Будет ли вновь открыто дело Хиллари?

 

 

Левое медийное пространство заполнено однотипными спекуляциями на тему, что там раскопали следователи ФБР о связях Трампа и Путина, из-за чего пришлось срочно увольнять директора Коми. Но давайте прислушаемся к самому президенту: он возмущен тем, что Коми закрыл дело Хиллари Клинтон, вызвав возмущение целого ряда следователей ФБР.

Напомним: несмотря на то что госсекретарь Хиллари Клинтон вела электронную переписку государственной важности с домашнего сервера, ее рабочие факсы распечатывала домработница, вела электронную переписку за госсекретаря ее помощница Хума Абедин, и переписка в итоге оказалась в ноутбуке бывшего мужа Хумы Энтони Винера.

Директор Джеймс Коми принял единоличное решение не возбуждать уголовное дело против Х. Клинтон на том основании, что в халатности и крайней неосторожности не было злого умысла.

Джеймс Коми

Джеймс Коми

Агенты ФБР были в свое время крайне недовольны решением своего шефа. В интервью для The Daily Caller один из них сказал: «Это дело для учебника, когда решение принимает большое жюри. Мы говорим об этом в офисе и не понимаем, как Коми может продолжать работать».

Этот же агент был крайне удивлен, что ФБР не произвело обыска в доме Клинтон.

«Мы не обыскивали их дом. Мы всегда проводим обыск дома. Обыск распространяется не только на личную электронику, содержавшую секретные материалы, но и на распечатки этих материалов. В их доме должен был быть проведен полный обыск. Невообразимо, что ФБР не конфисковало их компьютеры. ФБР конфискует приборы даже после пожара».

 

«Люди в ФБР возмущены. У них такое чувство, что ими руководит некомпетентный человек, но многие думают, что он коррумпирован. Они думают, что он абсолютно нечестен. В бюро царит скандал».

То есть Коми волевым решением, вопреки закону, вопреки мнению многих следователей ФБР, закрыл дело Клинтон. Хотя в прессе высказывались подозрения, что ведение переписки через домашний сервер нужно было для сокрытия закулисных махинаций, связанных с ливийским оружием и многомиллионными пожертвованиями в Фонд Клинтонов лидерами арабских государств.

Image result for clinton foundation

В данном случае возникает очень серьезное подозрение на торговлю внешней политикой Соединенных Штатов в обмен на пожертвования (взятки) в Фонд Клинтонов. Это дело было спущено ФБР на тормозах.

Image result for DLA Piper comeyБолее того, журналисты выяснили, что младший брат Джеймса Коми, Питер, входит в команду налоговых консультантов Хиллари. Питер Коми работает в вашингтонской юридической конторе DLA Piper в должности старшего директора риелторских операций по Америке. Эта же адвокатская контора была одним из крупнейших доноров кампании Клинтон, она же оформляет налоговые декларации Фонда Клинтонов. Когда разразился скандал с этим фондом, именно адвокатская контора DLA Piper готовила аудит за 2015 год.

Кроме того, как хороший старший брат, Джеймс помог Питеру с ипотекой. Такая вот связь директора ФБР с адвокатской конторой, занимающейся финансовыми делами Клинтонов. Как говорится, все остается в семье.

Поверив в собственную безнаказанность, Хиллари Клинтон, по сведениям канадской прессы, возглавила фронт борьбы за импичмент президента Трампа. Видимо, все это по совокупности переполнило чашу терпения президента.

Теперь не исключено, что новый директор ФБР займется не только «русским следом», но и возобновит более серьезное расследование. Он или она может отменить неприкосновенность, дарованную Джеймсом Коми Клинтон и ее помощникам, – так, по крайней мере, считает бывший агент ФБР Брайан Вайднер.

«Я бы удивился, если бы они не пересмотрели все протоколы допросов по делу Хиллари Клинтон и не сделали выводы относительно возбуждения уголовного дела»,

– сказал он.

