Подстрекатели

.

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

 

Слова имеют значение, особенно если их произносит президент страны. Особенно, если он говорит, что половина населения страны полуфашисты, не уважающие Конституцию и законы, готовые в любой момент применить насилие и совершить государственный переворот. Как ни абсурдно это звучит, но определенная категория избирателей верит своему президенту. На то они и демократы, и либералы, борцы с фашизмом и домашним терроризмом.

Такой вот демократ из Северной Дакоты, вполне себе крепкий мужчина 41 года по имени Шэннон Брандт, будучи в сильном подпитии и за рулем, решил использовать свой внедорожник, чтобы поставить окончательную точку в «политическом споре» с 18-летним Кайлером Эллингсоном из «республиканской экстремистской группировки».

Политкорректная либеральная пресса, разумеется, сообщает только факты, безо всякого там эмоционального антуража. Так, «Associated Press» сообщила, что «водитель, которому предъявлено обвинение в том, что он задавил подростка в Северной Дакоте, якобы, сказал следователям, что он преднамеренно направил свой внедорожник на подростка после политического спора».

Убийца уехал с места происшествия, а потом позвонил в полицию и сказал, что убитый им подросток был частью «республиканской экстремистской группировки» и угрожал ему после какого-то невнятного политического спора. Убийца был арестован у себя дома.

По словам матери убитого юноши, сын позвонил ей и спросил, знает ли она Брандта. Мать ответила утвердительно и сказала, что приедет и заберет сына. Потом Кайлер позвонил матери снова и сказал, что «он» или «они» преследуют его. Больше мать до сына дозвониться не могла.

Shannon Brandt, left, the man who is accused of fatally hitting Cayler Ellingson, right, with an SUV, has been charged with murder in the death of the 18-year-old, and new information alleges that the teenager was run over by an SUV.
Шэннон Брандт                                                Кайлер Эллингсон

Шэннон Брандт был арестован и выпущен под залог за всего какие-то 50 тысяч долларов. Оказавшись на свободе, он, не теряя времени, начал давать интервью местному радио и в качестве оправдания своего преступления сказал, что подросток принадлежал к республиканской экстремисткой группировке, и он, Брандт, испугался, что «они придут за ним».

Всего несколько дней понадобилось, чтобы слова Джо Байдена о том, что 65 миллионов американцев являются «угрозой демократии», отозвались в сердцах и умах «защитников» демократии.

В глазах Шэннона Брандта вина Кайлера Эллингсона состояла в том, что он был республиканцем. Мы можем квалифицировать это как политическое убийство, но поскольку преступник и жертва не вписываются в либеральный нарратив, то пресса по умолчанию опускает тот факт, что преступник – демократ, а жертва – республиканец.

Для сравнения посмотрим, как освещала либеральная пресса террористический наезд на участников рождественского парада в Вокеше в ноябре 2021 года. СNN тогда писала:

«Праздничные звуки рождественского парада были прерваны ужасающими криками, после того как машина врезалась в участников и зрителей парада в Вокеше».

И вот так на протяжении нескольких абзацев, и только в конце репортажа мы узнаем, что в машине был водитель по имени Даррелл Брукс. О том, что уголовник Даррелл Брукс был активным сторонником BLM, рэппером по совместительству, и писал свои «поэзы», «облитые горечью и злостью» по отношению к белым угнетателям, СNN не сообщила. Иначе как-то неудобно получится. Люди могут не то и не так подумать. Например, подумать, что это было политическое убийство, совершенное после длительных, многомесячных подстрекательств со стороны политиков и прессы. Гораздо проще представить этот политический теракт как случайность, как деяние волка-одиночки.

А теперь убийство в Северной Дакоте, и опять демократ взял на себя роль санитара леса. Как говорится, никогда такого не было – и вот опять. И опять многозначительное молчание прессы о мотивах преступления.

Поскольку левой прессе неудобно сообщать, что убийца в очередной раз не из того лагеря, не вписывается в ложный нарратив о вооруженных и очень опасных сторонниках Трампа, то мотив преступления можно опустить.

Мы можем даже предположить, что за сокрытием мотивов преступления стоит вполне себе продуманный умысел – а вдруг читатели подумают, что это молодой, симпатичный демократ пал жертвой здоровенного, рыжего, полупьяного МАГА-республиканца.

Когда-то геббельсовская пропаганда именно так работала в отношении евреев. Вначале их обвиняли во всех бедах страны и провалах правительства, затем их изолировали, потом внушали, что они представляют угрозу нации самим фактом своего существования, а там уж был один шаг до легитимации массового убийства врагов народа.

