Как осуществить трансфер. Ч.3

trans1

Из архивной пыли

2002

 

Окончание. Продолжение. Начало

 

Борис Шустеф
3. Кампания среди арабов Иудеи, Самарии и сектора Газа и действия Израиля в этих районах

Совершенно очевидно, что инициативе Израиля по подготовке и осуществлению трансфера должно предшествовать уничтожение арафатовского режима и аннексия Иудеи, Самарии и сектора Газы.

Арабским жителям этих территорий должно быть однозначно заявлено, что Израиль намерен претворять в жизнь политику трансфера, а поэтому будет всячески поощрять добровольное переселение арабов из западной Эрец-Исраэль.

Опрос палестинских арабов, проведенный 7-9 февраля Бир-Зейтским университетом показал, что если бы им дали такую возможность 21,9% арабов хотели бы эмигрировать. То есть более 600.000 арабов готовы покинуть Иудею, Самарию и сектор Газа в поисках лучшей жизни. Без сомнения, узнав о новом направлении в политике Израиля, это число желающих уехать значительно возрастет.

Израиль должен подтвердить свои намерения не только словами, но в первую очередь делами. Следует воспользоваться идеей профессора Пола Эйдельберга — президента партии Йемин-Исраэль, предложившего продавать по заманчивым ценам участки земли в Иудее, Самарии и секторе Газы евреям, живущим в любой точке земного шара, желающим там поселиться, а также осуществить перевод туда различных правительственных учреждений.

Заселение Иудеи, Самарии и сектора Газы должно стать приоритетной задачей в политике Израиля, так же как и развитие там инфраструктур, включая строительство автомагистралей, аэропорта и морского порта.

Арабы должны понять, что Иудея, Самария и сектор Газа стали неотъемлемой частью Израиля навсегда. Любые их попытки саботажа или террористической активности должны будут пресекаться жесточайшим образом.

К примеру можно воспользоваться чуть модифицированным планом американского юриста Алана Дершовица (кстати, столпа либерализма). Израиль должен предупредить заранее, что на любую террористическую акцию последует немедленное уничтожение целой деревни или населенного пункта, произвольно выбранного компьютером из заранее составленного и обнародованного списка поселений и деревень.

Идея состоит в том, что палестинские арабы станут сами “кузнецами собственного счастья”. Они и мировая общественность будут заранее знать, к чему приведет арабская акция.

Использование компьютера для “выбора” места израильского ответа поставит евреев и арабов в одинаковое положение. Как евреи точно не знают, где их поджидает теракт, так и арабы не будут знать точно на какой из их населенных пунктов обрушится израильский кулак возмездия. Слово “обрушится” полностью отображает суть израильского ответа.

Арабы, жители такого населенного пункта, будут оттуда выселены, все дома, строения и постройки разрушены и сам населенный пункт с помощью бульдозеров и другой необходимой техники превращен в большое футбольное поле.

После появления нескольких таких футбольных полей у арабов отпадет всякая охота совершать теракты, да и поток покидающих западную Эрец Исраэль в поисках лучшей жизни без сомнения увеличится.

4. Кампания среди израильских арабов

Более сложным будет осуществление новой стратегии среди израильских арабов. Им, познавшим преимущества демократического общества, будет трудно приноровиться к ущемлению в политических правах, но другого выхода нет. В то же время именно эта группа арабов, взращенная на демократии, может стать ядром второго государства для палестинских арабов в Ираке или Саудовской Аравии, тем самым давая некоторый шанс на создание первой демократической арабской страны.

Арабы должны быть поставлены перед фактом лишения прав на участие в политической жизни еврейского государства. Одновременно стоит воспользоваться предложением Кляйнера, издав законодательство, поощряющее переселение арабов из Израиля в арабские страны с выплатой компенсации.

Израилю необходимо ввести и другое законодательство об обязательной альтернативной трудовой деятельности для всех тех, кто не служит в израильской армии. Род этой деятельности должен быть определен исходя из того, где та или иная категория населения принесет наибольшую пользу государству. Например, ультраортодоксальные евреи, скорее всего, будут приветствовать работы в больницах или домах для престарелых, ибо никто лучше них не сможет относиться к больным или пожилым людям.

Арабы в свою очередь могут использоваться на строительных работах. С учетом того, что закон будет распространяться как на евреев, так и на неевреев, арабы будут либо вынуждены служить еврейскому государству, либо покинуть его.

Арабам будет предоставлена и третья возможность — переход в иудаизм, если они предпочтут остаться на насиженных местах. В еврейской истории уже имело место массовое обращение нееврейского населения в иудаизм.

