«Если к кранте нет воды…» — «палестинская» версия

abeur
Махмуд Аббас в Европарламенте

 

owex_sepОлег Векслер (Германия)

 

Еще не успел утихнуть скандал вокруг репортажа Второго канала немецкого ТВ, ZDF, где израильской системе образования приписывалось нагнетание ненависти к арабам, как Первый канал, ARD, самоотверженно рванул ему на помощь с собственными измышлениями.

Правда, на сей раз резонанс неожиданно оказался таков, что аббревиатуру ARD теперь иначе чем «Antisemitischer Rundfunk Deutschland» («Антисемитское телевидение Германии») в «этих наших интернетах» не расшифровывают.

Предложил такую интерпретацию Герд Буурман, многосторонне одаренный человек, драматург, актер, театральный режиссер из Кельна, автор популярного блога «Бесстрашный ниоткуда», мужественный человек, немец, годами ведущий яростную борьбу с антисемитами всех мастей, в основном чиновными, которому антиизраильская пропаганда в немецких СМИ доставляет просто физическую боль (как он написал мне когда-то).

А речь идет вот об этом телерепортаже ARD, показанном дважды подряд, сначала в главных новостях дня в 20 часов, в слегка усеченном варианте, а потом еще в Tagesthemen, причем оба раза он был основным и самым большим по времени.

Очевидно, в тот день в Йемене, Турции и на Украине царило такое «полнейшее спокойствие», что телестолоначальникам просто нечем было заполнить эфир.

На всем Ближнем востоке не лилась кровь, в соседней Сирии Путин вовсе не бомбил больницы в Алеппо кассетными и зажигательными бомбами, а наш министр инодел Штайнмайер в это время в Екатериненбурге не витийствовал о том, что

«мы должны восстанавливать Сирию вместе с Россией, когда, наконец, настанет время для этого. Германия и Россия должны будут вместе, рука об руку, работать в Пальмире, Алеппо и Хомсе. Мы с Россией должны продвигать вперед наше культурное сближение«

(очевидно, на тех самых руинах, что Кремль оставляет в процессе своего культурного сближения с сирийцами, по известной формуле Бродского: «лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик»).

Но всего этого в Tagesthemen не показали, вместо этого был репортаж о том, как Израиль крадет у палестинцев воду, чтобы поиграть мускулами и заполнить бассейны проклятых поселенцев.

Иисус превращал воду в вино, немецкие пропагандоны превращают воду в ее полное отсутствие. Сеанс черной магии с ее полным разоблачением.

Репортаж из городка Салфит снят в лучших традициях этого жанра: сначала демонстрируют семичленную семью с типично палестинской фамилией Осман; прекрасная девочка жалуется, что, придя домой из летнего лагеря, она не может помыться. Тут же демонстрируют открытый кран, из которого, как некогда на инженера Щукина, едва пыжится вылиться последняя капля.

Как назло, трудно скрыть, что семья отнюдь не бедствует, хорошо одета и живет в добротном доме, с вполне добротной и недешевой даже по немецким меркам кухней. Хотя в репортаже говорят, что едят теперь только из одноразовых тарелок, на самом виду почему-то лежит стеклянная посуда:

Брехня, если присмотреться, лезет буквально из каждой буквы. Непонятно, зачем это семья потратила такие большие деньги на стиральную машину, если для нее якобы нет воды. И вообще одного взляда на интерьер квартиры, как и на улицы Салфита, вполне достаточно, чтобы убедиться, что при отсутствии воды такой чистоты не бывает.

Чтобы закрепить успех, репортер Маркус Рош подступает с вопросами к работающему в регионе 20 лет немецкому гидрогеологу Клеменсу Мессершмиду, которого Рош почему-то именует «Вассершмидом» (что есть очевидная бессмыслица, но у Роша, прирожденного двоечника, иначе никогда не выходит.

Среди его перлов был, например, репортаж из Газы, где он с трагизмом в голосе вещал, что там на 12 квадратных метрах теснятся 100 тысяч палестинцев, причем среди них многие от отчаяния… играют с беспилотниками!).

Под стать Рошу и его собеседник, «гидрогеолог», являющийся не только известным пропалестинским пропагандоном, но и сочинивший бесподобную историю о том, как Израиль на границе с Газой построил (не упадите со стула!) водонапорные дамбы в ожидании сильных ливней:

«Израиль открыл дамбы, построенные им специально для того, чтобы зимой устроить в секторе Газа наводнение или, лучше сказать, смыть Газу с лица земли».

