Коронавирус как Перл-Харбор

President Donald Trump points to a reporter to ask a question as he speaks about the coronavirus, with Dr. Deborah Birx, White House coronavirus response coordinator, at right, in the James Brady Press Briefing Room of the White House, Tuesday, March 31, 2020, in Washington. (AP Photo/Alex Brandon)

.

 

 

Главный хирург Соединенных Штатов Дж. Адамспредупредил американцев в воскресенье, что ближайшая неделя будет «самой трудной и печальной» в жизни людей, так как пандемию коронавируса можно сравнить с Перл-Харбор или 9/11.

US surgeon general: COVID-19 outbreak 'to get bad' this week ...«Это трагически соответствует тому, о чем мы говорим в начале Святой недели, потому что это будет самая трудная и печальная неделя для большинства американцев — сказал Джером Адамс в интервью телеканалу Fox News. – Это будет нашим Перл-Харбором и 9/11, только это не будет локально, это будет происходить по всей стране».

Правда, «общество вместе с штатами и федеральным правительством могут изменить траекторию эпидемии». Президент Трамп во время своего вечернего брифинга подчеркнул, что, по мнению специалистов, летальные исходы будут, прогноз о возможных 100 – 200 тысячах летальных исходах никто не снимает, но, скорее всего, смертность удастся удержать на низком уровне, ниже предполагаемой нижней границы.

Соблюдение мер личной гигиены, социальной дистанции, ношение масок, ограничение на передвижение помогут затушить вспышку заболевания.

«В конце тоннеля будет свет, если каждый выполнит свой долг в течение следующих 30 дней, — подчеркнул Джером Адамс. – Надежда есть, но мы все должны внести свой вклад».

Президент Трамп и доктор Фаучи во время брифинга подчеркнули, что сейчас упор делается на поиск наиболее эффективного медицинского препарата для лечения коронавируса. Поскольку влияние антималярийного препарата гидроксихлороксина на лечение коронавируса до конца не изучено, журналисты задали президенту вопрос, на каком основании он, человек далекий от медицины, берет на себя смелость рекомендовать этот препарат.

Трамп ответил, что сейчас у нас нет времени на клинические опыты и испытания, которые заняли бы два года, потому что люди умирают сейчас, и нуждаются в помощи сейчас. Названный препарат был одобрен к производству FDA, известно, что он не причинит вреда, а когда речь идет о жизни и смерти, и есть хоть малейший шанс, что это лекарство может помочь, то почему бы не попробовать. Тем более, что Европа сообщает о положительных результата назначения гидроксихлороксина при лечении коронавируса.

Президент напомнил, что принял закон при поддержке демократов о праве безнадеждных больных на опробование новейших препаратов, находящихся на стадии тестирования. Согласно этому закону, пациент осознает риск такого препарата, и ни врачи, ни фармацевтические компании не несут ответственности в случае летального исхода, но безнадежно больной пациент имеет право на использование последнего шанса на спасение.

Гидроксихлорохин и Плаквенил: применение | В чем разница«Фактор времени имеет решающее значение», — сказал декан факультета общественного здравоохранения университета Олбани Дэвид Хольтгрейв.

Представитель Минздрава штата Нью-Йорк подчеркнул, что в 56 больниц штата направлен гидроксихлороксин в количестве, достаточном для лечения 4000 пациентов. Естественно, что врачи и ученые ведут наблюдение за тем, какое воздействие оказывает препарат на больных, и предварительные результаты станут известны в течение ближайших недель, а не месяцев, как это обычно принято.

Кроме того, ученые хотят проверить, может ли этот препарат предотвращать передачу вируса от инфицированного пациента к здоровому.

Добровольцы, находившиеся в непосредственном контакте с заболевшими, но без явных признаков вируса, согласились принимать гидроксихлороксин, и результаты будут сопоставлены с наблюдением контрольной группы, которая будет принимать витамин С. Одновременно испытуемые будут сдавать мазки на анализ. Тестирование уже идет, и его результаты будут известны к лету.

Параллельно врачи изучают воздействие на тяжелобольных пациентов таких антивирусных препаратов как Sarilumab, IL-6 и Remdesivir. Проходит испытания программа введения плазмы крови излечившихся пациентов тяжелым больным.

То есть мы являемся свидетелями разработки новейших методов лечения опаснейшего заболевания буквально в военно-полевых условиях. И на брифингах Белого дома мы уже видим представителя армии.

CDC says surgical masks can replace N95 masks for coronavirus ...Одновременно в США нарастают призывы к уменьшению зависимости от Китая в производстве медикаментов, медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты и санобработки. Американская фирма 3М, производящая защитные маски N95, пожаловалась, что продукция, сходящая с их конвейерных линий в Китае, была запрещена к экспорту еще в январе.

В течение 20 лет американские производственные линии, в том числе медоборудования, переводились в Китай, и вот теперь пандемия коронавируса показала, насколько опасной может быть зависимость от Китая и других стран в период чрезвычайных ситуаций.

Непомерное бюрократическое регулирование, высокие корпоративные налоги – следствие завиральных социалистических идей и давление профсоюзной мафии привели к переводу производственных линий в страны Юго-Восточной Азии. Разумеется, это все подкреплялось сказками о «глобальной деревне», мире без границ, о мировой интеграции и постиндустриальном обществе, и вот пандемия коронавируса одним ударом разрушила этот карточный домик.

Питер Наварро, экономический советник президента Трампа, заявил, что Соединенные Штаты не должны полагаться на другие страны и создавать собственные мощности по производству медикаментов и медицинского оборудования.

Is Peter Navarro the most dangerous man in Trump world?
П.Наварро (справа)

«Этот кризис научил нас тому, что мы находмся в опасной зависимости от мировой цепи снабжения, — сказал Наварро во время брифинга в Белом доме. – Никогда больше мы не должны полагаться на остальной мир в деле обеспечения нас важнейшими медикаментами, медоборудованием и контрмерами».

Трамп, с самого начала выступавший за возвращение производства в Америку, дал понять, что будет добиваться независимости в этих вопросах. Он уже встречался с капитанами фармацевтической промышленности и подчеркнул, что вирус «показал важность возвращения производства в Америку, чтобы мы могли производить дома лекарства, медицинское оборудование и все, что нужно за защиты здоровья общества».

Если раньше демократы возмущались призывом «Америка вначале» (America first), то теперь и они временно осознали, что никакой связи между призывом Трампа и печальными лозунгами времен Второй мировой войны нет. И даже три сенатора-демократа поддержали законопроект сенатора-республиканцы Марко Рубио р смене приоритетов в промышленном производстве с целью уменьшения зависимости от Китая.

Ежегодный отчет американо-китайской экономической комиссии за 2019 год показал Конгрессу, что американские потребители, в том числе и армия, очень сильно зависят от Китая по таким позициям как медикаменты и активные фармацевтические ингредиенты, что «представляет угрозу экономической и национальной безопасности».

А ведь еще совсем недавно все выдающиеся либеральные «эксперты» пинали Трампа за то, что он начал экономическую войну с Китаем. Джо Байден даже утверждал, что Китай нам не конкурент, а Трамп ничего не понимает в экономике и международных делах. Теперь он упрекает Трампа, что тот поздно закрыл сообщение с Китаем, хотя еще месяц назад называл президента «расистом» и «ксенофобом» именно за это решение.

Как ни парадоксально это звучит, но пандемия и экономический кризис нынешних масштабов сыграют свою положительную роль в возвращении стран назад к здравому смыслу, к восстановлению промышленного производства и избавлению от зависимости и шантажа иностранных государств.

 

Еврейский мир

Апрель 2020

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.