В 120 году до н.э. Джон Гирканус покорив идуменян дал им выбор: либо высылка, либо принятие иудаизма. Более миллиона человек предпочли остаться на месте и перешли в иудаизм. Иосиф Флавий писал, что через сто лет многие потомки этих новообращенных евреев были самыми ярыми защитниками иудейского государства в борьбе с великим Римом.

5. Поощрение переселения и само переселение

Когда речь заходит о размежевании с арабами, большинство сторонников этого процесса предпочитают, чтобы трансфер был осуществлен добровольно. Вряд ли в Израиле поднимется волна протеста, если арабы станут добровольно покидать еврейское государство. А значит и мероприятия сопутствующие размежеванию должны быть такого характера, чтобы арабы захотели покинуть Западную Эрец-Исраэль.

Конечно идеальным было бы решение мирового сообщества о создании второго государства для палестинских арабов на части земель Ирака или Саудовской Аравии, где оно действительно имело бы шансы на выживание и развитие. Однако трудно поверить, что мировое сообщество наступит на горло собственной песне антисемитизма и не на словах, а на деле захочет содействовать ликвидации арабской ненависти к евреям и сохранению мира.

Да и сомнительно, что Израиль достигнет успеха в разъяснительной кампании, где ее глашатаям надо будет обзавестись по крайней мере сотней таких агитаторов, как Биньямин Нетаниягу. И тем не менее Израилю следует приложить максимум усилий в этом направлении.

Одновременно с этим израильские действия должны быть направлены на “подталкивание” арабов в дорогу. Главным рычагом должно стать прекращение приема на работу палестинских арабов, живущих в Иудее, Самарии и секторе Газы. В статье, опубликованной 21 марта в “Макор Ришон” Йехезкиль Бин-Нун пишет, что даже сейчас, когда евреи стараются ограничить въезд арабов в Израиль “подсчитано, что в общей сложности в Израиле каждый день работает 150.000 арабов из Иудеи, Самарии и секторе Газы.

Терье Ларсен, бывший координатор от ООН в Палестинской автономии говорит, что каждый работающий араб содержит примерно 10 арабов. А это значит, что в целом, все израильские компании поддерживают существование 1.500.000 арабов, то есть половины всех арабских жителей Иудеи, Самарии и сектора Газы”.

Бин-Нун пишет, что за год с того момента, как израильтяне уменьшили число официально выдаваемых на работу разрешений, 100.000 арабов покинули Иудею, Самарию и Газу и эмигрировали в арабские страны (не забудем о более чем 600.000 тысячах, которые хотят эмигрировать). С учетом этого не будет удивительно, если в результате новой последовательной израильской политики, нацеленной на трансфер число эмигрантов и желающих эмигрировать резко возрастет.
Прекращение приема на работу арабов должно стать официальной политикой Израиля. То, что такое возможно, видно на примере поселений Офры и Эфрата, прекративших допуск на свою территорию арабов, а, следовательно, лишив их там работы.

Когда арабы поймут, что не могут рассчитывать на трудоустройство в Израиле, и увидят, что евреи серьезны в своем намерении заселять Иудею, Самарию и Газу, они будут лишь заинтересованы покинуть ее, особенно если им будет предложена за это существенная материальная компенсация для обустройства на новом месте жительства.

Израиль будет обязан разработать что-то вроде графика трансфера. То есть установить определенные сроки, в течение которых трансфер должен быть завершен. Причем это должна быть не какая-то скрытая информация, доступная лишь израильским лидерам, а план, о котором должен быть поставлен в известность весь мир, ибо цель Израиля — просить другие страны сотрудничать в этом процессе.

Надо объяснить мировому сообществу, что если в течение 3-5 лет не будет достигнуто соглашение о создании государства для палестинских арабов в Ираке или Саудовской Аравии, то Израиль будет вынужден начать политику принудительного выселения арабов в Иорданию или на Синайский полуостров. Если учесть, что к этому моменту будут параллельно внедряться в практику остальные элементы стратегии трансфера, то вполне резонно предположить, что численность арабов, которых надо будет насильно переселять не превысит один миллион человек, остальные к тому времени сами покинут Иудею, Самарию и Газу.

В течение 3-5 лет переговоров с мировым сообществом Израиль должен вести диалог с Иорданией (или с Египтом касательно Синая) на предмет перемещения туда арабов из Иудеи, Самарии и Газы, если альтернативный “иракский” или “саудовский” варианты не получат поддержки.