Удивляться всему этому не стоит: «эксперт ARD» давно вращается в исламистских кругах, призывая к интифаде и давая интервью, к примеру, финансируемому Тегераном исламистскому сайту «Муслим-маркт», за разжигание экстремизма находящемуся под наблюдением Ведомства по охране конституции.

Ведут этот сайт два брата Ёгуза, родом из Турции, один из которых уже был осужден за экстремизм. Родная сестра этих братьев является уполномоченной по делам беженцев, по статусу приравненной к федеральному министру.

Эта министерша учительским тоном поучает немцев, что они должны ежедневно выторговывать себе новые правила в отношениях с новоприбывшими, а в исламском терроризме и экстремизме у нее виновата исключительно партия «Альтернатива для Германии», созданная всего 3 года назад (до этого никакого исламского экстремизма, очевидно, и в природе-то не было, как и ее собственных братьев).

Вот цитата из интервью «эксперта» Мессершмида «Муслим-маркту»:

«Во-вторых, надо констатировать, что «мир» давно уже достигнут. На Западном берегу все совершенно спокойно. Нет практически никаких вооруженных акций со стороны палестинцев, не говоря уж о какой-то их армии.

Все вооруженное насилие исходит от Израиля. В прошлые три дня были расстреляны 7 палестинцев, в шатрах, недалеко от границы с Иорданией. Интифада давно закончилась. Однако продолжается систематическое подавление и лишение палестинцев всех прав, т.е. оккупация«.

Еще определенней он высказывается на сайте «Наука и мир» (наш «эксперт» ученый, очень ученый! вероятно, даже тяжелыми предметами), там он выложил целую программу вооруженной борьбы с Израилем, названную «Предложениями для левой немецкой позиции»:

«Нынешний конфликт в Палестине — это борьба за землю, т.е. против оккупации Газы и Западного берега. Оккупация — основная причина конфликта, а потому любое решение должно начинаться с этого пункта. Там, где право становится бесправием, сопротивление становится обязанностью. Все формы борьбы палестинцев есть ответ на оккупацию, а не наоборот. Для палестинцев легитимны все средства, делающие ясной для мира и для Израиля цель борьбы и ведущие к одному — самоопределению и концу оккупации».

Разумеется, все это можно было выразить гораздо короче, всего в двух словах: «Бей жидов!», но наш эксперт за 20 лет научился облекать эти слова в приемлемую и желанную для всего прогрессивного человечества политкорректную форму.

Страдая за арабов не только душой, но и телом, он, правда, почему-то не спешит ехать в Алеппо, где треть миллиона человек страдают не от грязных рук, а от чудовищной жажды. Вместо этого он рассказывает в телекамеру своему другу Рошу о том, что воды в Салфите нет от того, что подлые евреи не позволяют рыть колодцы.

В дальнейшем выясняется, что на самом деле воды нет из-за «поломок труб». Под таким эвфемизмом скрываются факты перманентного воровства этих труб арабами. Причем по трубам этим в «Палестину» течет вода из Израиля, оплачиваемая израильскими водопользователями, за каждый кубометр воды израильтяне по ту сторону зеленой черты платят налог в 0,2 шекеля, в сумме это обходится Израилю в 18,9 млн. долл.

Так что, выходит, что «воруют» израильтяне воду у самих себя, даже если поверить в то, что городят немецкие пропагандоны.

Выяснилось также, что в те дни из-за «поломки» (воровства) труб арабами воды не было и в израильских поселениях Шилох, Ариэль, Ицхар, Эли, Кедумим, Итамар, Элон Морех и Рехилим, а 24 июня воды не было в большинстве поселений. Но обо всем этом немецкие телезрители, само собой, не узнали.

Пресловутая «проблема воды» давно уже является одной из коронок Палливуда.
Не прошло и двух месяцев с тех пор, как в стенах Европарламента выступил так называемый председатель ПА тов. Аббас, который вполне в духе своей московской диссертации обвинил раввинов в отравлении колодцев.

После его слов евродепутаты вскочили со своих мест и стоя устроили старому террористу бурные, продолжительные овации (вышеупомянутый Герд Буурман после этого послал каждому из немецких евродепутатов несколько вопросов с просьбой пояснить свою позицию: неужели им было непонятно, что Аббас нагло врет? Человек пять ему ответили, одни заявили, что их там не стояло, другие пытались оправдаться). Спикер Европарламента Мартин Шульц обнял старого коррумпированного пройдоху и горячо поблагодарил за «вдохновляющую речь».