Справедливости ради отметим, что у Геббельса были предшественники в виде Союза Михаила-архангела с призывом «бей жидов, спасай Россию». И Сталин теми же методами боролся с врагами народа. Теперь настала очередь республиканцев.

Все как в песне. Есть вожди нации, есть коллективный «Дер Штюрмер», есть свои штурмовые отряды, есть сознательные граждане, следующие призыву вождей и прессы.

Джо Байден, Конгресс и пресса буквально линчевали республиканцев во главе с президентом Трампом за события 6 января, хотя участники демонстрации никого не убили и ни в кого не стреляли.

Ashli Babbitt: A Far-Right Martyr of the Insurrection – GNETУбита была безоружная Эшли Бэббит полицейским, который тоже утверждал, что спасал жизни от неминуемой угрозы, исходившей от безоружной женщины. Арестованных по обвинению в участии в демонстрации под залог до суда не выпускают и содержат в пыточных условиях, ими пугают маленьких демократических детей в школах и больших взрослых мужчин. И до такой степени, что эти большие, взрослые мужчины чувствуют такую страшную угрозу своей жизни, исходящую от республиканцев, что вынуждены их убивать в целях самозащиты.

Между тем террористы из BLM и Антифы жгли и грабили города. Сторонники абортов забросали бутылками с зажигательной смесью и нанесли материальный ущерб многочисленным центрам беременности. А потом последовал подстрекательский призыв Джо Байдена и гибель подростка-республиканца.

Таковы факты, но лицемеры знают, как обращаться с неудобными фактами. Они их скрывают.

Вот интересно, обвинит ли кто-либо из записных демократов Джо Байдена в подстрекательстве, как обвиняют они президента Трампа? Даже резиденцию его обыскали и документы изъяли в поисках улик. А тут улики налицо. Хоть «Нью-Йоркскую правду» почитай, хоть «Вестник вашингтонского обкома» и все многобуквенные каналы. Все подстрекают, но не к убийству, что вы, к защите демократии.

Теперь, кстати, выясняется, что полиция пока «не нашла доказательств» того, что Кайлер Эллингсон принадлежал к «республиканской экстремистской группировке». Пока идет опрос свидетелей, и выводы делать рано, говорят в полиции.

По словам самого убийцы, «политический спор» произошел во время уличных гуляний. Видимо, парнишки были в кепках МАГА, иначе с чего бы Брандт ввязывался с ними в спор. Мы можем предположить, что именно парнишка вначале испугался, если, как утверждает Брандт, стал звать своих друзей на помощь. И, видимо, парни очень его испугали, хотя они были на тротуаре, а он в машине.

Мы не можем больше закрывать глаза на то, что шельмование политических противников сторонниками социальной справедливости проникло во все сферы жизни – в учреждения и предприятия, учебные заведения и прессу, в литературу и искусство. Все стало партийным, и высказываться следует по партийным методичкам, а не нести отсебятину.

Прежней Демократической партии больше не существует. Она радикализировалась и больше напоминает КПСС. Она не просто закрывает глаза, но поощряет преступления социально нужных на данный момент слоев населения. Большевики называли грабеж «экспроприацией» и легализовали лозунг «грабь награбленное». Нынешние демократы готовы под этим лозунгом подписаться. ВЧК/НКВД/КГБ преследовали людей не за реально совершенные преступления, а в целях профилактики, чтобы не зарывались и не представляли угрозу их правлению.

Нынешние преследования президента Трампа, будь то обыск с конфискацией в Мар-А-Лаго или гражданский иск прокурора Летиции Джеймс имеют одну цель – устранить политического конкурента.

Если какой-нибудь политик успешно и остроумно разоблачит лицемерие «друзей народа», будьте уверены, пресса спустит на него всех собак. Эти «сторожевые псы демократии» кого угодно загрызут до смерти, а адвокаты-волонтеры немедленно состряпают против него иск. Угроза «я тебя о судам затаскаю» звучит в нынешней Америке как нельзя актуально.

За неверно сказанное слово или неправильные взгляды можно лишиться работы и бизнеса. Но самое главное, можно лишиться детей. Потому что либералы стараются промывать детям мозги с детского сада, а самых стойких, «членов республиканской экстремистской группировки», убивают.

Это война. И войну свободной Америке объявили либералы. Ни сам Джо Байден, ни радикальные и не очень демократы в Конгрессе, ни журналисты либеральной прессы убийства не совершали, но с их подстрекательства и попустительства убийства совершаются.

Кстати
Сентябрь 2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.