В качестве поощрения Иордании, Израиль должен предложить всевозможные формы сотрудничества в различных сферах и предоставление щедрых выплат, сопутствующих каждой переселяемой семье. Одновременно иорданским лидерам должно быть однозначно разъяснено, что в случае невозможности договориться на добровольных началах, Израиль проведет перемещение арабов из Иудеи, Самарии и Газы в принудительном порядке, Иордания лишь проиграет, как в материальном, так и в моральном плане.

Бесспорно, сама операция по перемещению арабов будет являть малоприятное зрелище. Однако это будет, без сомнения, лучше, чем оказаться в ситуации, когда арабы будут огромными массами бежать через границу из зоны боевых действий в результате полномасштабной войны, к которой они так упорно толкают Израиль.

Те, кто считают, что подобный трансфер допустим, так как он происходит во время войны, просто лицемерят, ведь в такой операции число потенциальных жертв гораздо выше, чем при плановом перемещении населения в отсутствие войны.

Израилю следует тщательно разработать сами операции по переселению, когда специалисты определят предпочтительнее ли это осуществлять большими или малыми группами. Так же должно быть принято решение относительно поэтапности процесса. Например, можно начать с небольших населенных пунктов, давая время и возможность арабам в других местах покинуть Израиль самостоятельно. Надо учесть, что к этому монменту у арабов уже не останется никаких иллюзий на то, что евреи несерьезны в своих намерениях относительно трансфера.

Операция по перемещению небольшого населенного пункта (1000 человек) может быть осуществлена в течение 1-2 суток, как военная операция по пересечению границы. Израиль должен будет обеспечить переселяемое население временным жильем, водой и электроэнергией (что-то вроде поселения с палатками, генератором и водонапорным баком).

Прежний населенный пункт должен быть сравнен с землей. Возможно Израилю стоит подсластить “пилюлю” для переселяемых арабов. Например, разрешить членам переселенных семей, обосновавшихся на восточной стороне реки Иордан, получить право работать в Западной Эрец-Исраэль, то есть в Израиле. С учетом существующего к этому моменту многолетнему запрету на работу арабов в еврейском государстве, поощрительный элемент этого предложения может иметь очень внушительную силу.

Самое важное дать понять почувствовать арабам, что у них нет будущего в Западной Эрец-Исраэль. Израиль должен уведомить арабские страны и ООН, что любые попытки со стороны арабских стран воспрепятствовать израильским действиям военным путем будут рассматриваться, как открытая агрессия, на которую последует массированный ответ и немедленное массовое изгнание всех палестинских арабов за пределы Западной Эрец-Исраэль.

Как говорилось выше, Израиль должен определить для себя срок, в течние которого будет завершен трансфер. Желательно, чтобы процесс был как можно короче и не растягивался более, чем на 5-8 лет. Чем он быстрее завершится, тем лучше будет для обеих сторон. И арабы и евреи смогут начать восстанавливать свою жизнь и создавать реальные соседские отношения, не омрачаемые постоянными конфликтами.

Заключение

Жизнь, без сомнения, внесет свои коррективы, и вопросы, кажущиеся неразрешимыми или сомнительными в исполнении сегодня, окажутся легко разрешимыми и исполнимыми при новых обстоятельствах. Главное иметь перед собой цель и стремиться к ней.

Это значит, что все осуществляемые Израилем действия должны рассматриваться с точки зрения достижения этой цели.

Когда весь мир будет знать, что Израиль поставил своей задачей создание мононационального государства и приглашает все страны помочь в достижении этой цели, когда арабские страны будут знать, что Израиль не пойдет ни на какие уступки в вопросе этнически однородного государства, когда евреи Израиля поймут, что такое решение вопроса не просто единственно возможное, но и обосновывается Торой, тогда не останется никаких сомнений в том, что Израиль своей цели достигнет.

Для того, чтобы существовать и развиваться дальше Израиль должен быть этнически однородным государством. Единственный путь к этому лежит через перемещение арабов из Западной Эрец-Исраэль в арабские страны или создание для них еще одного арабского государства на землях, выкраиваемых из обширных просторов исламского мира.

Когда супруги ненавидят друг друга, заставлять их жить вместе бесполезно. Они никогда не смогут делить между собой общую спальню. А Эрец-Исраэль, как сказал когда-то раввин Шломо Карлибах, — это спальня Б-га, где он общается с избранным им народом, и посторонним там делать нечего. Им нечего совать свой нос в отношения Вс-вышнего с еврейским народом. Особенно теперь, когда благодаря усилиям мирового сообщества в прошлом веке евреи были лишены трех четвертей исконно еврейских земель и у них лишь осталась крошечная спаленка, называемая Западной Эрец-Исраэль.

«Седьмой канал»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.