратить понятие об реальной нации! И ведь эта болячка заразная. Этингер, тоже этим страдеет! В его тексте я нашел 23 сочитания со словом «палестинцы» и ни одного упоминания о том, что в Палестине, араб был и будет арабом! То есть, мы сами утверждаем арабскую брехню, а заодно и их несуществующие «права».

    А разве наши государственные документы — не окунулись в туже же нечисть, как наши и зарубежные СМИ, да что там СМИ, если нынешнее руководство США, пользуется теми же формулировками, но только на английском. Есть и на русском, турецком, иранском — ну а на арабском — сам Аллах велел.

    И так будет, пока у нас ни найдётся отчаянный герой, чтобы объявить всему миру — нашу очень простую и доходчивую Истину, и дать возможность любому — её опровергнуть. Ведь это факт, что римляне назвали первыми палестинцами евреев и самаритян!

    Пора уже знать евреям, что любой оккупант, не имеет права продавать или дарить землю принадлежащую коренному народу! Арабы переселились в Палестину в поиске работы, а кому из них — это удавалось — они становились иммигрантами. Этому способствовала английская администрация, и при том, всячески мешала возвращению репатриантам — евреям! То есть, она стала в один ряд, с арабами, которые никогда не прекращали грабежи и террор над поселенцами — евреями!

    А мы и сейчас с ними возимься, как с равной государственной стороной! И в результате, только стыд и позор, а жертвы — уже дело житейское! Рутина — грустная картина!!

    И кстати, найдите хоть одно различие между палестинцем и арийцем, с точки зрения нацистов? Скорее обнаружите — поразительное сходство. И тот и другой не знает, что такое чужое. Для них, есть только жизненное пространство. Ничего не стоит жизнь того, кто стоит им на пути к добыче. Беспредельная ложь, как средство достижения нужной цели. Тотальное уничтожение другого, враждебного или не пригодного к эксплуатации населения, а то и целого народа. И как ни называй их режим, но он может существовать — только на условиях силового диктата. И очень сходное, специфическое отношения к евреям!

    А что отличает типичного палестинца от типичного араба? Только расцветка мужского, головного платка. Что поделать — мода!

    А в остальном, все арийцы — в нашем регионе, стремятся возлавить ислам! И по всем показателям — они тоже клоны арийцев. И опасаясь друг друга, и прочих противников, руководство арабских стран, просто вынужденно — нам старательно улыбаться, ну а если у нас начнется война с Ираном или Турцией, то они подождут, пока не выясниться кто побеждает и примкнуть к более сильному, но, на выгодных условиях, уже добивать… в том числе и нас, убедившись, в том, что у нас нет ядерного арсенала, или он уже уничтожен.

    И кто это сказал, что у арабов с нами нет войны. Разве виртуальные «палестинцы» — не в их авангарде, и разве они ни продолжают боевые действия — на истощение наших нервов.

    И это удобно, для государств — соседей. Ведь за нарушение террором — всех существующих конвенций — ни одно государство не отвечает! Это реальность! Как и то, что наше бездарное и безвольное руководство, не несет никакой ответствености за отсутствия надежной безопасности страны. — А.Ш)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.