Хотя во время показаний конгрессу Джеймс Коми заявил, что решение о закрытии дела был принято единогласно всеми агентами, разрабатывавшими это дело, его критиковали за то, что он вышел за рамки полномочий следователя, взял на себя роль прокурора и дал рекомендации о невозбуждении дела.

Нынешний исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб сказал, что решение Коми о снятии подозрений с Клинтон нанесло большой ущерб морали сотрудников. «В нашем агентстве были люди, крайне разочарованные исходом дела Клинтон, и они возражали довольно громко», – признал Маккейб.

Бывший генеральный инспектор Госдепа с 2005 по 2008 год Говард Кронгард высказал подозрения относительно того, как Джеймс Коми вел следствие по делу электронной переписки Клинтон.

Обычно ФБР идет на сделку с госслужащими, такими как помощники Клинтон Хума Абедин, Брайан Пальяно, Черил Миллс, Джон Бентел и Хизер Самюэльсон, если они дают показания, выводящие следствие на новый уровень, объяснял Кронгард, но в данном случае был построен не мост на высокий уровень, а защитный ров вокруг него, и ФБР не получило ровным счетом ничего в обмен на неприкосновенность.

Image result for huma abedinВ свете общего разочарования поведением Коми в деле Клинтон новый директор ФБР может пересмотреть дело и даже отменить гарантии неприкосновенности. Это может касаться Хумы Абедин в связи с материалами, найденными в ее домашнем ноутбуке.

Кстати, именно по этой причине заместитель генерального прокурора Род Розенштейн и рекомендовал президенту Трампу уволить Джеймса Коми.

И тут мы должны отметить еще один интересный факт: из злодея, лишившего Хиллари Клинтон президентства, Джеймс Коми превратился в великомученика, за которого левый лагерь встал «нерушимой стеной обороны стальной».

Канадский обозреватель Рекс Мерфи не без сарказма напоминает, что даже сама Хиллари Клинтон и ряд социологических опросов указывали, что именно заявление Джеймса Коми о возобновлении следствия по делу об имейлах Клинтон оказало гораздо большее влияние на исход выборов, чем «русские». Собственно, эта версия озвучивалась буквально до внезапного увольнения Джеймса Коми, и демократы очень на него обижались.

Рекс Мерфи напоминает о программе The View на канале АВС с Джой Бехар и Вупи Голдберг за март. Тогда Бехар задала вопрос: «Не Коми ли разгласил вещи о Хиллари накануне выборов?» Получив поддержку Вупи Голдберг, Джой продолжила: «Я помню, что много раз произносилось: ну, она ничего плохого не сделала, но, но, но, но… – но он (Коми) раскрыл это и перевернул выборы».

Пока все остальные безуспешно искали русский след, Бехар продолжала настаивать: «Что показали опросы, кто больше помог Трампу выиграть: Путин или Коми?» Ответ был – Коми. Именно он был главным злодеем последних президентских выборов. Потом злодеем был объявлен Путин. А уж после увольнения директора Коми пошли стенания о величайшем ударе, нанесенном в спину американской демократии, о новом Уотергейте, о новом заговоре против республики, о невменяемом президенте, заслуживающем импичмента. Однако все эти события еще на нашей памяти и демократов не красят. И будем надеяться, что новый директор ФБР разберется и с имейлами Хиллари, и с гибелью посла США в Ливии, и со всей ближневосточной политикой госсекретаря Клинтон, проводившейся через ее благотворительный фонд, и, кстати, выяснит, каким образом американский уран теперь находится в руках Росатома.

 

Кстати

Май 2017

 

 

 

Реклама

One comment

  1. Бюст полит-бандерши 30л в нац. музее; грудь спелая -такой нет у трансов(не путать с Мишель; примат женат на мужике). Наши оборотни поют под Соловья, преступно исказив войну за независимость. Б-г не Яшка, знает, кому тяжко(мои посты в 26 гр не только о Б-ге http://doduman.livejournal.com/713.html#comments

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s