Словно в издевку, Аббас уже через день сам признался в том, что соврал. Но ни Мартина Шульца, ни его подопечных это, разумеется, ничуть не смутило.

Шульца с Аббасом роднит не только то, что оба они получают огромные деньги за одесский шум, похожий на работу. Сам Шульц два года назад посетил Израиль и ПА, где ему тоже рассказали, как Израиль крадет у палестинцев воду.

Шульц сразу настолько поверил в эту ложь, что начал пересказывать ее с трибуны депутатам кнессета, многие из которых возмущенно покинули зал. Причем я лично убежден, что делал он это искренне, т.е. по глупости.

Способностями Б-г его не наградил, а потому лидеру ЕС не удалось закончить даже очень среднюю школу. В итоге он начал продавать книжки в магазине, но быстро понял, что куда приятней делать партийную карьеру и получать деньги за пустые сотрясения воздуха.

Кстати, у ЕС имеется и собственный «координатор по оборению антисемитизма», Катарина фон Шнурбайн.

Когда ее спросили, почему она тоже ничего не возразила Аббасу, та простодушно ответила, что ей надо сначала «вработаться в тему антисемитизма», на что у нее до сих пор не было времени.

Это верно, евродепутаты и еврочиновники — люди ужасно занятые. Поэтому весьма вероятно, что она, как и все люди доброй воли, пока что борется исключительно с антисемитизмом 30-х и 40-х годов прошлого века.

Но лет этак через 70 они таки вработаются в то, что происходило в наши дни. Хотя я мог бы навскидку только в одной Германии назвать с десяток случаев, которые по должности могли бы заинтересовать наследницу древнего рода.

К примеру, почему сеть отелей «Кемпински», в которых любят останавливаться богатые арабы, прекратила прием постояльцев из Израиля?

Или почему представители Германии на заседании ВОЗ голосуют за арабскую резолюцию, осуждающую Израиль, речь в которой первоначально велась о том, что израильтяне режут палестинцев на органы и травят радиоактивными веществами?

Несколько интересных историй произошло в Нижней Саксонии: то любимого всеми доцента увольняют из ганноверского университета за то, что он позволяет себе не демонизировать Израиль, то в Институте прикладной науки и искусства в Хильдесхайме курс об еврейской жизни для будущих социальных работников заменяют курсом палестинской пропаганды в чисто хамасовском духе.

Курс этот вела палестинка, своим студентам она раздавала материалы типа знаменитой скандальной статьи в шведском «Афтонбладете» про то же изрезание ее бедных соотечественников на органы.

Прекратить это бесчинство, не помогали никакие призывы Центрального совета евреев, пытавшегося сначала замять это дело по-хорошему, потом передавшего материалы в прессу и убеждавшего земельное министерство образования, что все это таки нехорошо.

Лишь после третьей экспертизы и ряда возмущенных статей в газетах ректор института прикладного антисемитизма Паулини, теперь позиционирующая себя как «умученная от жидов», временно приостановила этот курс, но лишь для того, чтобы ввести другой, с еще более чудовищным содержанием, который теперь читает уже ливанский антисемит.

Хотя совершенно непонятно, зачем вообще немецким социальным работникам заниматься именно израильско-палестинским конфликтам.

Однако вернемся к нашим баранам. К счастью, у всей этой «В гостях у сказки» про краденную воду есть добрый конец. Об этом — во второй части…

Окончание следует

Livejournal

 

Реклама

One comment

  1. А мне не понятно почему Центральный совет евреев Германии не подает в суды за моральный ущерб нашей нации. Иск надо подавать стандартный — по одному евро за каждого оговоренного еврея. А за рецидив вдвойне, а затем в арифметической прогрессии. Кто такое выдержит?! И само это начинание — окупится сторицей…

    А может быть проснется израильский МИД, и начнет посылать ноты протеста Германии с пунктуальным описанием конкретных случаев заведомой лжи, которые всегда приводят только к жертвам и погромам.

    Я когда — то писал, что в бараках Освенцима, должен быть музей не только преступлений нацизма, но и современной растущей юдофобии в каждой из стран мира, включая и Израиль,
    Материала хватит на всех!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s